[INFO] Virus Mbah Surip

Discussion in 'PC & Laptop' started by .::PRIVACY::., Jul 25, 2009.

  1. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Virus VBS/Cryf.A. atau yang lebih terkenal dengan sebutan virus 'Mbah Surip' memang cukup merepotkan. Mulai dari disusupi album porno, CD/DVD Rom komputer korban juga dibuat selalu terbuka.

    [​IMG]

    Bagaimana cara untuk mengusir virus yang populer dengan lagu 'Tak Gendong' itu? Berikut 7 kiat singkatnya yang diramu vaksincom:

    1. Matikan proses virus yang sedang aktif di memori. Untuk mematikan proses virus ini silahkan gunakan tools pengganti task manager seperti Currproses, kemudian matikan proses yang mempunyai product name 'Microsoft (r) Windows Script Hosta' dengan cara:

    * Pilih [blok] proses yang mempunyai product name 'Microsoft (r) Windows Script Hosta'
    * Klik kanan pada proses yang sudah di blok
    * Pilih [Kill Selected Processes]


    2. Blok agar file virus tidak dapat dijalankan untuk sementara selama proses pembersihan dengan menggunakan fitur 'Software Restriction Policiesa', fitur ini hanya ada di Windows XP/2003/Vista/2008. Untuk blok file tesebut lakukan langkah berikut:

    * Klik menu [Start]
    * Klik [Run]
    * Pada dialog box [Run], ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
    * Pada layar [Local Security Policy], klik [Software restriction policies]
    * Klik kanan pada [software restriction policies] dan pilih [Create new policies]
    * Kemudian klik kanan di [Additional Rule], dan pilih [New Hash Rule].
    * Di Kolom [File Hash], klik tombol [Browse] dan pilih file yang akan diblok. Pada kolom [File information] akan terisi informasi dari file tersebut secara otomatis.
    * Pada Security Level pilih [Disallowed]
    * Pada kolom 'descriptiona' isi deskripsi dari nama file tersebut (bebas),

    3. Fix Registry dengan menjalankan file [FixRegistry.exe], silahkan download di alamat berikut 4shared.com - online file sharing and storage - download (4) FixRegistry.zip

    4. Hapus file induk virus yang telah dibuat. File induk virus ini akan disembunyikan. Jika file induk tersebut tidak dapat ditampilkan silahkan gunakan tools penggganti Windows Explorer seperti 'Explorer XP'. Silahkan download di alamat berikut:
    http://www.explorerxp.com/explorerxpsetup.exe

    Setelah software tersebut di install, cari dan hapus file berikut: svchost.vbs, desktop.ini, drvconfg.drv. SHELL32.dll, %Drive%:\Album BOKEP\Naughty America dan C:\windows.

    5. Tampilkan file [TaskMgr.exe/Regedt32.exe/Regedit.exe/CMD.exe/Logoff.exe] yang disembunyikan oleh virus, caranya:

    * Start]
    * Klik [Run]
    * Ketik CMD kemudian klik tombol [OK]
    * Pada layar 'Dos Prompt' pindahkan posisi kursor ke drive yang akan di periksa
    * Ketik perintah ATTRIB regedit.exe kemudian klik tombol
    * Kemudian ketik perintah saya yang membedakan hanya nama file yang akan ditampilkan yakni Taskmgr.exe, cmd.exe dan Logoff.exe


    6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang silahkan install dan scan dengan antivirus yang up-to-date.

    7. Jika komputer sudah benar-benar bersih dari virus, hapus rule blok file [WSCript.exe] yang telah dibuat pada langkah nomor 2, caranya:

    * Klik menu [Start]
    * Klik [Run]
    * Pada dialog box [Run], ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
    * Pada layar [Local Security Policy], klik 2x [Software restriction policies]
    * Klik [Additional Rule]
    * Hapus Rule yang pernah Anda buat sebelumnya

    [​IMG]
     
    boey, rosadtea, amak and 1 other person like this.
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ni virus jalan sendiri(make autorun.inf) atau manual pak??
     
  3. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Ky nya jln ndiri bro :p
    tp gw blom pernah lg di masukin ama mbah surip,
    jd gw ga terlalu tau detail nya,
    Enak tooo...
    Mantab tooo...
    Asik tooo...... [​IMG]
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    wkwkwkwk....mending g usah kesurupan deh....
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    berarti tak gendong kemana mana ......boss he..22x......:pound::pound::rock::rock: i lov u kold.....
    thank boss infonya....:rock::rock:
     
  6. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    sapa yg pnya virus nih bagi donggggg.......
     
  7. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Yang buat virus VBS/Cryf.A (Mbah.Surip) Dasar Orang Lataaaaah !!!

    Kasihan khan Mbah.Surip gak ikut- ikutan bikin virus tp kena umpat- umpatan org yg kena tuh virus...:blah:


    Btw, apakah ada virus yg bisa menembus windows yg di kasih DEEP FREEZE ? :flame:

    :tea:
     
  8. pemula19

    pemula19 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Saya juga mau Mas... gimana cara donlot virus nya.... kasih tau caranya yaaa :clap: :clap:
     

Share This Page