rangkaian input usb flasdisk di speaker aktif

Discussion in 'Elektronika Umum' started by djsandroecell, Jul 24, 2009.

  1. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    req rangkaian input flasdisk di speaker aktif sekalian playernya boss
     
  2. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Susah bro rangkaiannya. Soale trmsk elektronika hi-end. Klpun ada itu udah dlm bentuk blok modul g' bs d utak atik. Kl mo enak pake aja modul mpeg-nya dvd player. Rata2 skrg smua dah support usb. Ambil trus modif ke aktif speaker. Tinggal plug n play.
    Mhn koreksi kl salah.
     
  3. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    [​IMG] boss bingung buat layout nya pcb ada yang bisa bantu


    nich aq sekalian daftar komponennya

    1x PCM2706 - 32-PIN TQFP
    1x 12 MHz Crystal
    1x 1M Resistor
    4x 3.3K Resistor
    2x 1.5K Resistor
    2x 22 Ohm Resistor
    2x 15 Ohm Resistor
    2x 100uF Capacitor
    2x 47uF Capacitor
    4x 1uF Capacitor
    2x 22nF Capacitor
    2x 27pF Capacitor

    trims buat yang bantu
     

    Attached Files:

    memet68, sp0nse_b0b, bion and 10 others like this.
  4. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    mending beli PMC simbada boz.....cuma 310rb....dibongkar...lalu dipelajari boz....xixixixi say juga punya... tapi bingung nyonter juga....
     
    djsandroecell likes this.
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    coba di gambar skemanya bos,sayang q ga punya sbenernya pengen coz biasanya rangkaiannya simbadud agak simpel.

    @bos djsandroecell=>> tu IC PCM2706nya sulit gak di pasaran bos?
     
  6. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    cari ja rongsokan mpeg dvd yg da fasiltas usb yg g kpake ditukang servis.... tinggal modif dikit jd dech...:clap::clap::clap:.... manfaatin brg limbah jd berharga... :thumb:
     
    djsandroecell likes this.
  7. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    PCM2706.. itu msti di program dulu ga..?
     
    muhammad rafqy and djsandroecell like this.
  8. mcbrot

    mcbrot Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    bli jadi aja bos banyak ko.
     
  9. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Bl aja punya fm utk mobil yg bs usb
     
  10. sugiyantoair

    sugiyantoair New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  11. kun2kur

    kun2kur New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    ikut nambahin gan,
    mending beli transmiter usb mobil yang di tancepin ke lubang rokok:flame::flame:
    nanti di potong transmiter e yang kita pake line out dari USB,kan udah stereo tuh ada remot nya lagi harga cuma 50rb :thumb:

    Muarah meriah mantabbbbbb:tea::tea:
    kalo pengen mak nyuz tinggal tabahin boozter ajah :gossip:
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    betul bos daripada puyeng:peace::peace:
     
  13. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    okeoke mak yus
     
  14. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ini yg sedang aku dicari,,,ijin sedotya bosss...maturnuwun
     
  15. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Mending beli modulnya langsung gan.. Udah pake remot. Cma 65rbu, 85rbu yang plus radio n lcd..
     
  16. klemat

    klemat Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    agak nyleneh nih
    bisa gak bos kalau transmitter dari mobil tu dipasangi boster pemancar yang agak besar (>5 watt)? jadi gak usah pakai exciter stereo lg.
    mau bikin FM stereo broadcaster ni :cool:
     
  17. artasa

    artasa New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo nanya ma tokonya gmn?
    pa mas beli mp3 player g2
     
  18. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    Re: rangkaian input usb flasdisk di speaker aktif ??????????

    mantaf di kayak nya kalau beli di toko namanya alat itu apa boss?? kalau boleh tau di daerah mana ada yg jual? ada recomendasi merk apa gitu yg bagus? biar kita beli ngak asal2an nanti takut nya kualitasnya asal2an juga by :sob4t_q@yahoo.com
     
  19. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    belinya dmna ya gan????
     
  20. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    perangkat seperti itu sekarang udah banyak bos di toko2 elektronik
     

Share This Page