Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

Discussion in 'Huawei CDMA' started by iyankyasser, Jul 24, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong dong para master2 sekalian ada yang punya trik jumper pasng lcd esia ngoceh c2605yang benar karena klo pake lcd motorola c115 aku jarang berhasilnya cuman jadi titik doank mohon bantuannya thank berat sebelumnya :gossip:
     

    Mobile Connection
  2. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Coba yg ini boss..work 100% :thumb: jangan lupa cendolnya boss trims :peace:
     

    Attached Files:


    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wah thanks berat bos doni_reinaldo akan dicoba dulu tricknya
     
  4. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    waduh ternyata belum ada perubahan tadi anehnya klo dicas indikator tampilan cas nya tampil,kenapa ya :confused: :confused: :confused:
     
  5. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    :pray: coba solderannya cek dl pastiin udh bener nempel semua pa blm?? kalo udh bener jg coba dijumper langsung ke connector bsi yg tengah, and kalo titiknya hilang tapi blank putih coba conector bsi batre yg tengah di tutup boss ama lakban atw apa pokoknya jgn sampe konek ke conector pcb, solnya 2605 ada 2 macam pcb nya ada yg warna biru and ada yg hijau boss papannya, and cara jumpernya jg beda :rock:

    Mungkin tmn2 yg lain ada masukkan lain..maklum kita sama2 belajar :tea:
     

    aa-pulsajaya
  6. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    coba yang ini bro :

    tambahan aja nich lcd di jumper dilakukan apbila dilayar terdapat titik hitam atau contrast layar tidak beraturan seperti bila kita redupin terlalu redup dan kita terangkan trlalu hitam.
    dan apabila di jumper u esia ngoceh jujur pasti timbul masalah apabila kita cas pake yang ori maka gambar akan blank...
    jd solusinya jika dijumper harus di ganti pake casan yang tw yang 6rbuan..

    nb: jumper u esia ngoceh di jalur bsinya yang tengah bulat kuning. semoga membantu ("copy from member :lcm")

    atw coba kesini bro : http://forum.djawir.com/huawei-cdma-110/ask-lcd-huawei-31925/
     

    Attached Files:

    fifi1404 and iyankyasser like this.
  7. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kebetulan pcb nya warna hijau akan di coba dulu trick nya thanks berat nih bos sebelumnya , salam hormat :welcome: :welcome:
     
  8. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    mantap bos dah berhasil di jumper langsung jreng gambarnya,thanks berat ya sebelumnya :clap: :clap:
     
    andipunk likes this.
  9. gmagallery

    gmagallery New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    1,493
    Trophy Points:
    0
    kalo ane dapet masalah, dijumper sudah (seperti gambar2 diatas), gambar tampil tapi sekitar 2 menit gambar nya hilang lagi...
    apanya ya.........?:frusty::frusty::frusty::frusty:
    para master ada yang tau gak yah...........?:pray::pray::pray::pray:
     

  10. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    ane jg pernah dapet yg bgitu boss..ganti lcd tetap sama hasilnya..2 menit blank lagi..:sorry:
    panasin cpunya bisa lagi... tapi gak lama ilang lagi.. mungkin cpunya yg kgk beres..atw ic kutu yg lemah:frusty:
    ane pulangin aja tu hape ke pemiliknya ..beres dh masalah... hehe5x :pound:
    Mungkin yg lain ada yg tau solusinya..:tea:
     
  11. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    coba deh bos trik dari om ghaya_thok.....lom coba seh...lom ada barang prakteknya :tape:
    untuk trik jampernya temen2 udah ada yang upload diatas
    nih triknya......
    Pengalaman Pribadi..

    Saya ganti LCD Huawei C2605 & C2606e pakai LCD Motorola C115..

    1. pasang & Jumper LCD (kalo cuman keluar gambar titik ditengah / blank lanjutkan di langkah ke 2)

    2. Tutup bagian tengah batre dengan isolatip atau lakban...

    tested di 4 HP Ngoceh 1 & ngoceh 2..

    Semoga berhasil...


    br. ghaya_thok
    just share bossss.....maaf kalo repost....
     
  12. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bener juga kata bos dony sekarang kalau di cas gambar amburadul bgus nya pake casan ap ya kalau pake casan yg 6000an agajk susah carinya,hhhhmm,,,,,harus experiment casan dulu yg kompitable untuk hwawei bekas jumperan hehehehe :sorry:
     
  13. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    TAMBAHAN:
    benang merahnya bos.....................
    SETIAP GANTI LCD Huwaei dengan punyanya C115 motorola (dikalangan teknisi mempunyai nickname:LCD cis) yaitu: setiap pengangkatan/pencopotan LCD lama HARUS BERSIH 100% dan sisa2x flex LCD harus diangkat semua pd pin konektor LCD tsb.

    inyonk dah 6-8 kali bisa langsung gesek nota + "tanpa jumper2xan":loveeye:
     
    dzikri and qickslvir like this.
  14. gmagallery

    gmagallery New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    1,493
    Trophy Points:
    0
    BERHASIL.......BERHASIL.........BERHASIL.............YEAH


    setelah sekian lama customer nungguin hp esia kolor ijo nya
    mo ganti lcd dah di jumper sana jumper sini kaga bisa juga
    ane cabutin lagi tuh para jumpernya akhirnya bisa juga ganti lcd esia pake lcd cis.....
    bener kata bos BILITONIT :)thumb: thx infonya)....setelah ane kucek2 trus ane bilas konektor board nya
    trus ane jemur eh ane cek flexibel lcd nya baru deh ane pasang lcd cis nya (tanpa jumper) langsung keluar tulisan ESIA nya...
    :clap::clap::clap::clap:
    kesimpulannya :

    Jangan sepelekan hal2 yg kita anggap sepele sebab apapun bisa saja terjadi.....

    WASPADALAH............WASPADALAH..............
     
    dzikri likes this.
  15. zns

    zns New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Slam kenal boz.. Gw nyoba pke lcd c115 yg asli dr hpny gw copotin..trus gw solder ke 8 jlurny..g djumper..hasilny ok.. Tp GAMBARNYA TERBALIK n ad Gris ptih ditengah...gmna neh..?tlong bantu y boz... Cendol dah dpesen tnggl krim tuh
     
  16. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    :thumb:Bener juga sih boss.tapi gak smua lcd 115 tuh bagus..
    ane setiap ganti lcd huawei,sudah pasti sisa2nya dibersihin dulu terus cuci pake thiner baru pasang yg baru, tapi ada yg bisa langsung jreng,and tetap ada juga yg perlu dijumper.. intinya gak semua produk lcd 115 itu setelah sampai ditoko sparepart mulus 100%..:rock:
    :closed:
     
    dzikri likes this.
  17. Locu

    Locu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    THX info nya berguna bgt:thumb:
     
  18. crivijaya

    crivijaya New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    numpangg nyedoot ya booss....srooootttt...ummmm....uenaakkk..heheheheh thx
     
  19. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    thanks all,semoga di forum ini qt bs lebih mempererat tali persaudaraan dngan hangat..amin:loveeye:
     
  20. gunk6003

    gunk6003 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mungkin g blank disebabkan dri mesin.
    Cos blank lg distand byin?tidak jatuh..jd inti nya TIBA TIBA blank gtn pa?
     

Share This Page