Pendeteksi Dead Pixel pada Monitor LCD

Discussion in 'PC & Laptop' started by rejophone, Jul 20, 2009.

  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Maaf klo Re-post,

    Karena d zaman skr ini smakin banyak saja pengguna kompie / notebook dg menggunakan layar monitor LCD, maka di perlukan sebuah software portable, ringan utk mendeteksi bintik distorsi "Dead Pixel" pada LCD tsbt utk mengetahui cacat tidaknya sebuah layar LCD. di antaranya bisa kita gunakan software di bawah ini,


    Semoga Bermanfaat :tea:
    P.S : Bila lo merasa tips ini bermanfaat bagi lo, jng lupa klik tombol "THANKS" buat Gua...:peace:


    Thanks':loveeye:
     

    Attached Files:

    • tft.rar
      File size:
      176.2 KB
      Views:
      219
  2. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kenapa harus di detek gan?? kan klo dah mati kelihatan ada bintik hitamnya,
    aku juga ada tips, klo beli laptop baru ato LCD baru dipandangi secara jeli tuh LCD, karena beberapa distributor tidak mau di klaim garansinya, klo dead pixel kurang dari 3 biji
     
  3. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Ya emang klo mata kita normal sih bisa kelihatan DeadPixel / cacatnya dr layar suatu LCD tsbt...:rolleyes:

    Tp klo buat org yg matanya bermasalah "Rabun / Katarak" mungkin butuh software pendukung kalee yah :peace:


    Wah bener jg klo gitu bro! kita musti jelih dalam memeriksa layar LCD yg akan kita beli sbelum kita bungkus n' bawa pulang "TELITI SEBELUM MEMBELI".


    :tea:
     
  4. Cotess12

    Cotess12 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah udah terlanjur beli LCD tp gak ngeh kalo ada yang jual LCD reject,coba dulu ah moga-moga gak papa.
     
  5. fm13

    fm13 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cara termudah untuk mendeteksi dead pixel adalaha coba ganti wallpaper nya jadi warna putih ato hitam ... nanti disitu kelihatan titik2 pixel yang mati ... :)
     
  6. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    setahuku dead pixel tidak berwarna alias hitam, biar ga kelihatan kasih walpaper putih aja, cuman masalahnya klo lajar LCD nya kecil dan resolusinya gede, kayaknya harus pake software tuh
     
  7. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    tft.rar (176.2 KB, 51 views)

    ada 51 org yg katarak :tape::D:peace:
    tq udah share
     
  8. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    bisa aja loe bro...:D

    :tea:
     

Share This Page