pc sering restart

Discussion in 'PC & Laptop' started by jampes, Jul 15, 2009.

  1. jampes

    jampes New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para master bantuin ane dhuuuuunk.....
    pc ane sering restart sendiri, klo abis restart jam selalu berubah................
    anti virus ane pake kasprsky 7.0 up to date............
    power suplay dah ane ganti pake simbada sama aja...........
    mobo pake GYGABYTE MA78GM-US2H........
    totongin ane dhuuuunk para jago komputer..........
    trim's :welcome: :welcome: :welcome: :welcome:
     
  2. muchyee

    muchyee Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Bios Nya Udah Di Cek Bos.....?
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Klo sering restart bisa jg karena hardware, coba cek ram dan bersihin sekalian jg gak papa (gak rugi kok )..:D
    Dan klo jam selalu berubah, berarti kemungkinan setingan bios jg reset sendiri jg, ganti aja batrenya boss, murah kok :thumb:
     
  4. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    setuju gan, nambahin aja

    sebelumnya kita lihat dulu speck nya bersama-sama

    The GA-MA78GM-US2H introduces revolutionary GIGABYTE Ultra Durable 3 technology on AMD platform with featuring 2 oz copper PCB and further helps to reduce the system temperature and dramatically enhance the performance. Based on AMD 780G chipset, GA-MA78GM-US2H is integrated ATI Radeon HD 3200 (DX10) graphics engine and supports AMD Phenom™ quad-core processors, DDR2 memory modules, HyperTransport™ 3.0 technology links, PCI Express 2.0 graphics interface and so on. With the innovative GIGABYTE Easy Energy Saver technology, GA-MA78GM-US2H is able to provide user friendly computing, reach the maximum system performance easily while still able to save the power and environment in real life at the same time.

    gambarnya
    [​IMG]

    klo dilihat dari spek MB nya, MB ini dah lumayan mewah (terlihat dari solid kapasitor tipe 3 nya Gigabyte) tapi sayang ada OB VGA nya
    mainboard AMD dah terkenal HAUS POWER, dan setahuku Simbadda belom keluarkan PSU dengan seri TRUE POWER
    kecuali untk cipset via, dia ga begitu HAUS POWER soalnya juga ga garang cipset ini

    Klo pake AMD dengan MB berchipset kenceng wajib hukumnya pake PSU TRUE POWER

    dalam keadaan MB +proc mu tidak ada troble, aku berani ambil kesimpulan masalah nya di PSU, jelas kmu harus beli PSU TRUE POWER, krn klo pun bisa hidup dengan PSU non TRUE POWER umur MB mu ga akan lama ( tidak ada maksud menakut-nakuti), dan misalkan masalah bukan di PSU pun kmu ga akan rugi beli PSU TRUE POWER

    aku juga penggemar berat AMD, karena sifatnya yang suka lari kenceng dan agak susah dijinakkan
    salam, semoga bermanfaat
     
  5. jampes

    jampes New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasi bosss atas nasihat nya. :loveeye: :loveeye:
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    bisa di pastikan PSU biang keroknya.klu km ngrakittt kompi P3 ato P4 make PSU abal2 macam simbadud ok-ok aja tp klu liat seri mobomu yg make chipset 780G dg vga ATInya jangan harap bisa normal coz setauku simbadud yg 430W aja kluarnya cm sekitar 200w.saran sih pake yg min 400w purepower.
     
  7. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    setuju gan, PSU paling ekonomis saga, PSU makin tinggi makin bagus tapi makin berat angkatannya voltasenya. memang chipset yang berkinerja tinggi otomatis semakin haus darah eh salah, haus power hahaha....
     
