-ask-perbaikan monitor pc jd kuning

Discussion in 'PC & Laptop' started by Karismahejo, Jul 15, 2009.

  1. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Master2 pc minta saran2ny..br beli 2nd pc n monitorny 14' br be2rapa hari warna lcdnya jadi kekuning2an/nggak natural..sudah di seting2 contras n sbagainya tetep2 aj wrnany kuning..cpu ny sdh dcobain k mnitor lain hsilny bagus/normal..gmn ngeripernya?
     
  2. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    itulah resikonya kalo beli monitor lcd seken
    lcd emang irit listrik tapi warna ga tahan lama seperti monitor konvensional
     
  3. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Bisa d benerin kan boz?
     
  4. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    LCD jadi kuning solusinya ya di servis di servis senter nya bro.
    klo boleh tahu LCD nya merk apa??

    benar bro dah resiko klo beli barang seken, tapi klo "lcd emang irit listrik tapi warna ga tahan lama seperti monitor konvensional" pernyataan sangat tidak bijaksana (seolah menolak kehadiran LCD), beberapa vendor resmi LCD antara lain samsung dan LG pernah membuat statemen klo LCD lebih awet dan perubahan warna lebih lama, aku dikantor pake LCD seken 14" sampe sekarang lebih dari 2tahun, nyatanya ga ada masalah, gambar masih ok.

    tapi untuk merk2 LCD yang bukan merk korea atau jepang, biasanya memang kurang bagus. dan perlu diingat toleransi voltase LCD lebih rendah dari pada monitor CRT, otomatis jika ada masalah dengan Listrik, maka LCD lebih rentan rusak dari pada CRT, dan klo dah rusak kemungkinan LCD bisa di perbaiki lebih kecil dari pada CRT

    ada isu, korea (LG, samsung, philip dkk) sudah tidak produksi monitor CRT, mulai pertengahan tahun lalu
     
  5. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    ooo... gitu ya bro
    kalo gitu ane ganti pernyataan ane
    LCD emang lebih irit listrik tapi sebagian merk LCD perubahan warna terjadi lebih cepat

    nah tuk pernyataan ni dan perlu diingat toleransi voltase LCD lebih rendah dari pada monitor CRT, otomatis jika ada masalah dengan Listrik, maka LCD lebih rentan rusak dari pada CRT, dan klo dah rusak kemungkinan LCD bisa di perbaiki lebih kecil dari pada CRT artinya bagi yang voltase sering naik turun disarankan tuk pake monitor CRT
    betul ga bro agozz..
     
  6. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Mohon maaf wat boz dreamer sama boz agoz yg sy maksud monitor CRT..hmm dah ga bs d edit ya..tks infonya,..monggo dilanjut..
     
  7. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Klo dulu waktu ane msh pake monitor CRT jg pernah kuning kek gitu, minta digebrak dulu bartu waras tuh warnanya, tp bentar jg kumat.
    Itu msh bisa dibenerin boss, dulu ane bw tkg serpis monitor bs normal lagi kok boss, dulu ane cuman abis 60rb, tp gak tau jg klo pny si boss, mgkn bs berbeda kerusakannya, tp intinya msh bs dibenerin boss, asal ga dibenerin di apotek aja :D:thumb:
     
  8. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Hehehe bisa aj boz kunyil..emg bnr boz ni monitor klo d gebrak warnanya jd bener..tp2 lama2 gt lg..pengenya d oprek sendiri..monitor pc apakah sm dgn monitor tv?coz biasany klo dtv bs smbuh lg klo disolder ulang rgb nya
     
  9. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    jangan sering digebrak2 bos,nnt ada yg koslet..
    Cb cek kabel,ganti kbl monitornya..
     
  10. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    LCD kayaknya susah deh perbaikannya, tapi tidak menutup kemungkinan bisa diperbaiki, sorry saya gak bisa bantu karena bukan master pc.
    :peace::peace::peace:
     
  11. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Bos ini ada tambahan dari ane...
    Pada bagian CRT (PCB yang nancep di tabung), ada pin-pin yang cukup besar dan melingkar, nah sama situ solder lagi aza kalo perlu ditambah timah lagi biar kuat. Hal ini terjadi karena ada solderan yang longgar. Kalo emang berdasarkan cerita si bos yang setiap digebuk monitornya gambarnya bagus lagi.
    Tips ini sudah melegenda di setiap tukang service monitor dan TV sejak berabad-abad tahun yang lalu. :D
    Selamat mencoba, semoga berhasil
     
  12. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Bukan LCD wongbodo tp monitor CRT biasa..lanjuttttt
     
  13. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    kalo monitor crt ane bukan brubah kuning tapi agak kebiruan
    jd warna terlihat lebih gelap, ane coba miringin (bagian atas agak ditarik kebelakang n bawahnya agak kedepan)
    jd monitor agak dongak dikit, trus ane gebrak mejanya eh ko balik normal mpe sekarang
     
  14. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    biasanya tu troble pada rangkaian matrik boss......mgkin ada komponen lemah atau solderan yang perlu di solder lagi biasanya tempate rangkaian itu menempel di ujung belakang tabung ,yang menyebabkan teg RBG gak stabil ....
    koreksi jika salah...:rock::rock::rock::rock:
     
  15. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    :frusty:
    Hahaha boz trikna aluz euy...dah dgebrak bener sbntar..skrg dah dgebrak2 malah te2p gt aj..beuh..
     
  16. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Ada cara lain bosss.... coba monitornya digantung pake tambang... barangkali aja jadi bagus :D
     
  17. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    ga skalian jadiin gantungan kunci bro
    wakakakakakak
     
  18. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    beneran bro, dl monitor ane jg gt tp ga kuning
    habis gebrak bener sebentar, tp abis di ubah posisinya gebrak lg bener ampe skarang
    kalo bro mo bener scra teknis ya mesti reparasi bro
    ane cm bagi pengalaman ja sapa tau jg bisa bener
     

Share This Page