Bon Pada Master Dealer ... ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by azonk, Jul 29, 2009.

  1. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gimana pendapat teman2 tentang master dealer yang bon ke server...??? Sekarang saya stress dengan sistem ini...dah bon minta harga sangat murah....? Namun kan mereka punya banyak downline,takut juga kalau mereka pindah ke server yang lain....Mohon masukannya donk untuk ngatasi ini...:confused: Tks yo.....
     
  2. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mungkin harus diberi limit deposit agar master dealer jangan bon deposit terus. hal ini utk memberi disiplin buat master dealer, agar lebih terbit mengelola arus kas keuangannya. kalo tdk server ya lama kelamaan akan menghilang juga krn tdk mampu menutupi stok pulsa lagi. ya resiko bos dalam dagang kalo mereka pindah ke server lain....
     
  3. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    bagusnya bos cash aja, soalnya kalau bon terus, kacau di pembukuan, penyediaan stok juga kadang terganggu
     
  4. amardani

    amardani New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    klo gw di nota penjualan and etalase toko selalu gw kasih tulisan "SIAPUPUN ANDA DILARANG HUTANG" :p:p:p
     
  5. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini emang yang sekarang sedang saya hadapi....Penyediaan stok jadi sering terganggu....Hiks..hiks..sedih...transaksi belum tinggi2 jadi kesannya Master kok suka - suka ...:frusty:
     
  6. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    bener boz.. sekarang aja malah bukan MASTERDEALER yg minta bon..
    tapi ada SERVER yg nawari HUTANG ato TEMPO 1 minggu.. bukankah itu bikin setres?????????

    kalo MODAL gede sich gak masalah...:confused:
     
  7. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    mendingan bos nggak usah di kasih BB alias belum bayar alias utang,dan dalam hal itu harus punya tekat bahwa,no BB.
    kalau rs mau kabur tersepa aja bos rejeki takkan kemana larinya.
    betul kata momod lagit klu situ punya model gede nggak masalah.
     
  8. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Ngasih bon enak, liat trx banyak juga enak.

    Tapi itu semua semu.

    Gw dilarikan master2 udah mendekati 30 jt dlm 2 thn, dari pengalman itu. Ga ada bon bon an lagi. Suak pakai, ga suka tuh sebelah ada server bisa bon, bon lah sepuasnya disana.

    Untung cuman 25,50 per trx. tapi kalao udah urusannya utang cape de. Nagih duit ga ada beda nya kek nak nagih nyawa orang aja. mendingan jualan santai aja.

    Tapi kalau kamu yakin master yang bisa percaya ya go ahead. Ada juga yang saya isikan dp sekali isi 50 jt, pakai berapa langsung dibayar berapa.
     
  9. gantengfp

    gantengfp New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kalo berani ngasih bon, ya harus berani nagih,sampe harus
    kalo nga berani nagih /bakalan sulit ya harus cash :boxing::boxing:
     
  10. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38

    heheheh... kalo master harusnya jangan dikash bon.. minimal pagi ditembak sore diambil.. kalo ga bisa seperti itu terserah si bos aja.. kalo bos punya modal kuat ya silahkan dilanjut intinya kan untung... tapi kalo bos modal cekak ya di stop dan dibicarakan dengan jantan... simple aja bos...

    mending donwload banyak tapi bobol atau ga ada download tapi ga bobol... kalo bobol rugi dan kalo ga ada downline ga rugi apa apa... terserah si bos..

    kalo saya sich.. semua MASTER ga ada yg boleh BON... bon diberikan dengan perjanjian.. jika sudah ada komisi mulai naik bon harus di stop dan harus modal sendiri karena sudah untung.. kalo dia ga mau ya udah saya close aja... simple tapi alhamdulilah sampai detik ini cara saya jitu bos.. dan semua master cash... ga ada bon.. :clap::clap:
     
  11. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tks Teman-teman sekalian atas semua masukannya...dari semuanya mengarahkan untuk meniadakan sistem bon...Karena semua pasti itu yang lebih baik...Rencananya akan aku tertibkan nih ;)....Stresss Gue...Doakan ya..karena ada master yang ngancam akan tidak mau transaksi lagi kalau tidak boleh bon....Gila nggak Tuh...:boxing:
     
