Perbedaan RM239 R6 vs RM239 R7SE

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bmsmadiun, Jul 26, 2009.

  1. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Master master RM, selain database yang menggunakan MySQL dan Ms. Access, adakah hal lain yang mendasar yang pernah dialami para master sekalian yang sudah pernah pakai kedua software yang istilahnya "serupa tapi tak sama" ini... Maklum biasanya masalah ini yang sering timbul pada beberapa orang yang masih amat sangat awam dalam dunia server (termasuk saya kali yee.., hahaha)
    Selain itu mohon dikupas tingkat stabilitasnya juga, adakah bug bug tertentu yang sampai saat ini masih dialami...
    Terlepas dari itu semua, saya tidak bermaksud untuk menjelekkan salah satunya mengingat developernya pun sama yaitu AYAH ABDIRADIT, hanya mencoba mencari jawaban dari rasa penasaran yang ada serta utk menentukan resiko lebih lanjut atas penggunaan software tersebut... Mohon maaf sebelumnya kalo salah dan apabila moderator tidak berkenan, mohon didelete aja...
    Thanks:peace:
     
  2. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sejauh sepengetahuan ane lho gan...R6 tu lebih friendly coz bisa di uprek ini itu tapi klo R7SE sudah paten...maap klo salah...juragan yg lain monggo nambahin...
     
  3. isnaini

    isnaini New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya se 7 sama juragan sadel..
     
  4. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    klo menurut ayah sich bagusan R7 :), krn ayah sekarang g buat update untuk R6 melainkan total mengembangkan R7.
     
  5. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    R6 dan R7 pada dasarnya sama, logika penggunaanya juga sama, yang membedakan hanya databasenya aja yaitu R6 pakai acces dan R7 pakai MySQL.

    kalau menurut pengalaman yang lain R7 dengan databse MySQL trx lebih cepat dibandingkan dengan R6 yang pakai access

    selain itu R7 masih terus akan dikembangkan, sedangkan R6 sudah tidak ada pengembangan lagi bahkan source codenya lagi di lelang oleh ayah...

    Jadi kesimpulannya RM239 yang saat ini akan berkembang mengikuti perkembangan dunia server pulsa adalah R7, untuk itu mungkin sebaiknya beralih ke R7 aja.....
     
  6. doedoen

    doedoen New Member

    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    TUL BOZ:thumb::thumb::thumb:
    dan jangan lupa untuk DONASI nya
    karena DONASI sekecil apapun "mungkin" akan sangat membantu buat pengembangan R7SE ini (maaf kalo salah:peace:)
    ingat loh DONASI dan jangan disamakan dengan BAYAR

    kalo salah mohon dikoreksi:pray:
     
  7. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Memang betul juga, dan fiturnya mungkin lebih update R7, hanya saja mungkin beberapa anggota sdh lama pake R6. Seperti saya sendiri, sampai saat ini masih pakai itu dan belum terlalu pinter ngutak atik program tsb, maka demi faktor kenyaman dan pertimbangan resiko, seandainya saya tdk berhasil instalasi R7, maka utk sementara mgkn masih tetep pake R6. Sekalian nunggu R7 sampe ada kelanjutan lbh jelas. Mudah mudahan ga ada yang tersinggung ya... ga enak ati nich..:sorry:
     
  8. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Silahkan dibawah saya para Master kalu ada yang menanggapi lagi? Oya masalah transaksi, OKElah, kita dapat kesimpulan bahwa R7 jauh lebih cepat karena menggunakan database MySQL. Nah, kalo stabil nya gimana nih para juragan? Ada yang mau bahas ga..? Soalnya di forum ayah, saya baca beberapa komen, masih banyak yang belum begitu puas ama software ini... Monggo, sekaligus tolong dikasih solusi tentang masalah yang timbul...:peace:
     
  9. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Nah ini yang SIIP, memacu kreativitas kan...
    Tapi sayang,ane ndiri lom gitu paham amat....
    :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  10. XTKENAREMOT

    XTKENAREMOT New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ARI SIMKURING NINGALI , TOS TERANGLAH SA KEDIK , KOREKSI BILI LEPAT :D

    beda 360 derazad ATUH bozz.

    R6 SEDARI AWAL MEMEANG DITUJUKAN UNTUK PROFESIONAL
    SEDANGKAN R7 GRATISAN ,DIBANTAH GIMANAPUN TTP BANYAK PERBEDAAN , DIMANA-2 FREEWARE GAK MUNGKIN BISA SETARA PRO ?

