[ask] Memory Stick M2 bermasalah

Discussion in 'Sony Ericsson' started by siawedagang, Jul 17, 2009.

  1. siawedagang

    siawedagang Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mau tanya nih, emang memory stick M2 sering bermasalah yah?

    gw 2x ngalamin, dulu yang W660 gw begitu di cabut... copy data dari PC, pasang lagi... data2 nya sbagian rusak

    ehh barusan ada temen gw yang beli hp baru F302 (kalo gk salah Seri) mau gw masukin lagu, eh malah rusak juga. kalo memang card reader nya yang bermasalah. kenapa micro sd gw ngga? rs mmc gw juga ngga?

    mohon petunjuk...:):):)
     
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    untuk m2 pada soner lebih bagus diformat dulu di hp nya, setelah itu baru dimasukin ke cardreader untuk diisi, file yg akan diisikan sesuaikan/isikan menurut folder yg sdh disediakan oleh soner.
     
  3. siawedagang

    siawedagang Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    setelah ga kebaca di pc... gw coba format di handphone, setelah itu, mw masuk file manager aja ga bisa. kalo M2 nya di lepas, bisa lagi.

    tadinya pas di browse di handphone, ada satu file tunggal di root directory m2 nya dengan nama file yang ga jelas (symbol2 gitu) dengan file size 1.3 GB sedangkan ukuran memory nya sendiri 1 GB, makanya di format. dah gitu ga bisa di baca deh
     
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan m2 nya rusak bos.., cobain pake m2 yg lain
     
    siawedagang likes this.

Share This Page