  12. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Iya bos,jangan di bonkan,rugi sendiri nanti,bukannya berpikir jelek,jangankan org lain,kadang ama saudara sendiri aja bisa nilep..
    Sebenernya ada triknya bos..kl misal si bos ada counter,jangan terlalu sering jaga,suruh pegawai aja,jadi pegawai bisa alasan gak berani ngebonkan krna bukan bosnya,atau kalaupun bos yg jaga counter,bilang aja cuma pegawai,itu kl ada member baru yg mau bon..
    Tp kl sudah bgni,ya mending di stop aja bos,bilang aja jujur sama master yg mau lari kl gak di bonkan kl modal gak cukup banyak,nanti stok bisa kekosongan kl di bonkan,nah,masalah dia nantinya lari,ya biarin aja,masih banyak master2 lain bos,positive thinking aja,atau kl main kasarnya,bos sms aja ke semua membernya dia alamat bos,jadi kl mau isi saldo,bisa lsg ke tempat bos,plus hrga di jadiin master,saya berani jamin,pasti agen2nya tetap lari ke bos,itu kl kotanya sama sih..
     
  13. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Btw emang kalo di biasain bon mang kadang suka kaya gitu... Ga usahlah, cari amannya.... Kalopun terpaksa kasih bon ya maksimal besarnya 10% dari modal kita. Itupun maksimal, jangan lebih, kalo bisa kurang malah lebih bagus..dan berlaku ama orang orang yang bayarnya tepat waktu ga molor molor...
    Kalo soal takut kalah bersaing, mending cari sales aja, mang keluar buat bayar gaji, tapi kan dapat RS banyak kan juga lumayan nutup...siapa tau dapet master sekalian...
    Betul saran bos bos diatas, jangan ada HUTANG dalam bisnis kita....
    Kalo salah mohon di koreksi ya...:peace:
     
  14. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tks Bro..Emang aku belum pakai sales sih...Kalau boleh nanya tentang gajinya, sistem gaji pokok? atau sistem komisi? Soalnya Trx aku belum tinggi nih...Tks :rolleyes::rolleyes:
     
  15. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Kalau dibikin gini gimana ?

    Menghutangkan juga, tapi dengan catatan (diikutkan dibrosur), ex:

    1. Batas minimal dan maksimal hutang deposit
    2. Diijinkan hutang deposit, sifatnya memberi kemudahan untuk counter atau MD agar tidak perlu meninggalkan counter/rumah dan siap harus diambil sewaktu-waktu (oleh sales)
    3. Counter atau MD diijinkan hutang dengan syarat batas minimal deposit sebelum hutang adalah Rp. ....... (unutk jaga-jaga, sehingga saat sales ambil deposit kok dia nggak kasih/melanggar point 2, maka transaksi bisa dihentikan, dan deposit yang dihutangkan bisa kita minuskan lagi di menu tambah saldo)
     
  16. lunamaya

    lunamaya New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    dealer/agen maunya Trx cepet ga mau tau provider lagi letoy,harga miring,bisa ngebon,duit nya diambil sales/kita yg ngambilin ke tempatnya....Enak Beneeeeeerrr???:blah:

    Kl saya Triknya ketika Trx lancar semua line telp tak matiin guna mengindari customer ngebon,baru di hidupin lagi kl ada trouble.
    buat server kelas tempe kyk saya ngasih bon,ngasih harga murah,ngasih fasilitas pembayaran diambil artinya sama aja bunuh diri.pelayanan memang perlu..tapi inget bos bisnis server ngambil untungnya cuma recehan.mau syukur ga mau ya udah.

    Ngebon?? Engga Jamaaaaan.
     
  17. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Kalau saya sih, cara melayani yang baik adalah sebagaimana kita ingin dilayani

    Menghutangkan deposit tidak sama artinya dengan meminjami modal, menghutangkan deposit disini (kalau menurut saya) lebih dimaksudkan memberi kesempatan untuk meneruskan transaksi reseller karena nggak sempat datang saat itu ke tempat kita (karena hujan, kemalaman, sibuk dl) dan deposit harus siap diambil sewaktu-waktu / bahkan saat itu juga jika perlu.


    Tapi itu hanya opini, terserah masing2, setiap orang punya strategi marketing sendiri-sendiri


    Ada yang yang berprinsip 'Loe Beli Gue Layani, Loe Nggak Beli Gue Nggak Peduli' yo monggo :D:peace:
     
  18. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    good advice nech:thumb:
     
  19. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    yg kuning tu prinsip ane lho gan:cool:
     
  20. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Betul bos,emang sesak bgt klo di utangi.saya juga ngalamin,bahkan ada yg 2 minggu blm dibayar.mau nagih,gak enak.
    Mgkn Tipsnya,harus ada undian bos setiap bulan.apabila ada MD yg pembayarannya lancar(gak utang) dan deposit diatas 2-3jt/hari.berhak utk mendapat kupon undian.hadianya HP yg murah2 aja bos,ckup 2 unit/bulan.syukur2 door prizenya bs hp 3G.hehe
     

Share This Page