    DAN TEORINYA SEKALI FREE AKAN SANGAT SULIT BISA BALIK KE PROFESIONAL LAGI (SOFTWARE BERBAYAR).
    APALAGI DI SAAT KONDISI PERSERVERAN SDH OVERLOAD.

    SOPWER CANGGIH SAJA , SAAT INI SDH MULAI DIBERIKAN EDISI FREE NYA, MESKI ADA YG MSH MALU2 KUCIENG :peace:

    KEDEPANNYA SOPWER PULSA AKAN TAMBAH SUKAR BERSAING , UJUNG2 NYA JADI FREEWARE.
     
  11. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    R7SE memang masih baru dan belum begitu teruji dibandingkan R6, tapi walaupun baru R7SE saat ini sudah sampai pada update004, ya..kita berharap saja target donasi untuk pengembangan R7SE bisa terpenuhi sehingga SW ini bisa memberikan yang terbaik bagi kita terutama yang memiliki modal kecil seperti saya...hehehehe
     
  12. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ga kebalik tuh maksudnya? hehe..:peace:
    Kalo menurut saya tetep ada kelebihan dan kekurangan juga, mengambil istilah tak kenal maka tak sayang, mungkin berlaku juga buat memilih diantara keduanya,,,
    btw, sebagian besar toh juga masih banyak yang pake R6 karena udah familiar kali yee... oke deh..tetep :peace: walaupun beda pendapat...:peace::peace::peace:
     
  13. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Oke bang, harapan saya pun demikian, setidaknya kebutuhan pengembangan (donasi) memang sudah sewajarnya kalo kita perhatikan. Namun, karena sayapun masih sama seperti abang,masih baru memulai dan baru mudeng installasi aja, makanya sampai sekarang blm berani upgrade ke R7SE. Karena server kita kan bekerja realtime, jadi minimal kita ngerti dikitlah biar kalo ada kebutuhan emergency, kita sanggup mengatasinya sendiri...
    kita berharap saja target donasi untuk pengembangan R7SE bisa terpenuhi sehingga Software ini bisa memberikan yang terbaik bagi kita terutama yang memiliki modal kecil seperti saya
    mengutip kalimat abang, tentunya kita juga pertimbangkan hal terburuk, yaitu target donasi yg tdk terpenuhi, nah terus gimana, apakah masih bisa mendapatkan updatenya atau gimana, sedangkan kita sendiri belum tahu seberapa besar targetnya, mohon maaf kalo salah salah kata...mungkin kalo ada sedikit yang pernah ngobrol ama ayah, mungkin bisa share lebih lanjut disini deh, agar kita tahu dan lebih nyaman aja... Terus terang, saya juga pengin banget pake R7, tapi kendalanya ya ini... sekali lagi mohon maaf kalo ada salh kata, ga bermaksud nyinggung siapapun...keep:peace::peace::peace:
     
  14. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    juuuuuuuuuuuuuussssssssssssssssssssssss...............true itu....
    :pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:
    ini sekedar inter meso lho ya...sekedar share aja...
    semakin manusia terjebak dalam suatu masalah...semakin ada aja solusinya...
    semakin sukar dan njelimet...maka manusianya semakin penasaran dan membuahkan evolusi pemikiran yg lebih maknyus dari sebelumnya...
    pengembangan development sesuatu yg belum maksimal membuat manusia itu penasaran dan akan memaksa sampai kepada batas limit akhir solusi total...
    intinya....karna penasaran jadi merasa tertantang:peace:
     
  15. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    SETUJUUUU:rock:
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Yg R7 udah bisa sedot SN atau blm ya..?
    Kl R6 itu bagusnya pake accses,jadi kl di dalam 1 komp instal software pake sql,masih bisa instal R6,betul bgtu hehehe..?
     
  17. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    untuk terminal m-kios udah bisa, menurut ayah pengembangannya akan sampai kesana..
     
  18. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    kemarin saya donasi kata ayah R7SE sudah 600 download, tapi donasi masih dibawah 10 orang.
     
  19. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Yg real buat trx berapa orang?
    Kayaknya tetep eksis yg r6
     
  20. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo gitu yang dinilai bukan nilai donasinya ya? melainkan banyaknya yang donasi gitu? Maap kalo salah kata ni...:peace:
     

Share This Page