N70 white screen tapi bisa buat nelp. Solusinya gmn om?

Discussion in 'BB5' started by Revo Cell, Jul 23, 2009.

  1. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    -NEW TREAD-

    Kasus gwe white screen tapi bisa buat nelp. Solusinya gmn om?
    :noidea:
     
    Last edited by a moderator: Jul 23, 2009
    n8210c likes this.
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Re: N70 Blank di info pakai Box kedetect semua

    solusinya step by step, solusi 1 hp jadi ok=selesai, jika blm lanjut ke solusi 2, dan seterusnya...:

    1. cek konektor lcd, jika korosi=bersihkan/solder ulang pin2nya, jika rusak=ganti.
    2. coba lcd nya diganti dulu dgn lcd yg lain, yg betul2 diyakini ok.
    3. reball emif goyang dikit aja dulu, jika ok=selesai, jika masih blank=ganti emif nya, sebelumnya dicek/ukur dulu jalur emif ke konektor lcd, jika ada yg putus=jemper.
    coba dulu ya bos..jika ke-3 solusi ini gagal, lapor lagi ..ok
    semoga berhasil

     

    Attached Files:

    n8210c, davin, mbahwongso and 2 others like this.
  3. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    bos...help ada kasus N70 padam lampu semua(LCD,Keypad),signal juga ilang, gara2 nyelem ke WC.dah di ganti emif, retu,lcd.tapi masih tetep ga mau sembuh
     
    n8210c likes this.
  4. sweetdix

    sweetdix Moderator Moderator

    Messages:
    165
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    kalau white screen coba ganti driver lcd dulu bos, lalu coba saran om tehnisi bandung tu....
     
    n8210c likes this.
  5. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Gw sih,sering hang sndri!
    Kebuka galeri sndri pas ngenet pake opmin,!
    Gmna tuh?
     
    n8210c likes this.
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    setuju sekali saran boz2 diataz...paling sering troble di emif..coba ganti yg sebelah kanan dulu klo :):)masih ganti keduanya sob...
     
    n8210c likes this.
  7. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    setuju dilanjuuut solusi yang diberikan bos tekhnisi bandung
     
    n8210c likes this.
  8. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    coba ini boss... moga bermanfa'at
     

    Attached Files:

    n8210c and karsitoe like this.
  9. mbahwongso

    mbahwongso New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bos ikutan nih kebetulan kasus yg sama, udah diganti emifnya tetap aja, LCDnya normal, jalur sesuai gambar ok semua
    Apanya lagi ya Para Master?????????
     
    n8210c likes this.
  10. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    coba cek ini, moga membantu
     

    Attached Files:

    n8210c, karsitoe, muhsin and 6 others like this.
  11. mbahwongso

    mbahwongso New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Trims Broo, aku coba dulu ya...........
    :thumb:
     
    n8210c likes this.
  12. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    bos gw ikutin trik jumper yg ini malah jadi matot.
    mohon petunjuk tempat rujukan d jgj yg bgus dmn y? udah cape nih .:cry:
     

    Attached Files:

    n8210c and enggal jaya cellular like this.
  13. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Kalau bisa ic pasang lagi bro, kalau ga bisa coba jumperan yang tadi di lepas, trus di ganti seperti ini... moga berhasil :thumb:
     

    Attached Files:

  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    jgn pake jumper smps boz revo ntu buat jumper blank hank/problem ape...lepas kembali aja jumper nya klo ada yg udh dilepas pasang lg/klo udh rsk ngga pa2..benahin emif lcd nya dl coba ganti yg sebelah kanan dl dgn yg bagus atau keduanya...klo masih cek soket bagus ngga pi nnya..n cek jalur dari soket ke transistor deket soket n ke emif(seperti yg dikasih boz tekhnisi bandung)...coba dl deh troble blank bs nelp 80% disitu..20% cpu...
    kalau udh muncul nokia tp masih hank atau restart coba pake solusi boz apollos berikan...
    jangn mudah menyerah...semangat....:D:D:D
     
    n8210c and Revo Cell like this.
  15. hermawanhartanto

    hermawanhartanto New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    0
    menurut pengalaman gwe..lcd n70 ad 2 macem...klo ga sama emg gt...white screen tapi bisa bwt tlp.......
    gnti lcd yg sama ajh tuh..........
     
    n8210c likes this.
  16. djawas

    djawas New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah kalau gitu lepas semu aja dl jumpernya:tea::tea:
     
    n8210c likes this.
  17. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Bos Revo gimana ada perkembangan ????
     
    n8210c likes this.
  18. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    sama nie kasus blnk putih lmpu tombol nggk nyala nggk bisa telp ,,dichek ma diflash by atf jg kagak konek liat arus di ps short 0.01 kira2 cara chek yg short biar gmpng gimn kyknya tu biang keladi blnk putih lmpu tombol nggk nyala
     

Share This Page