charging k200

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ariyadi75, Jul 23, 2009.

  1. ariyadi75

    ariyadi75 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mhn bantuan nya dong para master n suhu hp k200 ane kl dicharging ga penuh2.dah dicb ganti btr yg ori masih sama,ganti konektor cas msh sama,mhn pencerahannya para master...
     
  2. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    iya nich q jg pya pasien yg sma ada3?


    tp kmrn q panasin ja bs kna tp g lma
     
  3. ariyadi75

    ariyadi75 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    panasin bagian apanya bos?bs lebih detil lagi ga? thanks sebelumnya
     
  4. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    jangan keburu pegang hardware bos,kasus itu setahu saya 99% kasus software..diflash pake SEtool menggunakan file flash "K200_K220 repair camera not save" file di search aja atau kalau punya hp yang bagus tinggal read filenya dengan alamat
    1.00020000_007E0000
    2.01800000_00800000
    kemudian flashing dengan kedua file tersebut..unlock..dah kelar tinggal tested..bikin nota.
     
  5. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    low pakek cruiser gmn master,cz q cba flash berkali2 tetep ja

    trmaksh byk sblme
     
  6. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Sory boss..Setau saya urusan Se ODM,, SEtool jagonya.....barangkali ada yang bisa pake cruiser ??????

    Br.
     
  7. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    ODM maksdnya?

    tp low camera not save bs ok bos


    maksd q low yang gak bs ngecas itu bs gak pakek cruiser


    maklum master ni pemula mu blajar bareng d djawir
     
  8. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    SE ODM (Original Design Manufacture) Setau saya adalah sebuah produk dari SonyEricsson yang mengusung nama besar SonnyEricsson akan tetapi proses pembuatanya tidak dikerjakan langsung oleh vendor tersebut,tetapi diserahkan kepada pihak kedua dengan lisensi resmi dari SonyEricsson !! saya juga gak tau yang buat tuh hp k220/200 pabrikan mana !!! Hp SE yang termasuk dalam kategori ODM ex:K200/220,J210/110/220/230,R300/306,T250/280,dll....
    untuk sementara yang saya ketahui pada kasus panjenengan,biasanya Hp tipe K200/220 kerusakan pada software yang umum adalah :
    -Camera not save
    -Tidak bisa buka pesan di kotak masuk
    -Proses charging masuk tapi batrei tidak bisa penuh/gak ngisi sama sekali

    Kerusakan tersebut diatas bisa bersamaan ataupun bisa sala satu saja..nah biasanya saya langsung repair tuh hp menggunakan file repair yang saya sebutkan pada postingan di atas dan Saya gunakan SEtool sebagai flashernya...terus terang sampai detik ini saya belum mengetahui serta mendengar proses repair hp tersebut menggunakan Cruiser Flasher.(Fitur support flashing SE ODM adalah salah satu kelebihan SEtool yang saya ketahui....Great Lazzer!!!!) sekian sedikit penjelasan yang saya bisa,moga ada gunanya...:):)

    Br.
     
  9. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    trimakash byak master

    mdh2n panjenengan mboten kapok mbantu kulo?


    :clap::thumb::tea::thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page