nokia 1208 NO sinyal

Discussion in 'DCT-4' started by shafGSM, Jul 19, 2009.

  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    1208 no sinyal ,di manual nya gak keluar operator.udah ganti FEM yg baru dan cabutan masih begitu.trus dah gnti Z7100 n Z7101..help master ni log hasil selftest nya :

    Phone Type: RH-105
    SW version: V 5.51 16-06-08 RH-105 (c) NMP

    ID Test name Startup Result
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    15 SLEEP_X_LOOP Y passed
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    39 WARRANTY Y passed
    33 SIM_LOCK Y passed
    10 PPM_VALIDITY Y passed
    43 LCD Y passed
    41 FLASH_CHECKSUM N passed
    30 RF_CHIP_ID N !failed !
    52 KASUMI N passed

    mohon pencerahan nya
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 1208 NO sinyal

    write pm dulu....
    kemungkinan cpu troble bs jadi boz(sering nemuin kasus 1208 troble cpu)coba rehoot or goyang dikit/kalau perlu reball ulang dl..gimana hasil selftest berikutnya....
     
    andi safrudin likes this.
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    Re: 1208 NO sinyal

    coba di tembak pm udah a belum bos:eek::eek:tpi diganti ic rf jg gak mau gak:eek::eek::eek:
     
    abyponsel and andi safrudin like this.
  4. kamesywara

    kamesywara New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: 1208 NO sinyal

    Sepakat, write pm, liat konektor antena. Upp rehot, reball (1200/1208) kasus no signal sering itu2 aja penangannya. Sampe RF blom pernah
     
    andi safrudin likes this.
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    betul bos manual gak bsa kemungkinan besar cpu/coba febol kalau ganti rf jarang......:rock::rock:
     
  6. kheiv

    kheiv New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalau di manual muncul semua operatornya tapi kalau di pilih nggak mau kira2 apanya master
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    [B[/B]
    ....troble di tx boss bisa pa ...bisa karna gk ada tegangan...
     
    andi safrudin likes this.
  8. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba powernya bos.......aku udah pernah dan berhasil.......barusan........
     
    andi safrudin likes this.
  9. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Cek kondisi PCB apa sudah pernah masuk RS yang lain???klo msh mulus.....perhatikan kondisi IC yang ada di PCB,kebanyakan 1208 trouble di cpunya.....hati2 karena cpu 1208 sangat rentan dengan panas !!!

    SALAM..........
     
    andi safrudin likes this.
  10. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Saat searching manual lama apa tidak???
    apabila lama kemungkinan besar rusak pada cpu
    apabila cepat sehingga keluar tulisan "no acsess" kemungkinan besar rusak pada uem....

    Mohon koreksinya apabila salah.......
     
    Vamps Natsu and andi safrudin like this.

Share This Page