  8. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    ikutan Mode On aja neh...:thumb:
     
  9. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kemarin baru ngalamin hal yang sama,amd emang boros ps langsung bongkar ps diliat ada dua elco yg melendung dgn 200wv 330uf, meluncur ke toko sperepart langsung ganti dengan 200wv 470uf, tokcer
     
  10. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah solder sendiri ya bro??
    wah klo aku solder2 komponen gitu belum berani n buta klo soal elektronik, soldernya gimana bro, aku juga punya neh PSU 450w true power, da pake sekitar 2th ada 6 elco yang ngembung. (masih bisa di pake tp tidak berani jalanin program berat sekarang) mo solder sendiri ga berani, takutnya klo pcb nya multi layer trus malah bikin konslet.
    silahkan dibagi ilmu nya bro
     
  11. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Klo mo solder mah harus hati2 boss dan diperlukan keberanian untuk mencooba segala sesuatu, jgn takut salah klo salah paling banter meleduk tuh :D
    Diperlukan tangan yang masih suci :p, dan yg jelas tuh mata tidak katarak loh :D:peace:
     
  12. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah momod baru niyee :D

    dah sembuh kok om kataraknya:eek:

    bro @sodokan aku masih menunggu komentarnya (walaupun ada intruder kompor meleduk, sharing ilmu jalan terus):flame:
     
  13. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Gua jg pny mslah dg PSU gua nih, ya mungkin beda- beda tipis dg kasus CPU sering Restart... klo PSU gua nih bisa mati sendiri klo udah panas (pemakaian 10-20menit), jadi sparepart apa yah yg musti gua ganti ya bro?!

    Emang pas gua bongkar PSUnya ada beberapa Elco yg kelihatan abiss kebakar... apakah itu yg musti gua ganti :confused:
    mohon petunjuk sang.master :flame:


    thanks :tea:
     
  14. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    help kompi saya gag maw di shutdon..ta tunggu 2 jam lbih gag mati2
    tlong dukun2 djawir:peace::peace::peace: kasih mantranya
    udah gogling di sruh edit registry..shutdown di task mnager,,,tpi gag mempan blas
     
  15. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    emg tuk beberapa PSU hight-end sy prna nemuin pake multylayer,nyodernya emg agak sulit,klu pake blower gampang bisa langsung leleh timahnya.tp klu make solder biasa panasin aja kakinya sampai meleleh timahnya atas-bawah,lalu tarik satu persatu kakinya dg perlahan dan bergantian(jgn langsung 1kaki dicabut sekaligus) lalu ganti aja dengan nilai yg sama.dan inget2 jg posisi kaki (+)dan(-)nya.tuk elco input yg besar biasanya elconya di lem jadi harus buang lemnya dulu tuk nglepas.

    klu elco kembung emg hrs di ganti,klu mu ganti misal gaada nilai yg sama gak apa2 kok di kasih nilai yg lebih besar misal 5v200μF bisa di kasih 5v250μF asal nilainya lebih besar.tapi ada beberapa PSU yg mati sndiri tu krn voltage protectornya da rusak apa pernah di tuning rail?

    gmana klu bikin thread sendiri???:peace: emg bener kok kebanyakan cm maen di registry aja.
     
    agozz likes this.
  16. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    langkah darurat yang bisa diambil untuk mematikan komputer dengan aman (untuk hardisk dan data) adalah tekan tombol on/off pada pc/laptop anda, tekan sampe mati sendiri

    menyembuhkan penyakit ga mau shutdown (biasane karena eror di software, bisa crash)

    coba klik drive c pilih properties, tools, eror cheking, chek now. (yang tulisan scan for ......of bad sector ga usah di centang)
    seperti gambar dibawah ini
    [​IMG]
    lalu tekan yes trus restart, setelah restart akan ada process fixing dari windows

    klo tetap ga bisa, coba pake software yg bisa fixing2 bug, ato cleaner bisanya, klo cari2 software coba di Treadnya bozz kunyil

    lakukan pada semua drive atau semua partisi

    salam, semoga bermanfaat
     
    pak poz and beni_joss like this.
  17. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73


    udah bos agoss...udah ta cpba kyaa di aatas.tpi slah phase 2 ada tulisan kya gini "windows cannot completing cek this drive"
    knp ya?
     
  18. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    waduh seperti yg kutakutkan
    kemungkinan
    1. windows eror (eror mapping partition)
    solusi : instal ulang windows

    2. memang partisinya yang eror
    solusi : backup isi hardisk dan partisi ulang, bisa lewat windows (paling aman dari pada pake soft laiinnya)
    pake my computer klik kanan manage, disk management

    semoga bermanfaat,
    salam
     
  19. jampes

    jampes New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ......... :rock::rock::rock::rock:
     
  20. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    UUUAAAAA AKU PINGIN BISA SERVISS COMPUTER :cry::cry::cry::cry:
     

Share This Page