repair harddisk

Discussion in 'PC & Laptop' started by wong elek, Jul 27, 2009.

  1. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    bos minta solusi buat repair harddisk donk...... harddiskq 320gb, aq partisi jd 4... skrg g mo jln kl buat instal widows.... yah terpaksa pke harddisk yg lama g kepake cm 6gb....:cry::cry::cry:.. harddisk 320gb aq cb gabung:blah::blah:... 3 partisi masih bs di buka smua filenya.. tp 1 partisi bekas program tulisannya warna biru...stiap diklik minta diformat.... :frusty::frusty::frusty:.... stlh diformat g mo simpan file.....:confused::confused::confused:
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    coba di repair apke tune up ultility boz....
     
  3. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba boz pake hiren boot cd, buka partition magic atau smart fdisk...
    kemudian diset active partion untuk partisi yang berisi system windowsnya
    semoga berhasil
     
  4. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    oya ketinggalan... di program tsb bos bisa sekalian repairing harddisk, sapa tau ada bad partition table makanya tu hdd jadi error
     
  5. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    kira2 klo sembuh bs bertahan lama g bosss....coz ni harddisk baru 7 bln aq pke jd msh da garansi 5 bln.... aq konfirm ma pihak toko ktnya klo da stok diganti baru.... bingung nich...:confused::confused:.. coba pke sofware pa ganti baru tp dataq ilang smw...:frusty:.. mo pinjm tmn cm da 80 gb......
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    bisa kok tu di perbaiki.kayaknya sih partisinya aja yg error.coba aja format semua.ato coba scan pake HDtune klu ada yg kena warning merah mending di tuker aja klu masih garansi.coz q perna punya WD 120gb tak partisi jadi 5(ext2,ext3,swap file,NTFS/system,NTFS/data)coz pake dual boot linux &windows.suatu saat error (partisinya ada yg conflict)lalu q delete partisi yg error tp semua malah ilang.akhirnya tak format ful,l,tp sampai skrg klu lama gak di pake partisinya suka ilang.
    jd saranku mending backup datanya lalu tuker HDnya.tp klu uda gak garansi ya di perbaiki aja,klu cm gt kmungkinan besar bisa kok.
    ni tak kasi HDtune klu ga punya.
     

    Attached Files:

  7. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    matur nuhun bos....:clap::clap::clap:.. izin nyruput..:tea:... mo coba dl....
     
  8. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    bnr bos di health da warna merah...:mad:... mumpung msh grs ntr aq balikin ja dech ....thxs yg dah mo ksh solusi...:tea:
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    cuma masalah ringan aja tuh...backup semua data nya..trus delete semua partisi..lalu partisi ulang lagi.
     
  10. jati

    jati New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah..... kl punya aq HD External 320G, eror..... gk bisa kebaca di semua PC/Laptop, gmn tuh..... aku pusing bgt, coz semua data ada disitu..... ada yg bisa bantu gue gak...?
     

Share This Page