Gimana mengetahui laptop RAM DDR1 / DDR2 ?

Discussion in 'PC & Laptop' started by Dhillagila, Jul 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Gmana ya cranya biar tahu RAM nya DDR 1/2? Tolongin yah...Aq mau nambh RAM laptop ku nih,n biasanya hrganya brapa?
     
  2. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gambang gan, pake aja software2 yang bisa baca hardware banyak kok, aku lupa namanya dah lama ga utak-atik software, ato lihat merk dan seri laptopnya trus googling, lihat aja speknya selese deh, apa perlu aku googling in?
     
  3. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Ya emang banyak bro! software pendeteksi spesifikasi dari komputer (notebook, laptop, pc, netbook) pny kita "khususnya yg ber-Operasikan Sistem Windows Family...

    Biasanya yg di gunakan adalah software
    benchmark / benchmarking, tp di sini gua kasih software pendeteksi spec/spesifikasi kompie yg cukup detail dan ringan skalii buat di jalankan di spesifikasi komputer apapun juga! :thumb:

    Screen Sample 1
    Screen Sample 2

    Download softwarenya : klik di sini!

    Semoga Bermanfaat ! :tea:



    NB : jng lupa klik tombol "THANKS" jika tips ini dpt membantu mslah anda... :peace:

     
    batokxxx, talifa, evanh and 4 others like this.
  4. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    wah bos agozz lg,makasih ya udah brsdia menjwb prtanyaan"ku!
    Ga perlu,udah ada kok diatas yg msukin url nya!
    Makasih
     
  5. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    waduh bro,makasih banyak deh,
    masalahnya aq ga bsa thank,coz via hp nih,ga bisa kan?
    Or?
     
  6. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Oh ia,gmana liat mrek laptopnya dari laptopnya sndri?
    Di bgian bwah ada stikernya,tapi cman model notebooknya!
    Merk nya yg mana?
    Aq axioo,model nya M54V
    thanks b4
     
  7. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Klo kgak salah seh, software itu jg bisa mendeteksi brand + tipe dari laptop kita kok :rolleyes:

    Tp sbg info instan aja, yg namanya brand/merk so pasti yg AXIOO itu bro! ;)

    Brand laptop lainnya, seperti :
    TOSHIBA, ASUS, FUJITSU, ACER...dll.



    jadi yg embel- embel di belakang brandnya "M54V" itu adalah tipe/ modelnya....
    :blah:

    Semoga Bermanfaat ! :tea:
     
  8. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Kok yg bro rejophone ksh,ga bsa di klik sich?
     
  9. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Apanya yg gak bisa di klik bro? :rolleyes:

    pdhal di kompie gua gak ada mslh sdikitpun alias bisa lho....:blah:


    Klo gitu coba donlot yg ini aja, barusan dah gua upload-in filenya di djawir ini... semoga mslah lo bisa cpt teratasi bro! :thumb:


    :tea:
     

    Attached Files:

    masmoesry likes this.
  10. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Ato klo lo pake' OS slaen Windows itu memang program/aplikasi pendeteksi spesifikasi kompie tsbt tidak akan berfungsi... dan kmungkinan jg program tsbt tidak bisa berjalan di OS Windows 64bit, jadi hny berjalan di Windows 32bit saja... :blah:


    Semoga Bermanfaat ! :tea:
     
  11. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bisa kok, ini yang di double klik
    hwinfo32.exe
     
  12. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0


    Yup btul bro!

    yg di klik yg ber-ekstensi "exe" yg berarti program utamanya tuh... yg lainnya itu sebagai databasenya doank dan gak bisa di eksekusi / di jalankan... :blah:


    :tea:
     
  13. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Nambahin dikit Kalau Hanya sekedar melihat Spek Ram, MB, dan Processor cukup Pakai yang dibawah ini.
     

    Attached Files:

    • cpuz.rar
      File size:
      491.1 KB
      Views:
      94
    masmoesry and rejophone like this.
  14. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    mantap bro! :thumb:
     
  15. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    maksudku bwt didonlod,aq juga tau yg diklik tuh .Exe nya! Hehehe
     
  16. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    mksh soft nya,udah dicoba,tapi ram nya di tulis type :DDR,trus ga ada 1 or 2 nya!
    Gmana taunya donk 1 or 2?
     
  17. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    kalo software buat liat ddr nya 1 ato 2 gw juga gak tau....

    kalo nanti mau ganti Ram, teknisinya juga tau kok ram yang lo pakai tipenya apa, atau kalo lo penasaran juga, ya di bongkar aja laptopnya....

    liat gambar di bawah..

    [​IMG]
     
  18. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    klo laptop lama kebanyakan pakai ddr 1 klo yg baru sudah pakai ddr2:blah::blah:
     
  19. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Bos pakai yang saya post itu aja, simple dan jelas.
    Lihat contoh gambarnya dibawah ini.
     

    Attached Files:

  20. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    aq slot #1 gak ada,yg 2 ada,trus hnya DDR doang?Tuh apa donk?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page