N73 mati karena ganti PA

Discussion in 'BB5' started by feby, Jul 21, 2009.

  1. feby

    feby New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro aku minta tolong N73 ganti PA lalu mati aku ganti RF (PIHI)sekian tetap tidak mau HP nya tetap mati.apa nya y BRO THANKS.................
     
    Last edited by a moderator: Jul 22, 2009
  2. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    Re: pesan

    Kerusakannya apa ya bos, kalo bisa lebih detail lagi biar yang lain enak bantuinnya
     
  3. feby

    feby New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: pesan

    pertama ga ada PA. kan ga ada signal kan trs gua pasang mati dech hp nya bantun donk
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: pesan

    kalau sebelumnya hp na hidup karena ganti pa n rf nya aja jd matot...biasanya akibat masangnya kurang pas,masangnya terbalik,atau pa or rf nya udh rusak/short...benahin dl..
    kalau pa short diangkat pa hp ngga bakalan mati, terkecuali ada komponen/transistor lepas or tergeser dr tempatnya..
    kalau rf pemasangan kurang pas/rf nya kurang bagus biar dipasang pasti matot..cek lg..jgn otak atik hd laen dl...
     

Share This Page