6280 blank

Discussion in 'BB5' started by sagala63, Jul 22, 2009.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    6280 lcd ngblank hitam, dichek pakai UFS mismath?
     
    Last edited by a moderator: Jul 22, 2009
  2. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: horas.....master? masih dr medan ni?

    mismath dimana bro???kirim lognya biar temen2 disini enak ngebantunya...

    krn mismath bisa dr..1.kabel,file fia dr flasher,dan resistansi BSI dr masing2 box beda

    2.IC CMT (rap,RAM,nor flash)kemungkinan ada tegangan yang kurang ato ic nya yg rusak

    3.APE (OMAP,NAND,regulator APE) ada tegangan yang kurang ato ic nya sendiri yg rusak

    :tea::tea::tea:
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: horas.....master? masih dr medan ni?

    begini laporannya ....bos :
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-1] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1B3002052E5D63500E8B3CD607598A37CD6C99FE
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    Rebooting Mobile
     
  4. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: horas.....master? masih dr medan ni?

    cek V core kemungkinan tegangan gak sampe 1.4v
     
  5. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    he...he..punya diagram kan bos....coba cek v core di c2302 hrs ada tegangan 1.4v....

    krn kemungkinan punya bos itu tegangan v core lemah jadinya RAP bekerja separo hati...RAP bisa melakukan booting pada box FLASER tp gak kuat ngangkat ic flash nya

    menurutku sih begitu bos....:D:D:D
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    oke bos.....kita cek sekali lagi, kemaren dichek nilai tegangannya tidak stabil, jadi bos kl tidak stabil apa solusi yang kita buat, apa harus diganti smps nya, ato digoyang retunya, soalnya mencari gantinya disiantar agak sulit .....bos?
     
  7. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    dijumper jg bisa bos tp yang seperti ini kdg gak menjamin awet yg paling bagus ya coba ganti smps nya

    kalau mau goyang inul ya coba tahvo nya bos yg digoyang :D:D:D
     
  8. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    coba ganti lcd atau flexibel dulu brother? kebanyakan hp 6280 yg rusak adalah lcd dan flexibel
    kalau utk mismath, ufs box lagi rada2 ni, banyak yg dibaca mismath?:D:D:D
    selamat mencoba:tea::tea::tea:
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    bos....yang bos maksud apa vcorecoil nya, kl dr c2302 kan vcore dari TAHVO sementara Vcore di RAP3g kan ada juga, yang mana yang bos maksud? vcore yang di TAHVO ato yang di RAP3g. Nah kl yang bos maksud c2302 itu vcorecoil dr TAHVO, sdh dichek nilai tegangannya tdak stabil, terkadang s/d 2.3 v dan terkadang turun 1.03 v, bahkan terkadang tidak sampai 1 v bos? kl begitulah kondisinya apa mungkin RETU nya bos....yang tidak berpungsi, sementara tegangan vbat 1 ke Tahvo (stlh dicek l2301) tidak ada masuk? dan vbat3 dichek melalui L2304 ada nilai tegangannya bos? gimana dong bos?
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    kl ganti flexible sdh pernah diganti baru tapi masih tetap gitu bos.....? cuma lcd belum...bos?
     
  11. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    coba ganti kabelnya pk yang bagus dolo boss gimana??? bisa dari kabel bermasalah tuh!!! jangan langsung maen hardware seharusnya


    share pengalaman sih :D:D
     
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    kl hadware juga belum dipegang bos? inilah masih sharing dengan para master .....? takut juga sih kl main hajar aja? kl chek dr UFS mismath dan kl dr JF begini bos laporan log nya :
    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 90009699
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B1, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.0.2.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-78\rm7830005.920.mcusw
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-78\rm7830005.920.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-78\rm783005.92.ppm_x
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-78\rm7830005.920.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-78\rm783005.92.ppm_x
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-78\rm7830005.92.image_x
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
    Booting phone...

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 1B3002052E5D63500E8B3CD607598A37CD6C99FE
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 002F0001 <=> SPANSION -> 72NS256N
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Done!
    Restarting phone...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!
    Backing up CRT data...
    Setting FLASH MODE
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 002F0001 <=> SPANSION -> 72NS256N
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Reading CMT NPC certificate...
    Error in CHK par2...
    Failed to backup CRT...
    Backing up SIMLOCK data...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup LCK...
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Done!
    Total time: 0 Minutes, 0 Seconds

    DCT4/BB5 counter: 35
    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!
     
  13. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    cek di c2301 hrs ada 4 v bos kalau di L2304 ada tegangan 4 volt jd kalau di L2301 gak ada tegangan ya diganti bos L2301
     
  14. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    oke bos....tarima kasih banyak end moleate godang, men mengko tak kirimi ombus2nya buuuuuooooosss?:clap:
     

Share This Page