Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flash BlackBerry

Discussion in 'BlackBerry' started by drcom™, Jul 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irulbg

    irulbg New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    juragan sekalian gi mana cara unistal dm/firmware yg sudah di instal di pc/laptop..........?
    dah q unistal lewat cara control panel,ccclener,tune up tp tetep aj gak isa:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    mohon bantuannya
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    462
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    help para master BB..ane ada bb 8310 keluar gambar batre di coret..trus coba flash pake DM...tp proses berhenti trus muncul keterangan ky di gambar yg ane upload...tlg pencerahannye yg ayang2 q...cendol siap meluncur...:pray::pray::pray:
     

    Attached Files:

    udep likes this.
  3. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    flashnya jgn pke DM gan....
    ane dah coba flash lewat cara yang di page one...
    berhasil gan..
    lewat application loader az gan....
    good luck gan...:thumb:
     
    kanayaalika, sukri44, mill1 and 2 others like this.
  4. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    gk ngaruh ke pin atau imie lah gan...
    kan pin dan imei itu merupakan pertanda atau nmor yang hanya ada 1 di setiap perangkat handphone atau BB...
    sedangkan upgrade itu kan memprbarui sistem kerja di perangkat agar menjadi lebih maksimal lagi...:rock::rock:
     
  5. jibi

    jibi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan bos , bb punyaku hasil fotonya negatif ,apa musti di flas ? mohon bantuanya thanks
     
  6. n13lz

    n13lz New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maap gan,sebelum praktek,ana mo tanya,apakah step by step ini berlaku untuk semua tipe BB :noidea:
    sblmnya terimakasih gan :thumb:
     
  7. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    yupz bener bgt...
    semua tipe blackberry bisa detect ke DM...
    :thumb::thumb::thumb::rock::rock:
     
  8. t900

    t900 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    gw juga kena javelin8900 ane,,,sudah lewat flasher app loader juga kagak mempan..
    masalahnya muncul gambar blackberry loading tiba2 sampai setengah terus berubah jadi wipe ampe 18% restart balik... ada solusinya master ??? help me please...:cry::cry::cry::cry:
     
    qply_88 likes this.
  9. looney

    looney New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan, mohon pencerahan, sy punya BB 8320, red blink, matot...udah saya cb step by step ga bisa flash juga....
     
  10. sambirejo

    sambirejo Active Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    coba goyang ic flash :rock:
     
  11. opayxc

    opayxc New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: cara rubah bahasa di hp blackberry

    Para mastah bantu ane dunx..... :cry: :cry: :cry:
    BB vodafone 9500 ane koq kluar RELOAD SOFTWARE : 507
    trs tadi nyoba pake cara APP LOADER setelah step port detect malah muncul NO DEVICE .
    mohon pencerahan nya gan.... :cry: :cry: :cry:
     
  12. tanatoz

    tanatoz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    thanks bt para master... :thumb: :thumb: :thumb: akhirnya aq berhasil update bb 8900.. tinggal unlock indosatnya.. tp gak punya mx key.. ada yg gratisan gak yah?? yg tau tlg share donk sekalian ke kita2.. :cry::cry::cry: kalo gak software gratisan buat menentukan mep or mepd nya
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  13. riky

    riky Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry


    kk mau nanya itu harus conek k internet ya :pray::pray::pray:
     
    asep sopian and yasser1702 like this.
  14. tanatoz

    tanatoz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalau kamu upgrade yg lwat tutor video hrs conect internet tp resiko besar ntar koneksi putus malah gawat :cry:. lbh baik manual saja, bacanya (pelan2) jgn cpet2, ikuti saja langkahnya sambil di (minimize) n kalo lupa buka lagi. step by stepnya uda sy coba berhasil koq. resepnya diforum ini okey banget. thanks bt semua agan2 yg terlibat membuka wawasan berbagi ilmu bt kita2 jg.. sy yakin km pasti bisa n berhasil >> good luck bro.. :thumb:
     
  15. liverik

    liverik Well-Known Member

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,250
    Trophy Points:
    103
    boss mana yg lbh bagus proses flashing-nya antara 2 cara dibawah ini?

    1. under Windows yaitu dengan cara memanggil Soft Desktop Manager yg sdh terinstall di System PC.
    2. under DOS yaitu dengan cara memanggil Soft Desktop Manager via Commant Promt

    :cell:
     
  16. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Bos BB saya 8320 pas upgrase putus dtengah jalan..... USB putus nyambung gan...... ada gak cara lain selain pkai USB..... apa kabel USB saya rusak atau Hardware nxa bermasalah..... tolongin saya gan..... :cry: :cry: :cry:
     
  17. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    636
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry®

    coba pake versi 4 bos punya saya juga demikian
    koreksi kalo salah
     
  18. zener

    zener Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bozz...numpang tanya kalau wkt instal selalu pas conecting di JVM putus ditengah jalan apanya ya bozz...????apa hard warenya kenaa???atau kabel USB nya???:cry::cry::pray::pray:
     
  19. tanatoz

    tanatoz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sy ???? sm masih belajar, mayan terima aja ?? servis, nekad bt tambah pmasukan.. Wkwkwk.. Aq ???? ngalamin kayak bung zener kmrn wktu ?ª? upgrade 8900 sy kira malah soketnya.. ?????î soket or kabel okee. Akhirnya aq jalanin pc buka aplikasi dm sambil konek internet. Klik app loader.. Biar dia donlot ndiri hapenya ???? aq masukin kartu paket bis. Donlot berjalan skitar 13mb. Lalu aq ?ª?>:/ sabar aq cabut.. Lalu mulai dari awal buka app loadernya... Ternyata lancar sampe selesai.. Lalu aq coba ?? kedua kalinya ?î hape 9000 dgn pnyakit ?? sama n berhasil ????.. Lsg cari kertas bt nota. Cair deh... Good Luck brooo...
     
    indra30 likes this.
  20. Virgo Pramono Riyo

    Virgo Pramono Riyo New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flashing BlackBerry

    help gan installan blackberry desktop manager punya saya ilang gan :frusty::frusty::frusty::thumb::thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page