Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flash BlackBerry

Discussion in 'BlackBerry' started by drcom™, Jul 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    Step By Step Install Software DM
    Setup BlackBerry Desktop Manager V.4.7.0.B59 Multi Language

    1. Klik OK
    [​IMG]

    2. Klik Next
    [​IMG]

    3. Pilih Indonesia Country ... NEXT
    [​IMG]

    4. Pilih I accept the terms in the license agreement... Klik Next
    [​IMG]

    5. Pilih yang mana saja ... Klik Next
    [​IMG]

    6. Pilih Custom .. Klik Next
    [​IMG]

    7. Matikan (X) BlackBerry Automatic Update & Certificate Synchronization ... Klik Next
    [​IMG]

    8. Pilih Integrate with a personal email account ... Klik Next
    [​IMG]

    9. Jangan dipilih Check for software update ... yg lain bebas ... Klik Install
    [​IMG]

    10. Tunggu sampai proses install selesai
    [​IMG]

    11. Klik Finish -- artinya selesai --
    [​IMG]

    Sekarang Software BlackBerry Desktop Manager Sudah Ter install di System PC kita.
     

    Mobile Connection
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    Tips Install Firmware BlackBerry

    Tips Install Firmware BlackBerry

    Pada dasarnya cara install firmware bb sama saja, tidak ada kriteria khusus seperti install DM.
    Firmware BB akan ter install di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\

    Yang perlu diperhatikan jika kita akan melakukan flashing/Upgrade firm BB, salah satu untuk menghindari trouble
    seperti "No software update is required for your device"

    Adalah :

    Setiap kali setelah kita install firmware BB, kita harus melakukan delete file vendor.xml
    atau sebelum melakukan proses flashing, pastikan file vendor.xml harus sudah terhapus/tdk ada di dlm foldernya.
    location file vendor.xml C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader

    [​IMG]








    Tips PENTING .. supaya semua program2 Blackberry dapat dijalankan dengan lancar dan sempurna sebelumnya kita harus menginstall soft2 pendukung seperti dotnetFx Microsoft.NET.Framework minimal gunakan versi 2.. last update lebih bagus, dan juga di kompi usahakan harus bersih dari virus... ni sy upload untuk soft pendukungnya :
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 13, 2009

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    Step by step Flashing BlackBerry

    Step by step Flashing BlackBerry


    Ada dua cara untuk melakukan Proses Flashing/update firmware BlackBerry dgn menggunakan Software Desktop Manager

    1. under Windows yaitu dengan cara memanggil Soft Desktop Manager yg sdh terinstall di System PC.
    2. under DOS yaitu dengan cara memanggil Soft Desktop Manager via Commant Promt


    Yang akan kita bahas disini adalah Cara ke-2, flasing BB dgn Kabel Data USB PC
    Flashing BlackBerry Under DOS atau Via commant promt "Application Loader Wizard"

    ok kita mulai saja ya..
    Pasang kabel USB PC ke BlackBerry tanpa batre, tunggu sampai muncul tampilan batre dicoret.

    sorot semua perintah ini, lalu copy :

    CD \
    CD PROGRA~1
    CD COMMON~1
    CD RESEAR~1
    CD APPLOA~1
    LOADER /NOJVM


    Kemudian Klik Start --> Run --> Ketik CMD --> klik OK
    [​IMG]

    Selanjutnya akan keluar jendela DOS, lalu klik kanan --> paste --> kemudian enter
    [​IMG]

    Setelah itu, akan muncul program "Application Loader Wizard" seperti ini : .. Klik Next
    [​IMG]

    akan muncul koneksi USB PIN dari BB yg terpasang ... Klik Next
    [​IMG]

    Muncul daftar pilihan aplikasi, jika ada yg ingin ditambahkan, tinggal pilih..
    jika tidak kosongkan saja.... Klik Next

    [​IMG]

    program memberikan pilihan, jika msh ada yg kurang bisa setting kembali, jika sudah yakin Klik finish..
    [​IMG]

    Load JVM dan system software.
    proses erasing applications sedang dilakukan....tunggu saja ..

    [​IMG]

    pada tahap ini "wait for device to initialize" masukan batre pada BB
    kondisi batre harus penuh/terisi volt yg cukup, hati-hati jangan sampai koneksi USB PC dgn BB terputus.

