6670 sinyal naik turun ( nyedot battrey )

Discussion in 'WD2 & APE' started by asep_biz30, Jul 28, 2009.

  1. asep_biz30

    asep_biz30 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tolongin dong para master.....
    aku ada pasien 6670 sinyal naik turun,jadinya nyedot battrey,dah ganti PA,RF apalagi ya master ????
    hatur nuhun...thank's....:pray:
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau troble signal pa,swite antena,rf,or cpu
    kalau troble nyerap baterai mungkin short pa,uem,or spull(istilah saya utk dioda/pake lilitan)..
    tp kalau diliat dari signal turun naik n nyerap batrei kemungkinan terbesar pa ngshort...
     
    Setia_One likes this.
  3. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    lha kalo kayak gini sinyal naik turun....kalo menurut pengalaman saya sinyal naik turun iku sering kendala di Antena Swite..

    di mana kerja antena Swite iku terminale TX RX.bisa mengakibatkan Signal naik turun..bisa juga TX RX ngaco..serching manual ikut ngaco...

    lha kalo Signal naik turun di liat dari kasus sampean coba cek PA ne,soale sejarae HP wes di goreng PA ne.coba copot LVbat seng menuju nang PA..short ra ne ra Shot PA DAMAGED...njaluk di tata ulang utowo di ganti PA ne..


    Salam....:thumb:
     
    Setia_One likes this.
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....sip boss ,gmana kabar hpnya udah di coba ilmunya boss di atas blum .......lepas komponen satu persatu sambil cek konektor batrrey masih short gak.....
     
  5. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Ganti aja IC PA Boozzz.... Gw udah pernah ky gtu....

    abis ganti PA langsung mak nyuss...............
     
  6. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    PA PA PA PA PA .....

    Ganti PA dr kanibalan jg tokcer ko...
     
  7. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    pa,uem,dan spul(dioda) benar apa yg diungkapkan bossss suvokep tpi cek satu persatu dulu bosss pa dulu lahhh:thumb::thumb:
     

Share This Page