Flashing JAF tanpa box dan pkey

Discussion in 'JAF by Odeon' started by zilan, Jul 20, 2009.

  1. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    friends, tolongin dong ... :)

    gw denger katanya bisa ya flashing nokia pake jaf tapi tanpa box dan pkey? klo bisa gimana ya caranya? :confused: gw udah download JAF 1.98.62 yang katanya no box dan pkey tapi koq status nya gini ya? :cry:

    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 90009699
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.8.0

    trus klo nokia cdma itu termasuk DCT4 atau BB5? masih agak bingung soalnya ... maklum nubie nih.:noidea:

    thanks
     
    arislulu, iday dj and giantara like this.
  2. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    bos cari aj crak2kan p-keynya bs kok jalan normal tanpa pake p-keynya!!
    cdma termasuk generasi dct4 bos!!
    Mohon koreksi master-master lo salah.thx!!
     
    arislulu likes this.
  3. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    usb nya belum kedetek bos
    coba buka: Jaf usb driverdi folder odeon copy pastekan ke windows folder sistem 32
     
    arislulu likes this.
  4. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    usb nya belum kedetek bos
    coba: buka Jaf usb driver di folder odeon kemekan kemudian copy pastekan ke windows folder sistem32
     
    arislulu likes this.
  5. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gw pake JAF 1.98.62 dan pkey emulator OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe.

    step 1 gw pilih random pkey raskal sn
    step 2 gw pilih jaf (main), klik go

    ini tulisan di jaf nya :
    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 9000C9BD
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.8.0

    usb driver udah berulang kali gw copy ke system32 tapi masih sama aja ...

    kira'' solusinya gimana ya??

    o,ya HP gw CDMA 3155, klo pake BB5 ga bisa ya??

    soalnya gw mau load NEP ga bisa karena ga aktip.
     
    arislulu likes this.
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    klu g ad boxnya pasti keterangannya gitu bos,fbus bla..bla..
    coba deh konekin box ufs,pasti laen keterangannya..
    jadi kesimpulannya kalau tanpa box<meski bukan box jaf> hanya usb saja yg terdeteksi.sedangkan jika ada box,maka fbus dan usb semua terdeteksi. koreksi..
     
    arislulu likes this.
  7. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    masalahnya gw ga punya box apapun termasuk ufs. bisa ga flashing tanpa box dan pkey? klo bisa caranya gimana? soalnya ga bisa load nep nih ... :cry:
     
    arislulu likes this.
  8. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    waduh.......ya pake box donk bos, itu emulator untuk jalanin program jaf tanpa P-key kalo interfacenya tetep pake box bos.......UFS misalnya
     
    arislulu likes this.
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    setau saya (yg newbe),kalau g ada box hanya bisa buat ui setting aj..coz menu2 utama yg ad pada windows jaf g muncul(g bìsa diakses).jd g bisa buat flashing.
    atau mungkin temen2 yg laen ad yg bisa kasih solusi?soale gw makenya cuman ufs am setool,jd kurang begitu paham dg jaf.
     
    arislulu likes this.
  10. VENUSCELL MIM BDG

    VENUSCELL MIM BDG New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    klo sdh punya ufs3 box ....
    coba pake ini boss...siapa tahu berhasil
    caranya copy paste aja ke system 32
    restart kompi dan jalankan jaf nya....goodluck
     

    Attached Files:

  11. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    waduh jadi memang harus pake box ya?? ga bisa tanpa box ya?? klo gw mau cari yang murah nih, enaknya beli box nya jaf atau ufs aja? kira'' harganya berapa untuk box ufs dan box jaf? emang bisa ya box ufs di jadiin ke jaf? ada yg udah coba dan berhasil? thanks
     
  12. VENUSCELL MIM BDG

    VENUSCELL MIM BDG New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    sy pake ufs pgrade jaf..tested.....saran dari sy beli box ufs 3 aja...banyak software yang kompatible sama box ini...lagi pula bisa universal untuk merek ponsel lainya....
     
    the fooh likes this.
  13. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    box ufs 3 masih 700 ribu an, jaf masih 1 juta an lebih ... :cry: :cry: :cry: pdhl cuma mau flashing sendiri, ga ada rencana buka servie hp. ga ada cara lain untuk flash sendiri selain pake box ya?
     
  14. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    gak pake box juga gak papa...untuk hp yang kondisinya masih hidup buka jaf interface,colok-kan hp dengan usb trus di tab "comunication mode" pilih "local"..jika sudah terdeteksi maka hp akan restart dan langsung ke posisi "local mode" masalah driver usb akan otomatis terdeteksi masalahnya untuk driver otomatis terinstal sewaktu kita melakukan instalasi JAF suite,untuk hp dengan kondisi mati tick dulu option "Dead USB" colokan hp ke usb kemudian tekan "check" ikuti instruksi pada saat jaf meminta menekan switch on_off tekan sebentar switch on_off di hp hingga jaf mendeteksi driver...selamat mencoba..
     
  15. denyangga

    denyangga New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    boz,aku pake jaff+p key vrsi 1.98.62 tapi pke OGM EMULATOR,klo mau naek versi 1.98.64 ada OGM EMULATORNYA eg boz? klo ada bisa bagi donx? thanx
     
  16. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Udah punya Pkey knapa pake OGM EMULATOR? apa nggak malah rusak tuh pkeynya? kan sayang .
    Fungsi OGM EMULATOR kan sebagai pengganti Pkey buat yg g punya pkey
     
  17. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    caranya gimana klo ga pake box? ga bisa tuh, klo udah posisi local mode trus flash nya gimana? mau load nep nya kan ga bisa, ga aktip tuh tombol nya. :noidea:
     
  18. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Sory boss..tested only at BB5..
     
  19. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    Pake Phoenix Servis Software aja,,,, lebih yahuddddddddddddddddddddddd

    :closed::closed:
     
  20. adysselluler

    adysselluler New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    ada bos.... NGIMPI aja rak wes........
     

Share This Page