pasang cd rom di mobil ??????

Discussion in 'Elektronika Umum' started by wong elek, Jul 23, 2009.

  1. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    g sengaja aq pernah liat player mobil pake cd rom.... sampe rumah aq praktekin hslnya cd bs muter tanpa da suara :frusty: :frusty: ......tolong bos da mo bantu aq tunggu :cry:
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    cdromnya yg ada tomlbol play, next, volume & jek audionya bos...dan cd yg dimainkan cuman bisa cdd audio..
     
  3. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    dah aq cb 4 cdrom ... voltage +5 bwt turunin volt aq pke 7805 audio out aq cb jek ma analog audio hslny sm ja bos.... pa da yg perlu di jumper pin dibelakang cdrom?
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    gaada yg perlu dijumper kok,q juga make CDROM buat muter musik (tp gak di mobil).tuk powernya emg harus di stabilkan dg 7812(12v)dan 7805(5v) audio outnya diambil dari jack depan(jack 3,5mm) dengan catatan CDROMnya harus ada tombol PLAY dan tombol STOP/EJECT serta ada jack headphone dan volume,serta format CD yg bisa di puter hanya CDAudio.klu CD MP3 jangan harap bisa kluar suara plg cm muter doang(ini karena boardnya hanya punya codec tuk CDA).
    cara muter biasa aja.masukin CDA trus CDROM akan reading dulu beberapa saat(biasanya klu da selesai lmpu indikator mati)lalu tekan tombol PLAY di CDROM,klu CD bisa diputer maka biasanya lampu indikator akan ngedip2.:tea:
     
  5. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Betul..dulu q aplikasiin ke motor,hasilnya sukses....malah temen2 pada nyobain smua...syarat utamanya tuh harus ada tombol Play..sukur2 da tombol nekt,prev ato yang laen....dan yg harus ada tuh tombol Open/Close cz tanpa tu gabisa masukin Cdnya.:D....trus Hanya bisa Play CDAudio ajah....:thumb:
     
  6. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    iya bos :rock::rock: kmrn aq cb pke cd mp3.. pantesan ga da suara yg kluar... skrg.. :thumb:... thanx bos..:clap::clap::clap::clap:
     

Share This Page