USB Smart Compal ToolV12

Discussion in 'ODM Series (Acer, Chimei, Compal)' started by black monster, Jul 11, 2007.

  1. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Barangkali Ada Yang Butuh
    Lumayan Ampuh Tuk C261 C177 Dan Bolonya
    Maaf Kalo Udah Doble Maklum Pengen Masuk Surga Jadi Bagi2 Tool :d
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jul 11, 2007
    feick, ascom, bion and 26 others like this.
  2. ichal_spy

    ichal_spy Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    111
    Likes Received:
    557
    Trophy Points:
    103
    passwordnya apa bos???
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Lupo Bosss

    PASS = DHANY
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos punya g knapa y?

    log nya kayak gini ne...
    Entring FlashMode...
    Please press power ON button...
    Syncronization with MCU OK...
    MCU ID read OK...
    Sending loader signature...
    Loader signature accepted...
    Sending loader...
    Loader not accepted...
     

    Attached Files:

  5. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba aja terus bosss... lepas - pasang batrey lagi pencet tombol prower berulang-ulang ato pencet lama...pastikan batrey ga low
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo hp seri diatas tuh ada pds apa bootloader nya nggak toh
    sekalian kabel nya kalo ama kabel bawaan ubl yang seperti tusuk konde itu sama nggak
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ga perlu botledr bosss...tool ini paling ampuh untuk penyakit restar...
    kayaknya masalah kabel.. saya pake bawaanya c261
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    solusi restar dengan tool diatas...

    siapkan :
    1. kabell bawaan c261 ato kabel modif
    2. batrey.. yang penting ga low
    3. kopi dan...
    4. baca doa..

    jika diatas semua siap...
    pasang kabel dan sudah dalam posisi ready to use
    posisikan sama COM Port dengan posisi usb cable ...
    tekan connect.. pasang batrey.... dan pencet power onnn
    pada proses ini memang agak susah.. lakukan berulang kali .. hingga tulisan disconect menebal....
    kalo sudah conect masuk ke kolom FFS terus tekan Erase FFS...
    jangan takut dengan tulissan erase
    setelah erase selesai kembali ke menu connection.. tekan disconect
    secara otomatis hp akan muncul tulisan pada layar format ffs....
    tunggu sampai selesai.....
     
    laptop, and1n75 and zoem like this.
  9. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos kl cable nya pk cable t191 , trs pk jaf emulator bikin com nya bisa ga?
     
    egi22 likes this.
  10. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    hi semua ngomong2 avatar nya black monster sm ya dgn logo GALAXYMAN apa orng nya sm? wa kl sm bisa minta soft JAF simulasi dong....
     
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos ambil dari situs nya dong khan gratis
    pake jaf emulator memang nya pake kabel bawaan ufs t190 ya
    ntar post ya kalo bisa
     
  12. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    beberapa kasus dengan solusi diats saya pake bawaannya kabel c261.. kayaknya kabel c261 juga comptible dengan c1xx dan w220..saya ga perna coba yang modif bosss...

    soryy boss momod doble post... dihapus yah,,,,,,,,,,,,,,
     
    Last edited by a moderator: Nov 15, 2007
  13. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    aku masih awam motorola, tapi maksih aku coba, mumpung ada experimennya
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada kasus c261 cuma ada logo motorolla lalu restart berulang ulang
    aku udah coba erase dan di hp ada tulisan format
    tapi setelah format hp ny a juga tetep sama aja
    apa harus di flash bos
    tapi kalo pake dm tool kok eror terus ya
    aku pake kabel usb t190 bawaan milik ubl
     
  15. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo punya scout dongle ... cobain itu bosss, soalnya scou dongle sudah dilengkapi dengan tab pungsi untuk melakukan flasing pada type HP compal...
     
  16. cute_v3

    cute_v3 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hi.. saya new member nih..
    ada yang taw installer theme untuk moto e680 ngga?
    terimakasih sebelumnya
     
  17. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    salah post nih .. bocah momod silahkan beraksi.. kalo gak gw bann nih .. :D gaya gw kayak sumod aja yah
     
  18. egi22

    egi22 New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    ay udah coba boss,tapi gak konek2.trus ay beli cable com yg 15in1 harganya -+80 000.salah satunya ada cable buat c 261 dkk,ay coba,gak nyangka ternyata konek,lalu ay erase sampai selesai kemudian disconect muncul dilayar hape format....,akhirnya keluar insert sim card.bikin nota deh:clap::clap::clap: thank para aster
     
  19. johann

    johann New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos... Klo c 261 restar terus keluar phone is chaked:3. Gimana solusinya..
     
  20. dyarjatiputra

    dyarjatiputra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    lumayan habis computer kena virus eh masih ada tuk c261.tg buoss
     

Share This Page