UFS ku Power Drop KAlo di pake ngeflash

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by sgng_pribadi, Jul 13, 2007.

  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Bosss ada solusi nggak ? saya punya ufs kalo buat ngeflash led power langsung drop dan proses flash gagal.....apa perlu ganti baru ya bosss hehehehehe.......:frusty::frusty::frusty::mad::mad::mad:
     
  2. tebe_bgr

    tebe_bgr New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah coba ganti power supply ?
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bisa dari usb nya bos
    kompinya pasang apa aja ?
    jangan jadiin satu ama bluetoot
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba ganti kabel USBnya bos... qlo bisa cari kabel yg ada magnetic amplifiernya sebagai penguat sinyal data yg mengalir pada kabel.
    ato ganti power supply komputernya dengan daya yg lebih besar.
    ato jgn colokin peripheral lain ke usb selama proses flashing.
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    bos, kabel usb yg ada magnetic amplifier itu gimana ya cara liatnya...??
    aku punya masalah yg hampir sama... kayaknya powernya itu kurang kuat,
    kalo hp dikasi hidup menggunakan ufs, trus kita ukur tegangan di vbatnya itu ngk stabil(naik turun), bahkan kalau menggunakan kartu, hp langsung mati pas mendapat sinyal...
    waktu pertama saya memakai tambahan UPS(baru), powernya itu stabil lho.., tapi setelah pakai 1 bulan, batre upsnya drop dan masalahnya kembali muncul, ganti batre baru di ups nya normal kembali, tapi setelah sebulan kumat lagi, kalo ganti batre terus capek deh...............
    atau memang harus ganti power supply yg lebih besar ya??
     
  6. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    gmana kalo tambahan elco seperti yg bikin emulator hwk ufs, bukannya itu nambahin power unt boxnya??
     

Share This Page