7610 ga bisa local mode

Discussion in 'WD2 & APE' started by bruje, Jul 7, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bruje

    bruje New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    7610 udah di flash berkali2, full erase, gak bisa local mode , normal mode or test mode.cuman bisa check ga bisa di info.
    padal setinganya udah di ubah2.
    klo pake batrey bisa nyala putih aja , gak keluar tulisan nokia, abis itu mati lagi., padal udah di panasin semua dari ic flash sampe uemnya.
    plss solusinya apa ada kesalahan dari proses flashing atau ada kerusakan di hardware.
    thxx
     

    Attached Files:

    • 7610.JPG
      7610.JPG
      File size:
      75.2 KB
      Views:
      458
  2. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba cek imeinya

    siapa tau imei???????????? kena WD

    tinggal beli rpl nya aja



    good luck

    ficky
     
  3. bruje

    bruje New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    maaf bos saya cuman pake tornado, gimana mo check imeinya.. di info aja ga bisa.
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos coba read uem imei nya ke backup nggak
     
  5. dvd3t

    dvd3t New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Enggak bisa L.Mode, Zokus sdh di cek Boss?
     
  6. iwankb

    iwankb Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo hp ndak mau local mode apa bisa ya read ask/write rpl...??
     
  7. iwankb

    iwankb Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    maaf,maksudnya kalo hp ndak bisa local mode trus ditembak rpl apa bisa jadi local mode.
     
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Ngk bisa, mungkin maksudnya anda disuruh cek imei uem pake mxkey apakah terdeteksi bagus..
    utk kasus blank seperti ini, uda dierase,fullflash tetep blank putih coba ganti zocus, dan rehot cpu
     
  9. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    nah itu dia .... dah bener tu .... katanya IBU xnk06
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    bos ,jangan di hardware dulu .coba cari temen service terdekat yg punya universal box atau jaf.soalnya aku sering banget ngalami 7610 spt itu ,udah puluhan kali .tapi solusinya kebanyakan software
    moga bisa membantu
     
  11. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Benar kt Bos Jims. Coba dulu Pk Box lain klo tetap sama coba ReHot IC RAM lalu ic Zokus nya ganti bila Perlu.
    Smoga bs membantu.

    Trims......
     
  12. iwankb

    iwankb Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    pake jaf udah,pake ufs udah,pake mxkey udah,imei ok.
    zokus dah ganti,
    upp dah di rebol
    ic flash dah di pindah-pindah
    yang belum RAM..
    pusing nih........:frusty:
     
  13. marcell_omc

    marcell_omc New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    pengalaman kemarin bos...
    sy punya 7610 dgn kasus yang sama dg bos iwan,
    sy coba flash,erase manual dan erase dg file w/ ufs dan mxkey, tp hasilnya..........nihil
    terakhir saya full erase pake mt-box lalu flash dgn file paling
    rendah V.404214 dan sukses..:thumb::thumb:


    semoga membantu
     
  14. bruje

    bruje New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Makasih Semuanya Ternyata Imeinya Clurit Semua Alias ??????????
     
  15. PONIADI

    PONIADI New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasus 3650 flash ok cuman ndk bisa local mode, tolong dong...
     
  16. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Jangan pusing Bos,coba dulu yg ini...kasih kabar ya kalau gak bisa masih ada yang laen...:D:D:D
     

    Attached Files:

    m4nces, morenoAdhi, abyponsel and 6 others like this.
  17. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Kalo aku suka dapet kasus kayak gt dari UEM nya, sama fl0 yang ada data1. ganti UEM tembak rpl beres dah. coba dulu aja siapa tau berhasil bos.
     
  18. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    Mari Berbagi pengalaman.....

    sekedar berbagi pengalaman......klu pake ufs
    coba erase manual satu per satu berdasarkan alamatnya
    seperti ini [RH-51(7610)]
    1.START=00000000
    END=007FFFFF
    2.START2=02000000
    END2=027FFFFF
    3.START3=04000000
    END3=047FFFFF
    4.STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF..............klu gagal perhatikan alamtanya rehot/reball/ganti berdasarkan kegagalan erase pd alamat td. klu smua sukses.Flash pada MCU & PPM dengan menggunakan File ini White_Screen_sol,, klu gagal 100% Ic RAM klu berhasil full flash lagi klu masi ga bisa LOCAL MODE Flash pada MCU & PPMnya dengan file Bug_erase......setelah proses selesai biasanya langsung LOCAL MODE Jika masi gagal juga kmungkinan besar UEM.......

    Slamat mencoba...sorry langkahnya panjang...Karena Begitulah UFS
    Jgn Lupa Pos kembali.....:)
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 5, 2007
  19. siegam

    siegam New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas!!
    file "bug erase" n "White screen sol" nya berlaku utk 6600??
     
  20. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    filenya berlaku untuk smua..tipe wd2......:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page