    [​IMG]

    Proses flasing/update sedang dilakukan... tunggu sampai selesai..
    [​IMG]

    Jika proses sudah selesai... tunggu sampai BB booting dengan normal.
    setelah BB hidup dgn normal silahkan cabut kabel USB nya

    [​IMG]

    selesai.
    t e r i m a k a s i h.
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2009
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    VIDEO
    Cara Flashing BlackBerry :
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 12, 2009
  5. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Ada yg bisa kasih info untuk kabelnya pake kabel USB biasa atau kabel USB yg khusus untuk BB?

    thank you gan

    :gossip::clap:
     
    n8210c, gevrield, marcell ff and 6 others like this.

    aa-pulsajaya
  6. ramli fachzi

    ramli fachzi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    wah...wah.. si boss baik banget.gak nanggung2 nech share ilmu nya.ijin seruput ya boss.makasih boss.:peace::peace::peace:
     
    abdussomad, n8210c, gevrield and 2 others like this.
  7. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Kabelnya biasa juga bisa, bawaan dari BB nya juga bisa,... bebas bos.. yg jelas kabel usb nya msh berfungsi dgn baik.
     
    n8210c, virusstb, chomank and 10 others like this.
  8. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Gak ada kabel khusus...yg penting bisa masuk ke "Lobangnya" BB :thumb: (ex. kabel USB V3)
     
  9. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    534
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    keren bos tutor nya step by step dg sangat jelas
     

  10. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Ternyata para master disini baik hati semua mau turunin ilmunya ke newbie2...
    :thumb::thumb::thumb:
     
  11. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    252
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    103
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Video Flashing Blackberry by DRCOM on Youtube :thumb:

    [YOUTUBE]akKTzJEK_Dc[/YOUTUBE]
     
    abdussomad, kupe, feick and 26 others like this.
  12. watiesaja

    watiesaja New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    mas, salam kenal..
    saya newbi banget nih, saya pake BB Curve 8310.
    Selama ini ga ada masalah. tadi pagi, saya cash, tiba2 kembali, BB saya matot. saya dah coba beberapa cara, tapi ga berhasil. termasuk cara diatas juga...
    PINnya benar2 ga kedetect.
    Gimana dunk? bantu pleasee....
     
    pangeranlangit62 and JeloVan like this.
  13. jembarsut

    jembarsut New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    BB gue kok g bisa ya gan??????BB gue 8700 keluar kyak gini
     

    Attached Files:

    • BB.jpg
      BB.jpg
      File size:
      19 KB
      Views:
      1,974
    JeloVan, dido pCELL and utta like this.
  14. li2k

    li2k Well-Known Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    3,642
    Trophy Points:
    103
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    bos bos....kondisi BB yg gmn, yg mesti d flash pake DM??? aku msh bingung bos,,minta pencerahanya:eek::eek::eek::eek:
     
    kanayaalika and JeloVan like this.
  15. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Berhasil di 8310, gimana caranya dengan under window boss?
    Thanks
     
  16. wdody33

    wdody33 New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    master kok g bsa di exstrak ya vedio cra flashing & dotNetFxsetup nya... "ERROR" apa aku ada yg salah........:(:(
     
    kanayaalika and JeloVan like this.
  17. The_King

    The_King New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: Step by step Flashing BlackBerry

     
    kanayaalika and JeloVan like this.
  18. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    Mohon maaf..ikut jg ah...
    thanks sdh mau berbagi ilmu...
    cendol meluncur bos,,,cek kulkas...
    sambil belajar sambil tunggu pasien ,tp koq di NTT bb jrg rsk ya ??? klo di tmpt lain gmana ??
     
    tejoo, yasser1702, kemasbenny and 7 others like this.
  19. juanlex

    juanlex New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    bos numpang t?. klo upgrade bb, pin ama imei-nya ilang ga?:confused:
     
  20. tody88

    tody88 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    :welcome:

    tolong dong bos ......blackberry saya JVM error 529, gmn ngatasinnya............
    saya coba cara diatas juga ngak bisa..........
    TOLONG DONG PENCERAHANNYA..........:gossip::gossip::gossip:
     
    sukri44 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page