T100 speakernya gak kedengeran

Discussion in 'Sony Ericsson' started by jati_phone, Jul 8, 2007.

  1. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    boss saya punya t100 speakernya gak kedengeran da yg punya jalur nya buat jumper gak bosss
    soalnya ganti speaker baru tetep gak denger:confused::confused:
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada lagi t100 hap nya cuma keluar gamba r batere ama sinyal aja
    udah tak flash sama aja
     
  3. dinastiar

    dinastiar Active Member

    Messages:
    170
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    sekedar masukan bos cobab angkat pasang uupnya kali bisa bos soale saya sering
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    mungkin yg ini
     

    Attached Files:

  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    utk speker, coba panasi atau ganti 2 komponen samping kanan mic interface
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Untuk Ponsel yg Speakernya "Budeg" atau Mic-nya "Bisu" sebelum ganti komponen atau rehot ini-itu sebaiknya :
    Coba TEST pake Handsfree dulu.qlo pake HF normal berarti bagian Audio Amp. ga papa

    periksa speaker yg "budeg" tsb dengan ukur resistansinya pake multi tester ... biasanya akan keluar suara "kresek-kresek" (jika arus yg dikeluarkan multitester cukup besar utk menggerakan speaker tsb), utk lbh yakin test pake batere 1,5 volt. Qlo ga keluar suara "kresek2x" berarti itu speaker RUSAK.

    jika hasil periksa Speaker&Mic eryata kondisi masih baik,berarti jalur ke komponen2x tsb terganggu/rusak. Solusi cepatnya by-pass jumper ke connector HF.
     
  7. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    aku pernah nemuin kasus, kalo dicek pake menu test earphone kedengeran. tapi kalo buat telepon gak kedengeran. aku ganti dua komponen samping mic interface langsung oks 100%
     
  8. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    T100 speaker mati?...ganti aja..IC berkaki tiga..dibaawah keypad.......itu ada 2...coba satu2.

    semoga membantu
    wassalam..deo
     
  9. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    Betul banget kata mas deo, biasanya itu karna masalah modus handsfree..jd mic ma speaker ga fungsi karna seakan2 pk headset...ganti aj kmponen berkaki 3 tsb...tp cb sblm langkah td, bersihin dl bagian plug in dan sekitarnye...nuwun
     

Share This Page