N3310 m-bus error

Discussion in 'DCT-3' started by starcom, Jul 15, 2009.

  1. starcom

    starcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    para master bingung nih .....
    punya pasien 3310 katanya problem sinyal sering ilang ....
    tapi stlah sama rehot ic cobba ehh malah hp jadi contact servis .....
    trus mo q flash total ternyata first boot error, trus aku rehot ic power/ccont
    dan teryata first boot ok...trus masukkan firmware trus flash total....
    hasilnya di akhir langkah ehh malah m-bus error dan ui setting juga m-bus error dan failed...
    hp jadi concer lagi
    hp-nya skrg tiap tancap ke UFS langsung lampu led kedip2 trus,dan hp panas...pa masalah ic power dah lemah???

    ni SS-nya
    [​IMG]
    http://img118.imageshack.us/img118/8836/3310e.jpg


    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jul 18, 2009
    are likes this.
  2. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    aku pernah gitu bos ganti cpu ok
     
    are likes this.
  3. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    saya juga pernah ngalami mbus err..solusinya rehot IC CPU / reball kalo masih gak bisa ganti IC CPU..tapi ati2 bos..coz ic nya di lem..
     
    n8210 and are like this.
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    untuk mengatasi mbush error pada dct3, biasakan dulu pake trik-trik yg jadul.. ni ada 3 trik :
    • erase manual dgn alamat : 00200000-00FFFFFF--->flash--->rebuildimei(isimanual)--->ui setting(centang semua)
    • flash disertakan PMM eeprom nya.
    • flash pake rolies, phoenix, toolsdct3, dll.

    kalo masih bandel.. baru eksekusi hardware.
    salam,teknisibandung.
     
    n8210 and are like this.
  5. kholid nawawi

    kholid nawawi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bos aku barusan dapat kasus sama, aku coba yang jadulbelum bisa sembuh 3315ku,
    aku coba panasi CPU nya langsung oke dah. tapi ini masih masa pengetesan
    sementara aku info di micro dah g m-bus error lagi
    moga 2 normal dah....
    :pray:
     
    are likes this.
  6. kholid nawawi

    kholid nawawi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    BOS helpme,
    hpnya tombol ON aku tekan hp nyala tapi ada bunyi nya dan ga mau henti bos, kasih solusi dong bos
     
    are likes this.
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    bunyi gimana boss......bunyi dering apa ...:eek::eek:
     
    are likes this.
  8. kholid nawawi

    kholid nawawi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bunyi error gitu bos, hp g bisa dioperasikan.
    tapi kayae CPU nya harus ganti bos, aku reball umurnya g lama,
     
    are likes this.
  9. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kalo diconect ada bunyi tek-tek pada buzzer, trs nyalanya cuma lampu doang coba cek ccont bos. rehot dulu kalau prlu ganti. thanks
     
    n8210 and are like this.
  10. alfast18

    alfast18 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pmm _nya salah boz dulu q jg pernah ngalamin kaya g2:rock::rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page