Esia Slim to Bali......

Discussion in 'Huawei CDMA' started by admgk, Jul 23, 2009.

  1. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Dapet cerita dari forum tetangga mo dibagi-bagi sapa tahu ada manfaatnya......

    Esia Slim C2807 terbaru dr esia disa di downgrade ke Bali

    berikut tahapan slim jadi bali:
    1. esia slim dibrowse pake easy cdma, salin folder brew. ke hardisk.
    salin seluruh isi folder brew. banyak banget sekitar 10 15 menit. Nantinya sbg pembanding dan backup.

    2. trus downgrade via pst pake file ori bali.

    3. pada pst setelah downloading image, create efs, sukses tapi tidak full 100% efs bali. karena memory penuh.

    4. hapus file file yg BERASAL HANYA dari esia slim, sbg pembanding lihat folder brew yg sdh disalin sebelumnya. contoh aja: gobak sodor.dat.

    5. trus flash ulang pake file ori bali. dijamin 100% sukses dan full. Menu Swastiastu berjalan baik.

    6. normalisasai pake one klik.

    Bila diflash yg kedua kalinya masih tampak memory penuh berarti masih ada file esia slim yg belum terhapus. Penting juga cek system info, memory harus ada yg tersisa. Bila tdk, menu swastiastu tdk berjalan.


    Bila berkenan dikirim cendol gk akan menolak :D
     
    MULIA CELL, tansill, cwakepz and 4 others like this.
  2. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    Good infonya :thumb:
    filenya gimana bos dach ada hasil.......?:)
    trims
     
  3. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    good share ADMGK
     
  4. ekamulia

    ekamulia New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohon infonya kalau esia fu apa bisa jadi slim? thx mohon petunjuknya:confused:
     
  5. bahri

    bahri New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0

    Bisa boss .. tinggal diflash aj,dah coba berhasil:thumb::tea:
     
  6. ekamulia

    ekamulia New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Filenya pakai yg mana bos? Sy coba tapi tidak keditect mohon petunjuk yg lebih detail pleasee....
     
  7. ekamulia

    ekamulia New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sy coba flash tapi tdk kedetect. Mohon petunjuknya yg lebih detil thx
     
  8. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    TIDAK SEMUA ESIA FU BISA LANGSUNG DIUPGRADE VIA PST MENJADI ESIA SLIM. SAYA DAH COBA 5X. TETEP NYANGKUT DI FAIL COM1... SYARAT ESIA FU BISA TERUPGRADE JADI SLIM:
    1. TIPE BOOTLOADER HARUS SAMA ANTARA ESIA FU = ESIA SLIM.
    2. ALAMAT PELETAKKAN KEDUA BOOTLOADER PADA ALAMAT YG SAMA.
    untuk yg pertama bootloader esia slank2= fu= bali= slim.
    untuk syarat kedua hanya dipenuhi oleh bali dan slim. bali dan slim, letak bootloader keduanya sama jadi bisa saling turun naik. untuk itu perlu menggeser letak bootloder.

    Mohon koreksi...... maaf.
     
    MULIA CELL, admgk and rr5758 like this.
  9. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    Thanks Boss atas infonya.
    Untuk bisa mengeser letak Bootloadernya Gimana Boss????
    Biar bisa semua FU bisa di upgrade/downgrade.
    MOHON PENTUNJUK SELANJUTnya:tea:
     
  10. canaxis

    canaxis New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    akur dengan bro mursyid, nyangkut mulu tiap diflash. nyobain di erase dulu pake one-click ga berhasil ngehapus. nyobain di unlock dulu pake yg buat seri 2807, tetep abis itu ga bisa migrasi ke slim. bro bahri gimana caranya itu bisa rubah fu ke slim? minta pengalamannya dong, siapa tau bisa dicontek, hehe.
     
  11. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    @mursyidmuhandis

    Saya menemui masalah waktu downgrade slim to bali,flash image 100% success tp setelah itu failed query ESN to mobile.

    Apakah yg menyebabkan tersebut?:confused:

    Apakah boss mursyidmuhandis ada solusinya:noidea: supaya slimnya bisa di jadiin bali

    Note : hp setelah gagal flash jd mati n di flash pake file ori slim bisa hidup kembali.:cell:
    Thanks to respons:pray:
     
  12. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    ayo semangat!!! Flash lagi sampe berhasil.. Langkah2 yg saya pake dah saya jajal dua kali.
     
  13. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    BETUL BOSSS JANGAN MENYERAH:pound:
    CUMA SAYA BELUM PERNAH COBA JADI BELUM TAHU HASILNYA:rock:
     
  14. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
  15. mantraku

    mantraku New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Esia Slim to Bali? Bisa ga d unlock?
     
  16. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Bisa boss, coba d search lagi da banyak kok yg upload ......:tea:
     
  17. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    bos kalo untuk esia slim orange bisa juga nga bos??????
    aye dah coba ber kali kali kok saat di downgrade selalu COM1:Fail to verify the image,Retry?
    aye dah coba erase dulu pake TMB juga nga bisa,hanya blank hitam saja,tapi cabut batre pasang lagi,hapenya normal lagi....
    ada solusi juragan...:D:D:D
     
  18. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    Kayaknya gk bisa deh sbb beda proteksinya boss. Jgnkan mau downgrade buat unlocknya aj susah cuma s/n : 196 n 197 [klo gk salah]:noidea: yg bisa di unlock n s/n diatas itu kayaknya lom bisa boss [koreksi bila salah]:gossip:.

    Klo s/n : 196 aku da sering sukses 100% unlocknya boss pake file hasil editan sendiri.:gossip::loveeye:
     
  19. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    bos saya ada esia slim orange hp kadang restart saya flash pke file orinya,tapi fail bos,skrng hp matot dan ga bsa kdetek sama pst buat msuk force download nya gmn ya?
    Thx b4..
     
  20. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    bosbisa di upload software untuk meng-edit file flashnya ?????
    kalo bisa sekalian penjelasan alias tutornya bos..:D:D:D
    :pray::pray::pray::pray:
     

Share This Page