esia warna c 2801 blinking

Discussion in 'Huawei CDMA' started by iyankyasser, Jul 26, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong ,,,,,esia c2801 blinking trus ada tulisan di sudut atas dan layar ngeblok merah ,ada yang punya solusi gak karena di pst gak detect,,,thanks ya :confused: :confused: :confused::confused:
     
  2. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    sudah coba di flash tdk ???
    kabel flash nya pake apa???
    maaf, kalau tdk salah tekan #, 2, dan power on lalu colokin kabel flash nya
    semoga membantu
     
  3. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    masalah RED BLINK belum ada solusi yg upload bos? mungkin ada yng bisa kasih info ......!:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    trims
     
  4. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    mungkin berguna, coba posisikan hp pada force download, klo masih mau force download pakai diag buat versi merdeka step 2> jika benar hp pasti mati kemudian cabut batre dan kabel data> tekan # 2 ON> colok kabel> pasang batre kemudian reflash pakai file ori nya. mudah2an bermanfaat :pray:
     
    30nu5cell likes this.
  5. 30nu5cell

    30nu5cell New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    saya coba dulu bos triknya:gossip::gossip::gossip::gossip::gossip:
     
  6. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ternyata susah juga ya aku nge flash nya pake kabel rakitan dari dku 5 to mini usb,trus ke force download nya agak susah connect,apa mungkin hard ware ya kayakny mesinnya bekas dicuci deh,,,,,hhhmm membingungkan juga ya,thanks ya para master2 sekalian atas masukannya :confused: :confused: :confused:
     
  7. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    kalo masalah red blink menurut ane,itu ada pada ic flash....coba bos cetak ulang ic flashnya/ganti ic flash ..lalu pasang lagi kalo posisi hape matot bos coba cek pake power suplai tekan on/off ada tegangan masuk,kalo ada coba di force download pake #+2+on kalo tegangan di power suplai naik stabil force download berhasil....baru konekin ke pst flash pake file ori....yups dijamin maknyus...
    .......:tea::tea:....
     
    bedacell likes this.
  8. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    terus terang bos ayat ic yang terpasang pada hp hwawei itu di LEM hehehe aku paling sulit untuk masalah yg satu itu
     
  9. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    LEMAN IC FLASH HUAWEI GA SESUSAH IC LEMAN NOKIA/SONER KO BOS......ADA SATU TRIK NEH BOS BUAT NGELUNAKIN IC LEMAN HUAWEI...CUMAN HATI-HATI...SALAH SALAH BISA KONSLET TU HP...PAKE AUTAN BOS JGN BANYAK2 LEPETIN AJA DISEKITAR IC YANG ADA LEMANNYA PANASIN BIAR AUTANNYA MERESAP BARU DAH TAHAP PENGANGKATAN JGN LUPA SONGKANYA AGAK BANYAKAN BIAR GA HANGUS TUH IC......INI SERING W PRAKTEKIN KALO IC ITU SUSAH DI ANGKAT....
    ...............SELAMAT MENCOBA BOS....AND BECAREFUL ALIAS ATI2
    BERBAGI ITU INDAH LOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH..............
    :clap::clap::clap:
     
    bedacell likes this.
  10. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    hehehe makasih ya bos ayat memang baik hati,,akan di coba dulu tricknya semoga membuahkan hasil,,,thanks ya:clap: :clap:
     
  11. maftuh ihsan

    maftuh ihsan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halu.....................halu...................
    para bos.....bos

    tolongin w donkz...
    bgini ceritanya
    niatnya saya mau upgrade hp huawei c2801 warna ke hidayah
    paz itu saya apuz cmuanya pake huawei eraser
    trus muncul layar merah ada tulisanya download mode trus saya cabut batere nya
    e...........h malah matot boz

    yang saya tanyakan

    1. idupin hp nya lagi biar bisa ke detect gmana pake #+2+ON juga ga bisa
    2. flash nya gmana pake versi berapa


    please para the master yua
     

Share This Page