Hati-hati trx via ym

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by alphapulsa, Jul 14, 2009.

  1. alphapulsa

    alphapulsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hati-hati ym trx ke sumber anda dicuri passwordnya
    (fishing = memasukan virus ke ym trx)
    setelah dapat passwordnya, ym trx anda di ambil alih
    oleh hacker dan menguras saldo dpst anda
    contoh nomer:
    I100 085716144079
    i100 085716186494
    i100 085715611437/27
    i100 085715613497
    m100 085813378014
    i100 085716186426
    m100 085813372328
    i100 085716186475
    i100 085716186108
    i100 085716182148
    i100 08567383578
    i100 085719692964
    i100 085718795691
    m100 085883412661
    m100 085883552803
    m100 085813365183
    m100 085813364829 dana masih banyak lagi
    tips:
    Ubah password berkala dan minimal 10 karakter (angka+huruf/besar+kecil)
    selain ke sumber jgn beritahukan ym trx anda
    pilih sumber yg bisa dipercaya
     
  2. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    hiiii ngeriiii padahal stokku semua ambil H2H ym :frusty::frusty::frusty:
     
  3. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    analoginya kira2 gimana ua...buat jaga2 kali aja entar usaha pulsa...:thumb:
     
  4. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Logikanya pake packet tracer deh, jadi id yang buat trx di scan pake software Ym packet tracer .

    Pernah coba via pake komputer yang di share via lan,

    tapi ndak tau kalo, via internet
     
  5. lapotak

    lapotak New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cara kerja detailnya gimana nih bos?
     
  6. artistacellular

    artistacellular New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul bos tu yang opr atau yang perbaiki sw kita jaga2 jg,,,kalau bisa labuhin id ym trx kita wkt sedang ada di perbaiki ma org lain,,,
     
  7. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Masa ada keterkaitan org dalam jg bos?!
     
  8. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klo id nya kenal n orang deket sih bisa diambil, caranya gunakan fsilitas forget passsword yahoo.. tar disuruh security opion, kode post n tanggal lahir.. tp blum coba sih :peace:
     
  9. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    SIPIU KAMPA AMAN 100 %.MAKNYOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS..:welcome::welcome::welcome::welcome::welcome:
     
  10. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Bisa dijelaskan g bos kenapa aman?
     
  11. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Intinya kita tau basic nya cara kerja jaringan aja.

    Setiap jaringan kan punya mac address, yg jika terkoneksi terjadi handshake pertukaran informasi, meskipun beda ip.
    paket2 datagram yang dikirimkan tuh kan berupa stopbits data digital yg sudah terstandar tuk ip v4.

    Kurang lebih begitulah, konsep dasar nya, susah jelasin nya, coba googling aja tuk baca packet datagram pake
    iptools.exe ato ym monitor packet,

    Saya cobanya via Local area aja dan bisa, kalo via internet udah coba ndak sukses,
    tapi kalo pernah transfer file via ym (p2p) bisa ketauhan Ip nya dan baru bisa di scan kompi ybs, meskipun pake ip dinamis.:D


    Kurang lebihnya seperti itu,
    Silahkan para senior kalo ada yang mau menambahkan.

    Newbei, baru belajar ... :D
     
  12. Rafael Firmansyah

    Rafael Firmansyah New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ia bos bisa di Jelaskan lagi kan Bos THOMASINDO ane pusing nih :crazy::crazy:


    yo yo yo.. :rock::rock::rock: berbagi ilmu :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  13. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    maksudnya password & id YM di-sniff gitu boss?
     
  14. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    bos thomasindo kayaknya udah pensiun dr djawir bos....:gossip::gossip::gossip:
    coba tanya yg laen ajah...

    ayo master-master yg pinter2 hacker2an...ane diajarin yah...:welcome::welcome:
     
  15. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Maaf nyubie numpang lewat..kalau kaga enak didelelete saja gan..biar jadi plong

    Kalau yg dicuri itu ID YM yg sedang bertransakasi maka :

    1. Ketika Dia log in pakai ID itu maka di YM trx kita akan log off
    2. Software akan otomatis redial jika YM log off
    3. Ketika redial berhasil maka YM trx kita kembali login dan YM di komputer si pencuri gantian log off
    4. Karena log off si pencuri akan redial dan log in kembali

    kembali ke point 1 sehingga terjadi siklus. Karena itu tidak bisa trx jadi tidak terjadi pengurasan saldo kita

    Kecuali si pencuri mencuri YM trx kita yg tidak dipakai trx .Cuman kalau hacking YM yg log off sepertinya ga logis, kecuali kerjasama orang dalam.

    Cendol Me If I am no Wrong ( CMIIW ) :D
     
  16. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    server yahoo akan otomatis memblokir ID YM yg login logof selama sekian detik.
     
  17. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Cara-cara hacker bekerja kadang2 sangat rumit modus operandinya dan modus2 baru selalu dikembangkan terus. Jadi menurut bodohnya saya akan lebih efektif jika mengetahui cara2 menangkalnya dari pada mempelajari dunia kaum hacker.

    1. Gunakan server murni hanya untuk trx pulsa , jangan sekali kali chat dg orang yg tidak anda kenal via server !!!
    2. Usahakan port yg terbuka hanya port 5050 yg digunakan oleh Yahoo Messenger trx kita.
    3. Untuk mengetahui port yg terbuka atau tidak gunakan software port scanning atau cara lain lebih canggih.
    4. Sopwer port scanning bisa di tanya Eyang Gugel, biasanya si mbah ga pelit kok kasih inpo asal jgn lupa ijo2nya :D
    5. Aktifkan firewall. Biasanya Internet security spt norton , kapersky dll sudah dilengkapi firewall.

    Hanya itu yg saya ketahui dan sayang belum semuanya sempat saya lakukan ....:frusty::frusty:
     
  18. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
  19. banjarnegara

    banjarnegara New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya pernah mengalami kejadian seperti di atas...
    ambil stok h2h VIA YM dari F* di JATENG ... Kebetulan saya jaga dan menyaksikan sendiri ada tiba2 ada balasan trx anda di terima tak lama kemudia dapat laporan lagi trx sj20 ke nomor xxxxx berhasil... (lebih dari 2x).
    tindakan saya saya komplen ke cs nya lalu saya minta account saya di blok dulu...
    dan sebelum saya minta di blok account saya... saya langsung mengganti pass ym untuk trx... tapi tetap ada yang nyolong pulsa via account saya ... baru saya hub cs minta di blok terus ganti pin hinnga kini aman... tapi yah gitu setelah saldo saya habis saya tidak mau lagi ambil stok ama dealer tersebut... KAPOK KARENA TIDAK ADA TANGGUNG JAWAB (ALIAS SALDO YANG HILANG TIDAK DI KEMBALIKAN.... )
     
  20. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Wah bos, kita juga sering. tapi kejadiannya berbeda sedikit

    Transaksi via YM ke supplier yang sama juga, dan balasannya sering saya cek "Maaf kode PIN/format Anda salah. Mohon periksa dan dikirim ulang"

    Padahal saya ngak pernah ngirim transaksi dengan format salah ke sana.

    Dan kejadiannya ini ngak ke satu dua supplier saya yang menggunakan soft tsb, tetapi ke lebih dari 5 user soft tsb.
    Balasan dari ym supplier2 tsb juga sering "Maaf kode PIN/format Anda salah. Mohon periksa dan dikirim ulang"

    Kayaknya ada yang mencoba menerka nerka PIN saya untuk bertransaksi.

    Jadi takut :noidea::noidea::noidea:
     

Share This Page