Problem masukin wallpaper di galeri hp esia

Discussion in 'Huawei CDMA' started by TONI HERYANTO, Jul 19, 2009.

  1. TONI HERYANTO

    TONI HERYANTO Active Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ane punya masalah nih kepengen tanya ama para suhu djawir,masalahnya ane kan dah coba ngerobah gambar dari jpg ke png, pokoknya semua dah disamain ama wallpaper asli esia dari ukuran ,color dep ,sampe dpi nya dah sama,tapi herannya klo dimasukin ke galeri pas di buka di hp muncul pesan file terlalu besa rakan tetapi klo wallpaper asli di ganti dengan gambar yg sama tadi.. bisa, tidak ada masalah ! kenapa ya...?
     
  2. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    folder / judulnya jangan pake huruf kapital / huruf kecil semua
     
    30nu5cell likes this.
  3. khusute

    khusute New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  4. TONI HERYANTO

    TONI HERYANTO Active Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Dah bisa nih....! tank's
     
  5. 30nu5cell

    30nu5cell New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ganti logo star up nya dach ada belum bos?:tea::tea::tea::tea::tea:
     
  6. Risto Samdani

    Risto Samdani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolong kasih tau gimana caranya menghapus lagu yang sudah saya masukan ke hp esia pada folder music.Soalnya saya masukan ke folder itu sampai kepenuhan saya paksa terus yang akhirnya tidak bisa di hapus. Kalau di folder lainnya sih bisa seperti di folder sms atau yang untuk dering masuk.atas infonya saya ucapkan terima kasih (Risto Samdani)
     
  7. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    kalo di folder music cara menghapusnya harus posisi mati hp nya bos, tapi kabel nya harus yang bisa sambil ngecas.
    koreksi bila salah
     
  8. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    ada type HUAWEI tertentu kalo DIRESTORE ( ##258741 yes ) file lagu yg ada di folder musik ikut kehapus :pound:
     
    30nu5cell likes this.
  9. Risto Samdani

    Risto Samdani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Problem menghapus musik & wallpaper di galeri hp esia

    Maaf banget nih... dengan senang hati ane sudah coba dengan berbagai macam kabel untuk menhapus file di folder musik tetapi tetep aja kaga bisa, apalagi kalau hpnya di matiin malah jadi kaga konek ke komputer.sedangkan file itu hanya bisa di hapaus hanya dari komputer.perlu tahu juga hp saya esia warna type C2801.ada juga hp type esia ngoceh dan esia kilau warna yang pernah jadi korban dipaksakan masukin lagu midi dan wallpaper di galeri musik dan gambar yang berakibat tidak bisa di hapus file tersebut.padahal hp type utukan bisa menghapus dari hpnya langsung, tetapi tetep aja ngga bisa ke hapus.Dan saya juga sudah coba untuk me RESTORE hp seperti petunjuk yang saya baca tetapi tetep aja belum bisa ke hapus alias bandel banget file yg ada di galeri musik dan gambar.terima kasih atas infonya, mungkin kalau ada saran yang lain dengan senang hati akan saya coba sampai masalah saya bisa teratasii.Terima kasih
     
  10. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    seperti kata boz ricky1790..... kabelnya bisa ngecas ngk boz??:rolleyes:
     
  11. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    Re: Problem menghapus musik & wallpaper di galeri hp esia

    type HUAWEI kalo di RESTORE hilang / kehapus file di musik / picture yg pernah dipraktekan pada merdeka 2
    C2802C49B114 ( Feb 18 2009 ) :tea:
    kalo belum bisa bos bos diatas udah kasih tahu :noidea:
     
  12. lcm

    lcm New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    0
    biasanya masalahnya di kabelnya tuh bos coba di cek dulu bener kata temen2 pasti ada yang lepas kabelnya atau ga ngecas tes ud berkali2 bisa dihapus asalkan hp harus dalam keadaan non aktif baru dihapus lewat bitpim,easy cdma ataupun qpst di folder music test 10000000000%
     
