Soft ambil gambar di layar windows/monitor

Discussion in 'PC Software' started by drcom™, Jul 22, 2009.

  1. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Soft ambil gambar di layar windows/monitor :

     

    Attached Files:

    purwanto, barito, ins and 3 others like this.
  2. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Cara PAkenya setelah diinstal gemana gan????READ ME nmya pake bhsa belanda.....[​IMG]
     
  3. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    [​IMG]

    Download,Exctract dulu, lalu install
    setelah terinstall, jalankan program hardcopy nya
    pada bar atas menu, pilih edit -->select-->rectangle
    nanti kursor mouse kita akan berubah menjadi tanda +
    selanjutnya tinggal di shoot/ditandai gambar yg akan diambil sesuai keinginan
    setelah range gambar dibuat, pilih lagi menu edit-->cut
    setelah di cut,... tinggal save filenya.
    selesai.

    nanti juga setelah lancar, bos akan tahu sendiri, dgn lihat panduan bar/gambar... lama2 akan terbiasa, gampang ko.
    untuk menjalankan programnya, lihat gambar yg sy upload... itu lebih cepat

    rectangle = gambar kotak dgn garis putus2
    cut = gambar gunting
    save file = gambar disket
    dan lain-lain.


    salam,teknisibandung.
     

    Attached Files:

    ins likes this.
  4. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    lebih praktis daripada "Print Screen SysRq"

    :thumb: thanks soft-a :thumb:
     
  5. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    gw tambahin ya brur???......ni yang sering gw pake...[​IMG]
     

    Attached Files:

    purwanto, barito, ins and 1 other person like this.
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    hm....tri....mo diapain nih...
     
  7. ins

    ins Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    punya mas bos teknisibandung... sudah saya coba bagus, bisa ambil full, bisa jg sebagian ngephotonya.:thumb:
    sesuai dengan keinginan,...praktis..:thumb:





    program dari mas bos robitasyik... bagus banget so ada seting animasinya gambarnya bisa diputar2 dan ada bayangan lagi,... cuma msh bingung makenya.
    mau tanya kalo gambar yang akan diambilnya sebagian, gimana caranya..?
    setelah saya coba winsnap nya.... ngephotonya full layar terus... plz bos caranya? so di readme no way
     
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Klo mau pake snagit aja boss, fiturnya sangat lengkap dan penggunaan sangat mudah, bisa ambil gambar melalui setingan freehand, a region to file, dll
    Ni dibwh ane attach hasil sampell gambar yg ane ambil, dilihat aja dulu boss, maknyus tuh :thumb:
     

    Attached Files:

  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    KLIK
    tombol capture pada kanan atas pada windows winsnap kan ada pilihan full screen,application,windows,object dan region.pilih aja sesuai kebutuhan...
     

Share This Page