6300 insert card .....

Discussion in 'BB5' started by syifakds01, Jul 28, 2009.

  1. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    tolong dong para master aku punya kasus 6300 insrt card.... jalur sdh ane jumper & sdh ganti ic cardnya kok mash gk ada perubahan ya????
    :frusty: :frusty: :frusty:
     
    Suvokep likes this.
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    cek imei udh bro???
    coba ini gimana???
     

    Attached Files:

    karsitoe and him like this.
  3. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    imei .... OK
    jumper icc card... OK
    trus untuk yang trik yg ke-2 (100k) di buang atau diganti???
     

    Attached Files:

    karsitoe likes this.
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    sorry boz belum tested juga...coba maksimalkan di emif aja dl(saya pernah nyoba jumper jg gagal mending ganti aja dgn yg sep pernah sampe brp kali ganti) n sebagai tambahan pake yg ini aja cek c2700 n c2212(coba ganti)...
     

    Attached Files:

    karsitoe and syifakds01 like this.
  5. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    masih gk bisa bos........
     
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    jalur connektor sim ke emif gmn bos?nyambung g?
     
  7. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    amat sangat nyambung sekali pak bosss...
     
  8. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    D check tgangan normal ga?trus dsamain dgn yg d emif..bru ketahuan penyakit'a emif apa bukan...percuma d jumper klo tegangan'a kurang..
     
  9. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    nambahin sedikit.........

    kuncinya kalo simcard itu Tegangan seset clock data....


    ukur Vsimnya 1,8V....kalo g ada 1,8V jumper dan carikan yang nilainya sama...bisa dari vio 1,8V

    baru ukur hambatan dalam konektor sim clock,data,reset

    kalo g ada yang putus baru main goreng IC control yaitu emif Simcard..

    trs ukur ada yang putus gak,kalo ada yang putus wajib jumper,jgn lupa ukur output sim yang menuju retu,,ukur hambatan dalamnya,kalo ada yang g keluar,,bisa jadi retu bermasalah..ato bisa jadi putus jalur antara retu ke emif..



    semoga membantu:thumb:
     
  10. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kalo ada yang salah maafin ya.....:D bikinnya kurang konsen soalnya ngatuk:D





    [​IMG]
     
    ibnusiran and putra bungsu like this.
  11. guslay

    guslay Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    23
    bro stlh on Vsim bkn'a naik tegangannya, klo di samain 1.8v apa bisa...?
    maaf klo salah... mohon di koreksi..
     
  12. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    ada baiknya cek software dulu sebelum melangkah lebih jauh.

    untuk hardware coba cara ini siapa tahu berhasil.....
    1. cek tegangan vsim pada saat hp di on kan hrs ada tgangan 1,8 v bila tidak ada jumper ke vana atau vaux
    2. cek hambatan dalam konektor simcard, bila normal tp masih tetap insert sim cabut ic simcard cek hambatan dalam pada titik ic dengan ic retu
    3. bila didapati tidak ada hambatan, kemungkinan jalur putus dari ic retu coba rehot dulu tepat pada kaki C8,C7,C11
    4. bila direhot masih tetap, cetak ulang atau ganti
    5. semoga berhasil :clap:
     

Share This Page