Tolong 6030 ku

Discussion in 'DCT-4' started by Anril, Jul 20, 2009.

  1. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ic flash dan UEM habis aq rebal hasilnya di chek pakai UFS kaya gini deh:cry:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2031 [Rm-74] [2.0.8.5]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,20202021,St No Name
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_st.fia, Ver: 4.76.0
    2nd Boot Error:
    Error Data1:
    00000000: 9F 03 02 01 20 20 20 21 00 00 00 00 00 00 02 20 .... !.......
    00000010: 20 20 21 00 00 00 00 00 00 20 20 20 21 21 22 21 !...... !!"!
    00000020: 23 24 24 24 25 25 26 25 27 C5 00 00 00 00 00 00 #$$$%%&%'.......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: 11 11 11 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    00000010: 00 00 00 00 00 00 20 20 20 21 21 22 21 23 24 24 ...... !!"!#$$
    00000020: 24 25 25 26 25 27 C5 D3 72 00 00 00 00 00 00 00 $%%&%'..r.......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ic flashnya brur,g kedetek,coba reball ulang.klu lognya masih sama ganti aja..
     
    Anril likes this.
  3. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Kalo asal pertamanya sebelum reball ke detect coba reball lagi CPUnya
     
    Anril likes this.
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    setuju dgn boz robi reball ulang lg ic plash nya kalau perlu ganti/masih troble di ic plash tuh...:D
     
    Anril likes this.
  5. sukoi

    sukoi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ya mas kl yang gituan biasane ic flash trouble
     
    Anril likes this.
  6. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Ic flash sudah Ok terus aq flash pake UFS HWK hasilnya Complet dan di info gk mau. lalu aq coba flash pake JAF pada saat flash hasilnya Error booting phone... kira2 apa ya yg salah lg:cry:
     
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    cek kabel n pin..klo udh ok..naikin versi dulu boz..ntar kasih lg log nya apakah ic plash kurang bagus or imeinya bermasalah...
     
    Anril likes this.
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba kirim log nya aja bos,biar yang laen enak bantunya..
     
    Anril likes this.
  9. sweetdix

    sweetdix Moderator Moderator

    Messages:
    165
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    full erase gak bos? coba skip mcu id di jaf
     
    Anril likes this.
  10. kamesywara

    kamesywara New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kirim lognya pakde, diplas jalan di info tdk bisa, mungkin UPPnya bermasalah. Cek lg pake box lain, JAF ya enak kliatanx
     
    Anril likes this.
  11. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ini Log nya di JAF

    Chk

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2031
    FLASH ID0: 882E0020 <=> ST -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 11
    FLASH ID1: 20012000 <=> Flash ID not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...


    Saat di Flash
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-74\rm74__5.300
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-74\rm74__5.30w
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese S,Chinese T,Hindi,Bahasa Ind
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-74\rm74__5.300
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2031
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A0
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 882E0020 <=> ST -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 11
    FLASH ID1: 20012000 <=> Flash ID not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x2E882000
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_intel.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x5538; Loader chk: be
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 845E1331B7D59D2428248E746F
    MSID decoded: 5E42BAE90010DA63AA000000
    FAID: F7B375FCB7EE41C0240231DD
    Operation took 0 minutes 14 seconds...
    Erasing...
    Found 3 interval(s) to erase
    Erasing area: 01000000 - 0101FFFF...
    Erasing area: 01020000 - 017BFFFF...
    Error erasing area: 012E0000 - 012FFFFF
     
  12. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    aduhhhhhh ic flash nya 100% trouble boss itu:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    Anril likes this.
  13. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    memang ic plashnya boz masih troble kemungkinan masang kurang pas or memang udh lemah..coba reball ulang lg klo masih terpaksa hrs ganti..klo setelah proses plashing imei nya bermasalah tembak rpl lg/klo ada make backup yg ada...semoga bs membantu...:thumb:
     
    Anril likes this.
  14. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    q dulu juga dapet kasus persis kayak gitu.. q reball sampe' elek tetep hasilnya..akhirnya q ganti ic flasnya dan hasilnya oke...
    jadi ganti ja bos ic flasnya......
    dah sering kok kasus kayak gini
    maaf kalu salah:tea::tea::tea::tea:
     
    Anril likes this.
  15. jokoMBEDIK

    jokoMBEDIK New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    walah klo masalah ic plasss aku angkat tangan ja wkwkkwkwk:pound::pound::pound: coba kalo masih kuat ganti aja bosss:pound::pound::pound:
     
    Anril likes this.
  16. kamesywara

    kamesywara New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Nah tu kliatan. Dierase gak bisa
     
    Anril likes this.
  17. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    setuju dech IC flashnya, aku pernah dapat kayak gitu di hp 3100, ternyata ic flash yang baru kurang tok cer...pakai yang kualitas agak bagus, kalau masih gak mau, inulkan UEM (pernah dapat gitu juga, tapi ic flash aja dulu bos), maaf para master belajar memberi saran nih....jadi malu....
     
    Anril likes this.
  18. sweetdix

    sweetdix Moderator Moderator

    Messages:
    165
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    sip , bener banget itu IC flash nya, masih gak beres...
     
    Anril likes this.
  19. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    coba cek lokal mode nya bos
    sering dapat kek gitu biasanya lokal mode gak nyambung
    coba angkat lalu pasang lagi
    :thumb:
     
    Anril likes this.
  20. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yg punya thread mana nich apa msh problem or udh kelar para master2 udh keluarin semua jurus jurus tuh...:welcome:
     
    Anril likes this.

Share This Page