(ask) help salah masukin no mkios

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by aray, Jul 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Maaf saya bikin thread, klo tdk berkenan silakan momod close, tp sebelumnya saya mau bertanya, bisa ga stok mkios yang sudah ditembakin ditarik kembali oleh dealer nya dan dimasukin ke nomer yang bener, soalnya saya td salah kasih nomer mkios, harusnya mkios saya, ternyata yang saya kirim no mkios saya yg dulu yang (kata dealernya) sudah di suspend ,, tadi saya cek di web mkios nya statusnya masih aktif dan stok yg saya order td ada disana, sementara chip mkios yg disuspend td hilang entah kmana,, mohon tanggapanya dr sesepuh disini, thx:pray::pray::pray:
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Sy juga kena no ilang di tembakin s50 2rb pcs, apa gak pusing, sementara yg ngehost dah teriak2, minggu ini kena kasus 2 buah :
    1. Cip masa aktif habis
    2. Cip ilang di tembak.
    Solusinya
    1. Dulu udah pernah kejadian 2 kali, tapi agaknya enak ambil jalan pintas, nomor di jadikan pasca bayar, cepet gak pake lama.langsung ke grapari, bw ktp aja, kalau dulu pernah di urus ma dealer, 1 bulan bru kelar.
    2. Bru ngalamin kali ini, besok bru mau ke grapari..
     
  3. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    gan, stok mkios pulsa AS kita, gak bisa dipake kl bwt trx *667*:blah::blah: hasil tidak diketahui, manual juga kagak bisa.
    lumayan 19 x 10.000. dibawa ke dealer bisa trx manual. bawa pulang lagi gak bisa. stok mkios nominal lain bisa trx. jadi bingung gan...:frusty::frusty::frusty::frusty:

    Djawire'S :rock::rock: ada yg bisa bantu ?? :tea:
     
  4. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    berarti kasus saya bs jd masuk ke kasus yg ke 2 ya bos, chip ilang ditembak,,, solusinya hrs ke grapari bikin chip pengganti lagi kali yah bos?apa jdiin ke halo? masalahnya saya gnt chip itu krn emang chip nya bermasalah, blum tenggang tp udah angus (sinyal masih ada tp ga bs diisi ulang) uh jd puyeng:crazy::crazy::crazy:
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Kalau batas isi ulang hbs tapi sinyal masih dan bisa cek stok atau trx bisa kembalikan stok ke dealer dan nanti minta ganti, asal sinyal masih dan bsa eksekusi.
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Aku lum pernah ngalamin, sekarang dah mau 2 bulan ga pernah order as, dulu semenjak cross aku cuma order a15 dan a25, tapi sekarang 2 denom tsb di diler kosong, jadi ga order deh, brangkali di bwh sya ada yg ngalamin
     
  7. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    sama gan... ga pernah order AS jg... btw,,udh jd momod nih.
     
  8. epensuhendar

    epensuhendar Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Jangan khawatir Boss bisa saya sering ngalamin yang gitu an kerjaan saya khan makelar m-kios dari beberapa dealer jadi sering ngurus gituan ... ada yang hilang ..angus.. . kalau mo cepet langsung aja ke grapari bilang aja kartu nya hilang asal registrasinya kartu chip tsb nama boss langsung beres tapi kalau bukan nama boss bawa surat kehilangan dari kepolisian untuk persyaratan yang membuktikan bahwa itu kartu no boss yang punya ataw ke dealernya juga bisa tapi kadang suka lama kecuali sedikit di kasi pelicin ....buat rokok .... baru lancar
     
  9. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Yap, kuncinya Registrasi atau kalau registrasi bukan atas nama KTP :D bisa minta surat pengantar atau surat keterangan dealer
    Untung gw byr belakang :peace: jadi dealer juga ikut serius bantu :tea:
     
  10. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0

    waduh, eg nya atas nama sapa yah, ga tau nih bos, pas jadi udah aktif, malah udah mau tenggang lagi:D:noidea::noidea::noidea:
     
  11. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Minta surat pengantar dari dealer saja, atau kepolisian ( kali ini agak ribet ya? )
     
  12. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    gampang bos ganti *677* lancar :D

    disini normal aja mau pake stok as/simpati nya
     
  13. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Kalau yang pernah saya alami, cip Mkios masa tenggangnya habis. Terus minta dealer dipindahkan ke cip baru . Tapi ternyata setelah diganti, eh ga semuanya pindah stoknya. S20=250 masih ada di cip yang lama sampai sekarang. Sdh ada beberapa minggu. Ditanya ke Dealer suruh tanya ke 357, ditanya ke 357 malah suruh hub Dealer. :frusty:
     
  14. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    dah kaya bola dioper-oper gan???
     
  15. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya hrai ini mo ke dealernya mo nanyain gmn kelanjutannya, smoga bs cepet, stok menipis:(:(
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Semua tergantung dealernya bos,dulu pernah kejadian bgtu juga..di salah 1 dealer,perlu 3 bulan utk tarik stok,tp di dealer lain,hari ini lapor,trus besok dealer lapor ke tsel,trus besoknya lagi,stok udah kembali ke dealer atau pindah ke chip yg dituju..nah,kl yg cepet itu,supervisornya temen,jadi cepet di urusin..
    Kl yg pindah jadi chip halo,setau saya sih,suka error kl gak salah,dan rata2 chip mkios biasanya di daftarin dengan nama sembarang..
     
  17. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    td siang dah lapor ma dealernya, katanya akan diproses, paling lambat seminggu, dipindahin stokna ke chip yg baru, kena charge 30rb... kok laam amat yah smp sminggu:noidea:
     
  18. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setau saya dealer gak bisa tarik stok balik. soalnya pernah ada stok nyasar, dealer telp saya dan omong baekĀ², buntutnya minta di balikin stok nyasarnya. trus dikasih kode ussd buat transfer stok balik.
     
  19. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Memang, tapi bisa di urus di region
     
  20. epensuhendar

    epensuhendar Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Di lobi lagi aja Boss. minta supaya di percepat... Sbetulnya prosesnya ga lama ko .. NB: jangan lupa to kartu minta registrasi nya nama Boss biar sewaktu waktu ada masalah cepet ngurus nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page