Overclocking mania,.. kumpul yuk.!!!

Discussion in 'PC & Laptop' started by dj.orion, Jul 28, 2009.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada gx ya teman2 forum.djawir xg berhobi overclocking PC.???
    Kumpul di sini yuk.!!!
    Biar bisa saling diskusi n share pengalaman di hobi ini :welcome:..
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    ikut.........:welcome:
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    nunggu hsf nya datang dulu:D
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ngikut gan!!
    eh da ada yg nyoba blum unlock phenomII X2-550BE menjadi X4?da banyak yg berhasil lho!!coz katanya X@-550 tu arsitekturnya sama dg X4-955BE.ingetkan dulu pernah terungkap bahwa x3-720BE berasal dari X4-925BE yg cacat salah satu DIEnya.maka dg sedikit keberanian bisa disulap lg ke X4.
    ya klu emg bisa bener2 stabil bisa jd barang langkah tu X2-550 coz sapa yg gak mau proc quadcore dg harga dualcore???:clap:
     
  5. suhendar_yogha

    suhendar_yogha Active Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Pengeeeennn, ikuuutt [​IMG]
     
  6. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    ngikut juga.................:clap::clap:
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Nunggu dapat procie ama mobo gratis dulu..
     
  8. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    numpang baca2 aja yah...biar bisa overclocking pc, masa pc dr dl punya perawan mulu
     
  9. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Lha yg ksh clue siapa nieh? Yo wis podo nunggu tentor. Ok
     
  10. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    overclock apa yah....apa yang dimaksud mengupgrade bios untu dapat membaca procesor yang lebih dari aslinya lalu kita menambah ram agar dapat diseimbangkan saat load biosnya....power supply juga diganti ke watt yang lebih tinggi...salah ga yah....:crazy::crazy:
     
  11. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    macem2 bos...
    seharusnya TSnya lebih spesifik ngasih judul
    overcloacking vga, bios, ram, ato processor

    nah silakan dipilih dulu yang mana
    biar ga pada bingung :thumb:
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Datang sendiri yo :p..
    Ngomong2 di share donk pc hobi'y neh, bos :clap:..
    Nah.!!! Procie ini xg lagi hot2'y :D.. skrg.
    Pengen juga neh procie, sayang'y Mobo Gw AM2
    Klo mau ikutin, harus ganti Mobo n RAM lage :p.. pikir2 dulu

    Dr info xg Gw dapat procie dg batch code 0909 CPMW, 0922 BPMW, n 0924CPMW lebih berpeluang diunlock core'y dg sedikit bantuan update bios xg sdh dimodifikasi.
    Itu pun hrs mainborad2 dg chipset n bios tertentu.
    Repot'y bagi kita2 sbg end user gx bisa sembarang buka dus pilih2 batch code :eek:..



    Mobo + Procie AMD K1 mau.??? :pound:..

    Spt post thedarkman:).. overclocking maksud'y memodifikasi suatu peripehal dr PC guna meningkatkan kinerja'y di atas normal.
    Jadi bukan sekedar hasil bacaan dr system ttg clock procie
    Periperhal xg paling umum di overclock adalah kinerja dr procie
    Sejalan menarik kinerja procie, automatis harus diikuti dg modifikasi RAM n BIOS

    PSU gx harus watt gede doank utk mensupply perangkat2 xg digenjot :blah:.. harus juga stabil
    Bukankah gitu, bos N8250.??? :D..
    Neh salah satu pelajaran xg Gw dapat dr N8250 tempo dulu, akibat penggunaan PSU non 100% ... tiap tahun PC Gw minta korban HDD :eek:..
     
  13. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    aduh jadi tambah bingung nie gan....
    punya saya mobo AMD x2 ABIT AX 78
    bios phoenix-award bios v6.00PG
    pro AMD Athlon(tm) 64 x2 Dualcore 4600+ ,MMX, 3dnow
    Ram twin 2x1048 corsair
    VGA HIS HD 4650 512mb DDR3
    apa yang harus dirubah nieh...gan...
     
  14. fm13

    fm13 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wahhh nubie ikutan yahhh .... :)

    ini beberapa SS hasil dari jaman jahiliah dulu sebelom tobat ... :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    cuma mampu pake Trux+Nidec aja .. jadi gak bisa narik gede2 .. maklum masih stepping C0
     
    dj.orion likes this.
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    PC Gw sementara ini hanya bisa sampai sebatas ini kemampuan'y:
    [​IMG]
    Stabil dlm penggunaan sehari2.

    Spec xg diandalkan:
    Procie AMD 7750BE 2.7GHz (200x13.5)
    Mainboard Biostar TA790GX 128M
    HSF VANTECH, :rolleyes:.. lupa seri apa
    RAM DDR2 Twin Corsair 2x2048 PC8500
    PSU BlueStrom Pro 500


    @fm13
    Trux+Nidec ini sejenis software tuning ya, boss.???
    Maklum.. baru belajar OC :D.. Selama ini Gw hanya tuning lewat BIOS aja

    Dr gambaran xg diupload, kira2 harus diapain lagi biar bisa digenjot naik naik naik .... sampai maksimum.???

    Soal'y kmrn2 pernah dicoba naikin multiplier 0.5 lagi, PC jadi hank ssdh masuk sampai desktop windows. Jika xg dinaikin FSB 3MHz lagi.. kadang2 PC jadi restart setelah bbrp jam dioperasikan.
    Tegangan VCore Procie n RAM sdh Gw coba naikin 0.025 - 0.050V
     
  16. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    untuk urusan OC jangan lupa ada piranti yang perlu di perhatikan PSU, pendingin proc dan VGA, ram juga jika perlu
    PSU ideal sangat penting klo ga mau MB cepet bodol bisa dianalogikan jantung pada manusia.
    heatsink proc klo tidak mendukung atau overheat tanda2 awal restart2. begitu juga klo PSU dah drop

    biaya utk OC yang serius sangat mahal. itulah kenapa aku ga pernah anjurin userku utk OC klo dana terbatas. lagian klo OC tidak utk main game berat kan mubazir
     
  17. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wah yg ini numpang baca aje bos, tobat pake over clock extream sampe jumper prosesor, sebulan kemudian jebol prosesornya. klo sekedar naikin multiplier or fsb biasanya sih masih aman selama bios masih standart, karena bios standart punya protect terhadap batas over clock bila melebihi paling tidak bisa hidup or beberapa waktu setelah dinyalakan mati/restart. solusinya tinggal restart bios, sedangkan bila merubah bios dari pengembang yg gak jelas atau bermain hardware tentunya sudah harus siap dari segala resiko yg ada (yg ini urusanya kekantong)
     
  18. fm13

    fm13 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Trux = Thermalright 120 Extreme
    Nidec = Fan

    lah itu mahh peralatan biasa dahh bwat OC standar2 mahh ... :D

    wahh klo AMD maap saya kurang paham uyyy :cry: .... klo intel yahh dikit2 bisa lahhh ... :peace:
     
  19. ben99

    ben99 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    0
    speed procesor berkurangggg....

    bos2, ada yg tau ga nih, laptop gw, toshiba tecra p4 2,2 Ghz, sekarang berubah jadi lemot, tertulisnya jadi:
    P4 cpu 2,2GHZ
    1,18 ghz, 512 RAM

    gimana cara ngembaliin spt dulu lagii?? :cry:
     
  20. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Re: speed procesor berkurangggg....

    TAMBAHIN AJA Ram nya ... biar Maknyus ... nyus... :rolleyes:
    Ram udah tua .. JUGA BISA MENGAKIBATKAN .. LEMOT :D
     

Share This Page