Soal Pengisian Lintas Daerah/ luar Cluster

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by idiotz, Jul 21, 2009.

  1. idiotz

    idiotz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    juragan sekalian.
    saya mohon pencerahan soal Pengisian lintas daerah/luar cluster yang sanksinya pinalti diputus/dicabut.
    apakah berlaku di semua operator atau hanya MKIOS,MTRONIK dan DOMPUL?

    terima kasih
    mohon diberi penjelasan..
     
  2. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    operator PLIN PLAN Boss..khusus XL kadang bisa kadang gak bisa..udah dilock berdasarkan BTS..KALO indosat ATURAN MAENNYA KAN 14 % KALO GAK SALAH..PASTI SUSPEN BOSS KALO SAMPEK 25 %...kalo MKIOS pengalaman kami..pernah 100 % dibuang ke luar pulau blm ada teguran..yg penting omset untuk dealer nya tercukupi.......dan yg pasti untuk AGUSTUS..dipastikan ISAT pakek STOK...harga nominal diskon 2 %...ok LANJUT BRO................saran saya...gunakan H2H aja JIKA anda pilih cara aman nya..dan gunakan stok sendiri jika dak ada aturan seperti operator yg saya sebutkan tadi..
     
  3. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    klo mkios & mtronik sih mnurut sy cuma permainan dealer aja.. lagian klo di pikir,,ngpn jg pihak tsel & isat ngurusi mslh gituan.mereka kan ngertinya barang laku banyak & untung jg semakin banyak... jd ya pinter2nya nego ke dealer deh.klo perlu main kasar dikit.... :thumb:
     
  4. riana cell

    riana cell New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo sepengalaman saya mkios juga ada aturannya, soalnya saya pernah buang keluar daerah, dan saya ditegur sama dealernya dan diberi peringatan :blah:. padahal saya hanya ngebuang 25%. mungkin peraturan masing masing daerahnya ga sama bos
     
  5. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103

    Kalau MKIOS dulu ditempatku jg begitu boz, tpi sekarang udah g' lagi tu....:crazy::tape:
     
    payah likes this.
  6. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    operator ku sayang operator ku malang. buat segala peraturan juga ga masalah baut mereka yang penting bts banyak sinyal kencang sampe atas gunung.
     
  7. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kalau dealer sini juga sama. slagi jatah lintas global per dealer tidak melebihi 10% semua akan aman aman dan baik baik saja. tapi kalau dealernya main server. terima kasih banyak deh bakalan diributin kalao kita lintas. itu aturan main stok t-sel.

    Kalau xl mah cape de. slalu saja berada diregion dealer yang susah mao akur.

    untuk isat mah, karena di kepulauan sini isatnya penjualan ga seperti jawa, ya suka suka gue deh. lagian diskon sini kecil sapa mao beli emangnya
     
  8. reno 82

    reno 82 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Betul juga bos..
     
  9. jimmyjaya

    jimmyjaya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    XL ngga' mau barangnya laku banyak. Cuma untuk satu RT aja . .
     
  10. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kemaren abis ngobrol ama BM dealer tsel...infonya semua provider memang secara tidak langsung menyatakan perang dengan server...karena ujung tombak mereka sebenarnya adalah konter bukan server...dengan adanya server memang stok cepat laku sampai ke tangan konsumen tapi tidak sesuai dengan penyebaran seperti yg mereka inginkan...menurut mereka klo konter yg jual stok alokasi kota A hanya akan terjual hanya di kota A dan sekitarnya aja, sedangkan klo server stok kota aceh bisa sampe merauke (outer) jadinya distribusi produk mereka jadi kacau, penjualan di daerah tertentu jadi anchur karena ada server....aturan outer yg aq tau sih tsel=max 12%, isat max 20% klo xl ga tau deh...oh iye denger2 dalam waktu deket xl ngeluarin kebijakan baru...infonya xl hanya bisa dijual di dalam 1 ato 2 kota yg terdekat dengan dealernya doang..ato bahasa gaulnya nomer pembeli ama penjual harus face to face...betul ga sih? maap klo ada yg salah, namanya juga newbie:peace::peace::peace:
     
  11. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    chip XL saya udah kena face to face, nomor yang diisi harus berada di 4 kabupaten yang di tentukan (sesuai area dealer XL yang ada)... lucu juga ya, masa server jualannya face to face:D:D:D
     
  12. mediapulsa

    mediapulsa New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Jika semuanya System Stok kayanya Server Pulsa All Operator bakul laku keras, maklum diantara sekian banyak konter yang berjamur dimana2 punya dana terbatas alias pas2an. Jadi kalo mesti stok satu2 pake chip mereka harus keluar banyak modal. :frusty:

    Konter2 pengennya instan, modal 100rb s/d 500rb pengen langsung jualan semua produk. :crazy:

    Jadi yaaa, ada baiknya jg kalo system stok.... :noidea:


    Baik buat pemilik Server Pulsa All Operator :thumb:
     
  13. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    Kalau AS/SIMPATI nasional bagiaimana ya..dan ngambil stoknya dimana?
     
  14. teguhmatrix

    teguhmatrix New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    setahu saya aturan mkios juga gitu2 saja diperingati nggak boleh keluar daerah...tapi sy cuekin toh aman2 saja jadi mana yg bener nggak tahu :D:D:D
     
  15. mediapulsa

    mediapulsa New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Aturan ya aturan, tapi SD juga butuh Omset... :noidea:
     
  16. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Yang pasti pemain server akan merogok kocek lebih dalam lagi bos...artinya harus punya dana lebih besar lagi untuk membeli stok pulsa.... :tea: :tea:
     
  17. mediapulsa

    mediapulsa New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Sebanding dengan pendapatannya Bos ??? :gossip:

    Alternatif ya pakai H2H, biar irit... :thumb:
     
  18. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tambah ribet aja nich para operator kita...
    :blah::blah::blah:
     
  19. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0


    H2H memang murah tapi biasanya lama, apa cuma g saja???
     
  20. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    menurut aku nggak juga gan.klu aku berpendapat mungkin hanya dealer lokal saja yang gitu kalau untuk Dealer nasional malahan dia perketat aturan biar nggak dapat teguran.
     

Share This Page