[ask] Metode parsing format

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bardiche, Jul 25, 2009.

  1. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Hi, newbie di bidang dunia pulsa nih :D
    Saya mau tanya, metode parsing dari reply ym sebuah software server pulsa untuk dimasukkan ke database internal perusahaan
    contoh format yang saya terima dari software server pulsa (via ym) :
    perusahaanku: trx IMR5.081515151 SUKSES, SN: 892279446, Harga: 5000 Saldo: Rp. 26.670.125

    Yang ingin saya tanyakan bagaimana cara agar saya bisa mengambil kode voucher dan nomor hp dari reply tsb ?
    untuk saat ini saya memanipulasi string secara hardcode....jadi "perusahaaanku: trx " saya replace menjadi string kosong,
    lalu saya ambil index pertama spasi, index yang lebih besar dari index spasi tsb, saya replace dengan string kosong. Sehingga saya bisa mendapat format IMR5.08151515151. selanjutnya tinggal saya split menggunkan titik (.)

    Tapi bagaiamna seandainya format reply tsb berubah mgkn jadi
    Transaksi dengan serial number 892279446 dengan kode voucher IMR5 tujuan 081515151 SUKSES. saldo anda saat ini adalah Rp. 26.670.125

    Nah itu bagaimana solusinya ?
    Mgkn yang sudah bergelut lama di dunia pulsa bisa bantu :)
    Terima kasih
     
  2. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    mohon dengan sangat,,kalo tanyak yg jelas..pakek software apa???? terus h2h ym kemana??? tolong dijawab..biar kami bisa bantu permasalahan anda........ok sukses.............
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Mau jawab bingung, nah bisa di jelaskan lebih lanjut, itu untuk bikin program apa parsing dengan software yang sudah jadi?
     
  4. gantengfp

    gantengfp New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tanya nya dah jelas pake (ask)...:D:D. keterangan pendukungnya kurang jelas :frusty::frusty:
    softwarenya pake apa ? jawaban dr H to H nya sepeti apa? :blah::blah:
     
  5. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    :) Yg Momod aj bingung apalagi ane yg newbie :confused:
     
  6. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    waduh bos pertanyaan nggak jelas,pasti jawabannya juga kurang jelas hehehehehe:blah:
     
  7. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Mungkin mksudnya mau bkin format balasan buat narik SN..tp sayangnya info kurang lengkap..maap klo salah.sy cuma newbie yg coba2 jwb.
     
  8. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    SPERTINYA TS pengen nanya dech ..

    kalo boleh iku nyimpulin mungkin .. sekali lagi mungkin, si ts ingin naris / nampilin status sukses plus nomer seri nya. tapi sek sek .. aku kok jadi bingung... si TS PAKE S/W APA ???

    halo .. halo .. TS .. walah .. ilang .. ts .. wer ar yu going .. oh.. mai darling ..
     
  9. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    SUDAH2..TS NYA BINGUNG..MOMODNYA BINGUNG..YG NGEPOST BINGUNG...YA UDAH TAK JAWAB MUDAHAN PUAS...
    GINI BRO TS YG MEMBINGUNG..ANDA TINGGAL NAEK ANGKUTAN UMUM PALING 2000 RUPIAH..TERUS TURUN DIMANA AJA YG ANDA SUKAI..NAH DI DEPAN KAN ADA ORANG JUAL MAKANA TUCH...BILANG AJA GINI MANTRANYA....CAT CIT CUT KEMBANG KUNCUP MAU YG ENAK TAKUT GEMUK....:pound::pound::pound::pound::pound:MUDAHAN MEMBANTU ANDA SEMAKIN BINGUNG......SALAM THOMASINDO INFO KAMI SILAKAN KE websitenya SIPIU
     
  10. budiaja

    budiaja Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    jangan lupa mantra penutupnya..MPELL DEM DEM DEM...tanganya sambil :rock:
     
  11. via

    via New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    walah wopo meneh kiy..:peace:
     

Share This Page