[ask]Modem yang Bisa ON 1 x 24 Jam

Discussion in 'Internet & Web' started by deydi, Jul 16, 2009.

  1. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    Teman-teman saya rencananya mau langganana telkomsel flash untuk koneksi trx H2H, mohon referensi modem GPRS yang seperti apa/type bagiamana yang mampu ON 1 X 24 jam?

    saya pakai modem CDMA IVIO hanya mampu bertahan 1 jam saja setelah itu putus..koneksinya...
     
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    daftar flash yg plus modem aja bos, yg huawei.. lmyn bagus jg, ato beli yg sierra ,,650rbuan klo ga salah
     
  3. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam


    kalo menurut saya koneksi suka putus bukan masalah di MODEM, tp lebih banyak di providernya

    sebagai gambaran saya pernah menggunakan hp C55 sebagai modem, dengan kartu AXIS koneksinya dari jam 05:00 - 24:00 tanpa putus. Pernah juga E220 + IM2 (jaringan gprs), koneksinya juga stabil meski lemot, namun ketika saya menggunakan 3,5G nya koneksi lumayan cepat tp kurang stabil.

    mgk untuk daerah lain akan berbeda hasilnya untuk provider yang koneksinya stabil. Silakan dicoba2 mana yg koneksinya stabil.
     
  4. budiaja

    budiaja Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    klo dirasa modem lebih mahal, bs juga pake hp bos..
    saat ini sy cm pake motorola c350,aplikasi motorla tool..(banyak yang pake kok):gossip:
    agar bs always carging, plugin hp sedikit di modif.. terminal + di ambil dr kabel data (di jumper)
    sudah terbukti bisa on 1x24 jam..sy udh pake hampir setahun.
    mudah2an bisa di jadikan referensi:tea::tea:
     
  5. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    wah betul bos, pake aja HP Motorola seri C380,C381,C350,C351,C650,C651. Buat atas saya kasi infonya lebih jelas lagi dunk biar bisa charger sekalian. :cell: :cell:
     
  6. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    Pake sierra 881u aja bos, bisa autoconnect setiap kali komputer dihidupkan. Saya pakai juga buat server
     
  7. donces

    donces New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    halo guys...
    sudah coba pake modem AT&T...
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    kalau gprs mending pake wavecomm saja, kalau buat hsdpa huawei e220 sih recom, tapi sip kalo pke smart, kalau ga dpt evdo pke ja hp yg 333, kalau dpt evdo sih mending pke modem smart jump.
     
  9. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    wavecomm yg seri apa boz???1206B bisa ga??
     
  10. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    hp c55 jga bisa dipke bwt modem to bro? Gmna caranya, pke aplikasi apa?
     
  11. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    bisa bos, caranya seperti install modem biasa

    1. Install kabel data siemens (jika menggunakan tipe USB). untuk kabel tipe serial tdk perlu install
    2. Install driver modem, bisa menggunakan standart modem. atau driver modem HP (sesuaikan dg port kabel)
    3. Setting parameter modem dg format: at+cgdcont=1,"ip","apn"
    apn (acces point name) disesuaikan dengan operator masing2.

    [​IMG]

    4. Setting dial up connections (dial numbernya: *99***1#)


    Ini link drivers modem dari bbrp tipe hp

    MODEM DRIVERS
     
  12. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    moved dari section server pulsa elektronik
     
  13. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Kala Modem GSM saya kurang tahu deh, tapi kalau cdma saya pakai 3 hari 3 malam download tanpa putus, koneksi pakai starone Modem ZTE MG880
     
  14. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Enakan pake Sierra 881u kayaknya bos, soalnya pake nya 24jam.. coz kelebihan sierra 881u ada penguatan sinyal, dia untuk penguatan sinya mengambil sumber daya dari batterai, juga mengambil sumber daya dari USB juga. Komputernya kan online 24jam otomatis Baterai Modem Full terus... lagian Sierra 881u bisa dikasih antena luar... tanpa modifikasi... Saya sendiri jujur nih.. net saya mati ketika PLN mati saja...

    Kekurangannya,, fisik agak besar, colokan USB model lipat beresiko patah, terus klw sinyal lemah baterai modem cepat habis.

    Sebaiknya gan Goggle biar lebih afdol
     
  15. urielhanny

    urielhanny New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    huawei E220 sinyal top,cuman sayang ga ada auto conect,klo sierra881u sinyal kurang bagus tapi ada autoconect,atau pake ZTE MG880 kartunya pake starone yg unlimited ini lumayan handal untuk dihajar 24jam nonstop,ada auto conect juga,cuman agak lemot klo buat browsing....:peace::peace::peace:
     
    bhugeazt likes this.
  16. bhugeazt

    bhugeazt New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    ganx...
    klo c650 pke modem gimna caraNa..??
    mohon pencerahanNya...:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  17. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    setuju ane ama om ini
    ane juga pake mantab pokok`e

    :rock:
     
  18. yoyoktri81

    yoyoktri81 Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam


    bagi ilmunya masta biar bisa ngikut, coz da tanya sana kemari masih belum ada yang bisa
     
  19. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ane pake itu bang ... dengan paket unlimited 100rb sebulan ...
    solusi : untuk bisa ON ada ko script buat ngeping ...
     
  20. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Re: Moden yang Bisa ON 1 x 24 Jam

    Coba main kesini tuk tutornya gan maaf :peace:

    Untuk SWnya
     

Share This Page