Butuh bantuan? Coba di sini

Discussion in 'Cruiser' started by gbluez, Oct 25, 2006.

  1. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    262
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    53
    Disini kita akan berbagi tentang permasalahan yang berkenaan dengan penggunaan Cruiser.
    Alangkah baiknya nanti di sertakan keterangan:
    * Masalah awal ponsel yang bersangkutan
    * Apa yang sudah di lakukan
    * Full log / screen shot Cruiser


    Salam

    DjawirLabs Cruiser Helpdesk :cool:
     
    watwat likes this.
  2. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal semua yang ada di forum ini saya ada masalah dengan k750i cid 49 setelah saya klik RSAnya jadi matot tolong ada solusi dan minta firmwarenya bos
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    solusinya tinggal restore firmware
     
  4. komix

    komix New Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    bos nek file bi k500 ada ndak bos untuk cruiser
     
  5. zaidan05

    zaidan05 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss aku pny masalah T610 matot pertama aku flash pake cruiser sih enak terus datang lagi gak mau booting sama sekali padahal tuh hp on n' normal thx atas bantuannya ya boss
     
  6. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    262
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    53
    Mau on tapi kagak bau di boot ya?
    Kemungkinan:
    - konektor kotor
    - cek solderan konektor
    - cek ic kaca di dekat konektor.
    Biasanya dia pada korosi karena air.
     
  7. antara

    antara Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Bos Gbluez tolongin yah..... :D :D thanks
    Nih HP K700i kata yg punya awalnya hank bahasa saat startup, terus dibawa ke servis lain gak tau diapain jadi configuration error klo dinyalain pake kartu. Terus dibawa ke tempatku aku coba pake Cruiser hasilnya jadi seperti ini.
     

    Attached Files:

  8. metronetgsm

    metronetgsm New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    1. Boot type pilih: "Recovery, CID 29"
    2. klik Unlock RSA
    3. ulangi SAMBUNG PONSEL lagi dengan pilihan Boot type "Normal"
     
  9. antara

    antara Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Thanks bos @ metronetgsm udah bisa booting, bukan di "Recovery, CID 29" tapi di "Recovery, CID 36". Klo saya pake "Recovery, CID 29" ternyata hasilnya tetap gak mau bootting kaya di atas.
     
  10. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Configuration error ...kayaknya .. tinggal Fs customize deh .... shutdown :D
     
  11. e-q

    e-q New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    rekues GDFS buat Siemen C62

    ada yg punya gak? klo bisa sekalian yg bukan versi 20....
    :D
    bantu yaaaaaaaaaaaa​
     
  12. Klipuk

    Klipuk New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    permasalahan t630 blink yang jadi mati kalo diflash pake cruiser, langkah sudah flash avr dan arm lalu di unlock, shutdown
     
  13. kinarphone

    kinarphone Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ngeflash w550 gak respon

    bos aku nyoba ngeflash w550 tapi gagal terus, apa kabelnya ya soalnya untuk k750 juga gak respon. mohon penjelasan bos... kalo gambar kabelnya ada gak ya bos ?
     
  14. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Pake tegangan luar bos....
     
  15. kinarphone

    kinarphone Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    udah tak coba dengan tegangan baterai tetap gak mau bos ....
     
  16. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kondisi hpnya kenapa bos???
    Kalo diconnect tulisannya apa??
     
  17. blue

    blue New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    punyaku juga gak bisa conect bos pake cable rd5, katanya cable ini memang trobel, bener gak bos?
     
  18. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    yg gak bisa konek apa? kabel rd5 kayak apa ya? kurang jelas nih pertanyaan nya.

    buat yg w550 gak mau konek coba lepas batre > lepas kabel > pasang batre > pasang kabel, emang kadang susah gitu coba terus pasti bisa asal kondisi hw ponselnya masih bagus
     
  19. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    262
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    53
    @Antara:
    Dari boot option pilih recovery boot, cid 29.
    Trus nanti repair CID
     
  20. kinarphone

    kinarphone Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    trim's triknya, udah tak coba saran bos, tapi tetep gagal terus sampe mblenger....
     

Share This Page