(ask) cara buat situs web untuk server pulsa

Discussion in 'Internet & Web' started by pak poz, Jul 26, 2009.

  1. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    Sebelumnya i am mnta maaf jika ada salah2 kata soalnya nih bru pertama kali belajar buat tread :D:D buat momod klo i am salah silahkan di gembok..
    ,buat smua master2 di djawir tlong di bagi ilmunya kpd newbie ini...
    saya maw buat situs web bwt server sya,mungkin master2 yang sdah punya situs monggo di share ilmunya...
    mulai dari cara desain,buat web report,cara masang YM di halaman,update hrga,pemilihan nama,hostingnya...trus biaya yg di butuhkan,updatenya gimana.sya msih awam dan pengen belajar dri master2 smua...
    mohon bantuannya...trims

    :welcome::welcome::welcome:
     
  2. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Kalau mau gampang gunakan saja joomla anda g perlu repot2 lagi tinggal seting2 dikit dah jadi. Theme juga banyak tersedia di internet. Utk web report silahkan hubungi developer software pulsa anda biasanya menyediakan dan biasanya ada tambahan charge. cara pasang YM bnyak tu tutorialnya di mbah gugel. Nah kalo pake joomla update harga memang agak repot harus manual kaya kita update blog. Utk hosting ini bervariasi juga, biasanya ada paket2nya silahkan disesuaikan dengan budget anda.... Semoga membantu
     
  3. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    jomla itu apaan mas??? apa sebuah program?:confused::confused:

    downloadnya dmn??
     
  4. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    di sub section internet & web ada tentang joomla, dll
     
  5. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Hehehe..joomla kaya microsoft front page jaman bahala bos..skrg udah jadi microsoft publisher,kl joomla yg open sourcenya,dan lebih kaya template emang,trus ada 1 lagi kl gak salah,ada word2nya nama programnya,itu bagus juga..
     
  6. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    masa ms word om?
     
  7. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Word star bos :):):)
     
  8. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Kalau mau tau googling aja bos buanyak. Nah kalau kita sudah menyewa hosting biasanya g perlu download lagi karena sudah disediakan oleh pihak penyedia jasa hosting biasanya disebut fantastico installer dan isinya macam2 tidak hanya joomla.
     
  9. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    http://forum.djawir.com/internet-web-54/yang-pengen-buat-web-forum-tanya-dissini-861/ <<<<< TKP



    iya ni aku pengen buat gituan...... ajarin dong yg dah mahir2......
    apalagi yg pake hosting yg Free..... :D
     
  10. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Bagi yang memerlukan hosting gratisan ini ada beberapa referensi silakan masuk S I N I.
    Di situ banyak sekali referensi FREE WEB HOSTING dan spesifikasinya.
     
  11. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    waduh bingung ane...
    maw berguru ma sapa ya???
     
  12. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    mungkin saya bisa bantu bos....
    :thumb:
     
  13. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    bisa sekali bos ....
    njaluk ym e ae...langsung privat
     
  14. choe

    choe New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok nggak lanjutttttttttttt..... ayo dong master2 lanjuttttt
     
  15. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    apanya bos yang di lanjut?

    hehe :D
     

Share This Page