6 langkah mempercepat koneksi internet

Discussion in 'Internet & Web' started by Slash, Jul 22, 2009.

  1. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    6 langkah mempercepat koneksi internet
    1. Secara default, Windows menkonsumsi 20% bandwith anda.
    Bandwith ini digunakan untuk “jaga-jaga” dan juga untuk memeriksa komputer anda dari situsnya Microsoft sana. Ambil aja lagi! Caranya adalah:
    klik Start–>Run–>type “gpedit.msc” tanpa tanda kutip “”.
    Ini untuk membuka group policy editor. Kalau sudah muncul windowsnya, masuk ke:
    Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Scheduler–>Limit Reservable Bandwidth
    Double click pada Limit Reservable bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured) tap pada kenyataannya pada tab Explain’ ada penjelasan:
    “By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default.”
    Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.

    2. Bikin Internet Explorer (IE) secepat Firefox
    Kata orang IE memang browser yang paling payah, lelet, dan tidak stabil. Tapi ternyata ada trik untuk sedikit men-tune-up IE anda hingga kecepatannya bisa setara dengan Firefox. Caranya:

    Klik start > run
    ketik regedit > enter
    Carilah folder HKEY_CURRENT_USERSoftwarem*cro$oftWindowsCurre ntVersionInternetSettings
    Klik kana pada jendela sebelah kanan pilih > New > DWORD
    Ketik MaxConnectionsPerServer > beri nilai terserah anda (semakin tinggi niali yang ada buat, semakin bagus kecepatannya, eg : 99)
    Buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama, > ketik MaxConnectionsPer1_0Server
    Lalu beri nilai yang tinggi seperti di atas
    restart I.E …
    Selesai

    3. Mempercepat browsing dengan DNS cache

    Buka notepad dan copy paste kode di bawah ini:
    [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
    “CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
    “CacheHashTableSize”=dword:00000180
    “MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
    “MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

    Simpan dengan nama dnscache.reg
    Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.

    4. Cara Lain mempercepat koneksi internet
    Copy paste kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama “cepat.reg”

    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
    “SackOpts”=dword:00000001
    “TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
    “Tcp1323Opts”=dword:00000003
    “DefaultTTL”=dword:00000040
    “EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
    “EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
    “GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

    5.Bagi pengguna koneksi LAN
    berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN

    buka registry editor (start > run> ketik regedit)
    masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionExplorer-
    RemoteComputerNameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
    Tutup registry editor dan restart windows.
    6.Bagi pengguna koneksi internet dengan Broadband/DSL cobalah trik berikut ini

    Buka registry editor dan masuk ke: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters
    Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik ‘Edit -> New -> DWORD Value’ dan buat nama-nama value dibawah ini (buat sendiri karena belum ada).
    DefaultTTL = “80″ hex (atau 128 decimal) .
    EnablePMTUBHDetect = “0″
    EnablePMTUDiscovery = “1″
    GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
    TcpMaxDupAcks = “2″
    SackOpts = “1″
    Tcp1323Opts = “1″
    TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
    tutup registry dan restart computer.​
     
  2. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Jika kamu bosan dengan kecepatan koneksi internet kamu yang lambat asal selamat, jika kamu menginginkan koneksi internet kamu stabil, jika kamu menginginkan kecepatan koneksi (modem,lan,dsl) kamu meningkat. Connection Booster menawarkan solusi yang kamu inginkan dan bahkan lebih!! Kamu hanya ikuti instruksinya untuk mendapatkan kecepatan koneksi internet yang kamu inginkan. Kamu bisa download Connection Booster [​IMG][​IMG]

    Petunjuk Penggunaan :
    1.Download lalu install
    2.Klik Set Connection
    3.Pilih jenis koneksi internet kamu .... Next
    4.Untuk Settingan MTU, MSS, dan Settingan lainnya sesuai default aja (rekomendasi softwarenya).
    5.Kamu hanya tinggal Next-next aja sampai terakhir klik tombol Finish
    6.Jangan lupa setelah itu restart komputer kamu.

    Saya udah coba software ini dan ... bagus banget ...[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    ar5o, waluyopurbadi and Deni Darmawan like this.
  3. alya2

    alya2 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dmn doldnya gratis?
     
  4. alya2

    alya2 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trik diatas dah bejibun, bikin yg terbaru dong.
     
  5. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    ini filenya....................
     

    Attached Files:

  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    tapi bagaimanapun tetep tergantung koneksinya...

    kalo buat gprs tdk berpengaruh banyak, apalagi pake operator yg koneksinya "lelet"'

    btw thanks udh sharing...
     
  7. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan bos purwanto :D


    tapi thx udah sharing
    :thumb:
     
  8. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Sama2 berperan penting--> :-*
     
  9. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Kecepatan emang tergantung koneksinya tp ga ada salahnya klo ada sesuatu aplikasi/software/regestry untuk memacu kecepatan........:peace::peace::peace:
     
  10. dheal

    dheal New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0




    Jadi ga ada yang perlu di ubah ya Om Slash? cuma tinggal next2 aja gt?! thx ya om:thumb:
     
  11. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Iya boss tinggal klik next2 aza lagi.....
     
  12. pemilike51

    pemilike51 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mo cobaaaa..... thanks
     
  13. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    wah bgs nich
     
  14. qimunk_02

    qimunk_02 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :flame: mau coba boosss

    :tea:
     
  15. 90marvel

    90marvel New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Tanks infonya bozz:thumb:
     
  16. sws

    sws New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    lumayan gan....
    agak sedikit bertambah, tp baru coba yg point 1
    :thumb:
     
  17. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    bos nanya kenapa kalo punya ane notebook intel atom gak bisa di masukin keyword gpedit.msc ya.....
    selalu nongol perintah sala key word....tolong penjelasn bos...thanks sebelumnya....
     
  18. Hadimails

    Hadimails New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Maaf sbelumnya, bukannya sok tau atau ngelangkahin Juragan2, gw cm mo kasih skedar info klo MsWind**s Home Edition gak ada pasilitas gpedit.msc.....pasilitas itu cm ada di MsWind**s Propesional

    Kira2 begitu penjelasannya yg gw tau :peace:
     
  19. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo buat windows vista business ada trickna ga para senior?
     
  20. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    boss point no.2 kok nggak bisa yahh:confused::confused::confused:
     
    1 person likes this.

Share This Page