Yang daerahnya listrik sering padam [punya ide?]

Discussion in 'Elektronika Umum' started by oziex, Jul 21, 2009.

  1. oziex

    oziex New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    manfaatin tenaga batre speda motor buat ngcas hape.. :cell:
    ada yang pernah nyoba??
     
  2. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Kasih skemanya aj langsung boz
     
  3. keregaul

    keregaul New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Bagi daerah yg sering mati lampu. Pake aja solar cell, generator mini tenaga angin, tenaga air dsb. Bagi yg punya ide/gambar/skema share yuk!!
     
  4. umar13

    umar13 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku prnh.cara yg plng mudah.lepas btr hp,siapkan kbl sambungkan btr hp ke aki tapi,lepas penutup lbng pd aki yg tengah sambkn ksini.
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Biasanya pakai Solar Cell untuk Nge Charge Accu, Trus accu bisa nyalain lampu2 dengan Inverter
     
  6. planet2000

    planet2000 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Btul itu, dri accu yg keluarkan arus dc. Di rubah sm infeter yg mengeluarkan arus ac 220.
     
  7. antoniusgenta

    antoniusgenta New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pake UPS ICA...tambahkan dengan aki truck tinggal colok aja positif dan negatifnya yang ada di ups ICA ke aki truck dijamin maknyoossss!! 1 komputer bisa bertahan s/d 8 jam.
     
  8. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kolaborasi UPS dan genset
    jd suplai listrik tidak putus sebelum kita nyalain genset
    mang harga aki truk sekarang berapa bos? mending tambah dikit buat beli genset, lebih awet cuma berisik, aki paling 2 tahun dah keok
    solar cell? selain mahal jg dayanya kurang kuat, gak cukup sehari buat isi full aki 50 ampere, itupun kl terik, lah kalo mendung dari pagi ya........
     

Share This Page