Help 6600?

Discussion in 'WD2 & APE' started by fathwa, Jul 14, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Mohon petunjuk para master N6600 di on kan blank cuma muncul text NOKIA aja, mohon solusinya??:confused:
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    yg udah dikerjakan apa bos? udah coba d FUA? ato mungkin langsung flash aja
     
    Setia_One likes this.
  3. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    coba format 3 jari dulu bos,klu blm bisa format user area,klu blm bisa juga flash aja,terus semangat bos..........
     
    Setia_One likes this.
  4. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Belom di apa-apain bos kata si konsumen si nich awalnya hp katanya kena virus, klo kirim sms yang di terima di hp lain kotak-kotak text nya, begitu pun sebaliknya. o ya bos klo format 3 jari tuh apaan ya?:eek: permasalahannya ane lom pernah flash nokia wd2 bos cuma sering dct3 ja. bisa kasih tutorial atau solusinya bos cara format n flash N6600. lalu nanti resiko apa bila gagal dari proses FUA dan flash. sebelumnya terima kasih banyak:confused::pray:
     
  5. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    biasanya di format 3 jari udah jadi boss. kalo format 3 jari tekan 3+*+panggil trus tekan on off
     
    Setia_One likes this.
  6. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    di tekan secara berbarengan ya bos, barusan dah di coba ga bisa. klo tuk di FUA dan di flash lom? ane takut mati. bisa tolong kasih tahu caranya ga bos / upload tutorialnya.:pray::pray::pray::pray:
     
    Setia_One likes this.
  7. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0

    semua kerjaan pasti ada resikonya boss
    kalo takut kapan majunya....
    kalo saya ju2r bos masalah ganti hp org udah bolak balik
     
    Setia_One likes this.
  8. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    BENER juga bos, memang sebuah keberhasilan itu pasti harus gagal dulu. klo begitu saya coba flashing dah nich hp. tapi saya minta tutorialnya dong bos?:pray::pray::eek:
     
  9. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    di coba dulu bos
    1. FUA......
    2. flash ulang
    3. erase flash, flash, write PM, init simlock

    intinya di coba bos kalo gak ya plotot-plototan ma tulisan NOKIA donk hehehehehe
     
    Setia_One likes this.
  10. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    ga bsa format 3jari'nya ato udh diformat msh tetep aza hp bos?
    btw tangerangnya dimana bos?:peace:
     
  11. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    1.FUA aja bos sampe menemukan angka yg sama ebanyak 3 kali

    ato anda write pm>>initsimlock>>FUA
     
    Setia_One likes this.
  12. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Maximalkan sofware, kalau masih tetep bandel ganti ZOKUS
     
    Setia_One likes this.
  13. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup setuju dgn boz apollos...coba plash aja dl,ui setting/full factory setting..coba sampe brp kali sampe ok...klo bandel coba rehoot dl or ganti zokus....:thumb::thumb::thumb:
     
    Setia_One likes this.
  14. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    maju trus boss..
    pasti para master dsni bantu
    kalo saya si masih newbi tau ni forum ja barusan....
    jadi g begitu paham masalah HP...
    maju trus pantang mundur...:thumb::thumb::thumb:
     
    Setia_One likes this.
  15. baru gabung

    baru gabung Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Re: Help 6600??

    pencet swit on off,..tekan tombol call,bintang,tombol 3 barengan,tunggu sampe formatting complete..kalo msh tetap blank nokia write pm,unlock fua ampe waktu fuanya sama







    Maksimalkan sotfware dulu Boss,,,,
     
    Setia_One likes this.
  16. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    BOLEH MINTA UPLOAD SOFTWARE NYA GA BOS, ANE CHECK GA ADA NICH KLO BISA VER. TERBARU:eek:
     
  17. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
  18. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kalo bisa di Format User Area cukup itu aja bos...ga perlu di flash...tp kalo Fotmat User Area sudah tidak mau, ya harus di flash...

    NB:
    Pernah denger dari yang mbaurekso djawir, kalo takut matiin HP ya jangan jadi teknisi HP :D (point pentingnya, kalo HP mati gara2 software, hidupnya insyaalloh juga karena software, jadi jangan takut salah bos ;))
     
    Setia_One likes this.
  19. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    tanks atas support nya bos, ngomong-ngomong ane minta firmwarenya dong yang versi terbaru sekarang ane mo coba flash tapi firmware nya ga ada. dah di cari di area download tapi ga ada juga. o ya tadi dah di lakukan dengan 3 jari, terus di FUA dah 4 kali tapi masih ga mo juga:frusty:::pray::pray::pray:
    upload dong bos
     
  20. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos go2n address di atas ga bisa ke buka, klo bisa tolong di upload di sini dong bos????:frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page