j230, insert correct sim card

Discussion in 'SE-Tool' started by prayoga, Jul 24, 2009.

  1. prayoga

    prayoga New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tlgin dong para master, j230 kl dimasukin kartu sim jd insert correct sim card, uda diflash tp tetep sama, mgkin ada cara lain yah ngeflash nya bantuin dong ?
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    abis flash di unlock nd bang..coba lognya di upload boszzz....coba identify lagi bos..trus lihat dilognya..networknya locked apa nda...kalo iya bearti jaringannya kelock bang..:peace::peace::peace:
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123


    betul kata bos pardjox tinggal klik unlock aja bos

    mudah2 an selesai

    br
     
  4. prayoga

    prayoga New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sorry ngga tau cara upload indentitynya, udah dianlock tp tetep sm aja mgk sy yg ngga bisa anlock nya tp di uji layanan simlock nya emang kelock, yg sy mau tanya cara anlock nya bagaimana apa aja yg mesti di setting????
     
  5. anargya

    anargya New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sy punya kasus yg sama..
    Setelah di unlock pk setool, simpan kode: NCK, NSCK,SPCK, CCK.
    Masukkan TEST CARD seTOOL, ON-kan HP.
    Tekan secara berurutan: (tombol nav kiri)**(tmbl nav kiri), nanti akan muncul menu:
    - Network
    - Network Subset
    - Service
    - Corporate
    Masukkan semua kode2 yg disimpan td.
    OFF-kan HP.
    Masukkan SimCard yg biasa (sy pake kartu Mentari).
    Jika ada peringatan "Insert Correct SimCard", tekan (tmbl nav kiri)**(tmbl nav kiri), nanti akan muncul menu:
    - Network
    - Network Subset
    Masukkan lg 2 kode di atas, setelah itu Restart HP.

    --> untuk Network, masukkan kode NCK
    --> Network Subset ---- NSCK
    --> Service -------------- SPCK
    --> Corporate ---------- CCK
     
  6. bass_deso

    bass_deso Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    43

    ok bgt thnksssssss for you....:thumb::thumb::clap::clap:
     
  7. Shakila

    Shakila Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    emang cara tu ok bgt..........
     
  8. magis

    magis Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    j230 signal ada tapi no access gimana solusinya bos..
     

Share This Page