Numpang tanya__sx4 auth

Discussion in 'JAF by Odeon' started by anang-ir, Jul 25, 2009.

  1. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    PERMISIIIIII,...sebenarnya apa fungsi dan cara menjalankan SX4 AUTH pada JAF ????
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Buat tembak PM Full ... Dengan menggunakan koneksi internet " Free" :D
    saat ini masih blom bisa di gunakan kembali.. sedang Down
    :noidea:
     
  3. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    Hanya melengkapi : :D

    SX4 : Smart Card SX4,adalah alat atau metode yang dikembangkan oleh NOKIA untuk menulis perlindungan beberapa data untuk area tertentu dalam EEPROM yang berguna untuk mencegah tindakan modifikasi pada data tersebut.

    KAPAN DIPERLUKAN ADANYA PROSES SX4?


    • Dalam kasus tertentu hilangnya(data corrupt) charging data(not charging),network data(no network).dll.RF calibration-charging calibration.
    Maka,semua masalah ini disebabkan karena kesalahan pada proses flashing atau setelah proses write RPL atau dilakukan proses ERASE pada area tertentu :blah:

    BAGAIMANA SAYA TAHU BAHWA PONSEL SAYA PERLU DILAKUKAN PROSES SX4?


    • Bila pada ponsel muncul CONTACT SERVICE,CONTACT RETAILER,NOT CHARGING setelah proses flashing,no network,dll
    • Bila dilakukan SELF TEST dengan menggunakan box repair seperti JAF,dll maka akan didapat hasilnya yang failed adalah "ST_SECURITY_TEST Failed"

    Tekan info pada box flasher seperti JAF,dll dan lihat LOG hasilnya...
    Ini adalah contoh Certificate yang benar :
    default SN type:dan yg EROR :

    default SN type: IMEI plain: 123456765321?
    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: fffffffffffffffffffffff
    PROVIDER KEY:fffffffffffffffffffff
    Provider: Unknown
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    Block 1:
    Lock 1: CLOSED
     
    alcholeeds, tlogo, anargya and 4 others like this.
  4. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    caranya gimana bos..menggunakan SX4 dgn certificat yg telah rusak....
     
    alcholeeds, anang-ir and sadermo like this.
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    Kalau sertivikat rusak ngga djamin sucess SX 4 ,
    tpi kalau cara cara nya SX4 lebih kurang kayak gini


    • Tancapkan ponsel pada box repair (JAF,MTBOX,MXKEY,dll)
    • Write pm dengan area 309 hasil read dari ponsel normal atau bisa juga write FULL PM tanpa area 308(SIMLOCK area)
    • utk Vidionya mx-key Lihat Disini


    Jangan Lupa Klick [​IMG]



    Thanks to :
    bl4ck_cond0r


     
    alcholeeds, sadermo, watwat and 2 others like this.
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    @ dwi naris
    Kebiasaan ngintip dong kabur

    :crazy: :crazy: wak k . .a kk k kk ......!!!!!
     
    anang-ir and vinvin2 like this.
  7. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    bos berarti SX4 sama dgn write full PM tanpa PM 308 ya....
     
    anang-ir likes this.
  8. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    :D:D:D:pound::pound::pound: sory bos ini sambil kerja jd gak sempat balas...

    pdhl menurut saya SX4 seperti pass untuk bisa masuk melakukan write PM kalau pass nya rusak ya kita gak bisa melakukan SX4
     
    anang-ir likes this.
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0

    Kalau sertivikat rusak ngga djamin sucess SX 4 ,
    tpi kalau cara cara nya SX4 lebih kurang kayak gini


    Kan udah ada ada ket di atas :D
     
    anang-ir and vinvin2 like this.
  10. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    sip bos...ane belum lihat videonya masih dowlod film...oh ya yg dual mode bos sekalian di cerahkan supaya ane tau...

    jd SX4PMM AUTH bisa dilakukan apabila sekurity dr nokia masih utuh...(super dongle valid)

    sertifikat rusak kita bisa lakukan dgn MX key( REPAIR simlock) ato tool gratisan BB5-unlocker...tapi yang kasus ini biasanya

    MP3 2/3 menit mati...(super dongle invalid)
     
    anang-ir likes this.
  11. vinvin2

    vinvin2 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalau ngga jadi WD 2 :frusty:
     
    anang-ir likes this.
  12. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    WAHHHHH,...ternyata satu tombol sx4 banyaak kaitan kasus2 rumit lain,..teruskn Pleaseee..:D:D:D:D:thumb::thumb::thumb:
     
  13. chandra sudrajad

    chandra sudrajad New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terukan donk penjelasannya:gossip:
     
  14. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Ayo bos,jelasin lagi...jgn malu2..wekekekek.....ane jg pengen nanya,eh...udah ada threadnya..,masih banyak newbie yg haus ilmu....sok mang,mana deui atuh??
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    bos bos emang is the best:thumb::thumb::thumb::thumb:

    sngat berguna banget bwt nambain ilmu:thumb::thumb::thumb:
     
  16. Mediatama

    Mediatama New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    muantap tenan bos.. maknyusssssssssss:clap::clap::thumb:
     
  17. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    AYOOOOOOOOOOOOOOOO,...UNGKIT LAGI.:welcome::welcome::welcome:
     

Share This Page