    Risto Samdani likes this.
  13. Risto Samdani

    Risto Samdani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yang di maksud kabel yang sambil ngecas itu yang gimana ya.sebagai gambaran yaitu saya punya kabel data untuk huwai cdma dan kalau di colokin dan buka program easy cdma semua data yg ada di hp kebaca yaitu yg memang saya pakai untuk memasukkan gambar dan midi ke hp esia. Tetapi di tampilan di hpnya tidak ada tanda seperti hp lagi di cas yang ada di pojok kanan atas.dan ada satu lagi kabel data bekas card reader itukan ujungnya sama bisa masuk ke esia dan kalau usbnya di colokin ke komputer tampilan yg ada di pojok kanan atas hp esia seperti lagi di cas.tetapi itu tidak bisa untuk konek data dari esia ke komputer alias tidak bisa untuk isi wallpaper dan midi.apa memang ada kabel data yang kalau di colokin ke komputer lalu tampilan di hpnya seperti lagi ngecas apa memang bener-bener sambil ngecas lewat setrum yang ada di komputer.kalau memang ada kabel yg begitu berarti ane mesti nyari kabel data lagi yg bisa dua-duanya.perlu di ketahui juga saya beli kabel data itu susah banget nyarinya.di glodok ngga ada, trus di harko mangga dua ngga adajuga ahirnya saya ngubek di roxy mas baru dapat dengan harga yg lumayan, yaitu Rp.125.000,-pada bulan agustus 2009.kalau memang ada, saya mau beli dulu saya bisa komentar lagi hasilnya.soalnya setiap saya mau hapus yang di folder musik lalu ada tulisan
    An error acurred while trying to delete the ‘brew/shared/music/ pop.mid’. Error Code(17019955008):Unknow Error
    Dan maaf nih, ane punya proble baru mau masukin walppaper ke hp esia type C2905 dengan kabel data yang sama dan semuanya kebaca kecuali folder wallpaper.jadi gambar yng sudah saya siapkan tidak bisa di masukkan ke hp esia itu.folder wallpapernya kemana ya ? apa mungkin ada yang tahu naruhnya di folder apa dan tulisan gambarnya apa gitu lho.atas infonya saya jadi betah banget di depan komputer. Terima kasih untuk semuanya.
     
  14. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Kabel data huawei yang pada saat HP dimatikan (posisi OFF) begitu kabel data dipasang/dihubungkan maka HP akan mengisi , seperti HP yang di-Cas pakai Charger. Tested 100% berhasil untuk menghapus file yang ga bisa dihapus.
     
    Risto Samdani likes this.
  15. Risto Samdani

    Risto Samdani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya saya sudah jelasin mengenai dua kabel yang saya punya dan tidak bisa untuk hapus.yang pertama bisa untuk data tapi tampilan di hpnya tidak seperti lagi cas.yang kedua kalau di colokin tampilan di hpnya seperti lagi nge cas, tapi itu tidak bisa untuk menampilkan data yg ada di hp esia saya.saya mesti pakai yang mana? yang pertama apa yang ke dua , apa beli lagi.trim's
     
  16. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    permasalahan hanya dikabel bos gini:
    misal kabel data 1
    bisa baca data tapi ndak bisa ngecharge karena VCC ( + ) di hp ndak disambung atau power suply nya kurang,umpama belum di sambung Vcc nya bisa diambil dari penambahan colokan usb ke jalur mini usb HP
    lalu kabel data 2
    ndak bisa baca data tapi bisa charge,power suply udah sesuai dg yg dibutuhkan sama hp tapi jalur data terutama TX ama RX nya ndak konect,kemungkinan penyambungan kabel keliru coba dibalik
    jangan nyerah bos :frusty::frusty::frusty:
     
  17. Risto Samdani

    Risto Samdani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih untuk semuanya yang telah panjang lebar ngejelasin sejelas mungkin untuk menghapus file yg ada di galeri musik.Ternyata memang bener masalhnya adalah pada kabelnya.perlu tahu juga kabel saya adalah kabel yang bukan boleh modifikasi sehingga sambungannya bisa di bolak -balik atau salah nyambung warnanya.file di galeri musik bisa dihapus setelah saya beli kabel lagi.dan saya coba menurut petunjuk yang di sarankan oleh teman-teman semua yaitu kabel yang baru saya beli apabila di colokin ke komputer bisa baca data semua dan tampilan di hp nya di pojok kanan atas seperti lagi di cas.dan juga hapnya setelah terbaca harus pada posisi mati atai di matiin dulu.terima kasih untuk semuanya.Dan ini adalah pelajaran yg sangat mahal dan mungkin perlu di ketahui bagi yang baru mau cari kabel data untuk hp esia yaitu : seperti pengalaman saya kalau mau beli kabel untuk hp esia mungkin ada beberapa versi atau macamnya. kebetulan saya sekarang punya dua kabel data yg untuk hp esia yaitu
    1.ujung yang di usb nya warnanya biru, yaitu yang kalau di colokin ke komputer tetapi tampilan di hpnya tidak seperti lagi ngecas dan ini tidak bisa di pakai untuk menghapus data yang ada di galeri musik.
    2.ujung yang di usb nya warnanya hitam, naah yang ini kalau di colokin ke komputer tampilan di hpnya seperti lagi ngecas dan ini bisa di pakai untuk menghapus data yang ada di galeri musik.
    mungkin bisa bermanfaat bagi yang lainnya.

    :blah: :blah: :blah:
     
  18. roni241090

    roni241090 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos emang beda ya kabel yg biasa di pake cardreader ama kabel data esia connect?????


    tlg d jwb mklum pemula bgt

    thks:eek:
     

Share This Page