9500 hang blank putih

Discussion in 'DCT-4' started by wongtegal, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    9500 di pasang batre lcd dalamnya tampil NOKIA kmudian blank putih.jika tombol ON/OF di nyalain blanknya pindah ke lcd luar trus lcd dalam mati dan sebaliknya,FLXBLE bagus.tuolong para master minta solusinya plisss.....help me....:cry::frusty:
     
  2. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    coba boz format manual hpnya. .

    caranya : masukin battre,,langsung buka layar dalam truz tekan CTRL,SHIFT,F (tekan breng2)

    klo msi tetep,,cek bagian conector yg d mesin dan maximalkan pemasangan flexyblenya. . .

    good luck
     
  3. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sudah diformat dan maks pemasangan flx nya tp ttp aja boz master.........
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    setuju sama boz cruz maksimalkan plexibel make ori ngga(kalau make yg ngga ori ada komponen yg dr ori hrs dipindah),cek soket semuanya ok ngga,n cek juga emif yg 2 bj disamping soket rehoot or ganti(kalau yg laennya td udh pasti ok)..
     
  5. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kta pake yg ori flx nya, dan dah coba di flash cuman 85% failed bos,,,,,,,,,,,,
     
  6. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    jangan terlalu nyakin dengan flek ori aku punya malah 3x ganti fleksibel terakhir aku ganti yang fullset lengkap dengan body atasnya sekarang udah ok
     
  7. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    atau coba digoyang ic lcd kalau perlu ganti sekalian,
    9500 display ic.JPG
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Failed write ADL 85% ini di ADSP or APE (user n varient).???
    Akan lebih mudah dibantu jika disertai dg Log proses flashing, bos :)..
    Dr pengalaman, error xg sering terjadi pd ponsel2 APE...
    Jika di ADSP --> % kerusakan pd OMAP
    Jika di APE ----> % kerusakan pd MDOC
    Ganti component xg rusak n flash ulang ;)..
     
  9. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    JAF version 1.98.27
    Detected PKEY: 900022E0
    Card life counter: 53.62%
    P-key nokia module version 01.00
    Detected JAF INTERFACE version: 01.AC, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    INI file .ini is missing. Continue searching for second ini type...
    Changing flashing settings...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_5221.4900
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n5221.c01
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n5221.l02
    APE User Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n5221.u02
    Languages in ppm: Finnish,English,Swedish
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_5221.4900
    Booting phone...
    MCU ID: 0x1130
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.3F.00 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x0958
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 00012A7E -> AMD Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00000001 -> NOT USED Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x7E2A0100
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\m_amd.fia
    Loader version: 04.3F.00 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7BE8; Loader chk: c1
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.00
    MSID: 84D673631797CED35AA9A89F28
    MSID decoded: 3E4EBAE90002BD29AA000000
    FAID: 3721D0B29DD6B6AA5AFD3102
    Operation took 0 minutes 13 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 01000000 - 0100FFFF...
    Erasing area: 01010000 - 0139FFFF...
    ADL -> MCU ID: 0xB470
    ADL -> FLASH ID: 0x07009800
    ADL -> Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\OMAP1510_TOSHIBAMDOCG3_7.adl
    ADL -> Sending loader...
    ADL -> Waiting connection to loader...
    ADL -> Verify connection...
    ADL -> Done!
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n5221.c01
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 5%
    ADL -> Write 10%
    ADL -> Write 15%
    ADL -> Write 20%
    ADL -> Write 25%
    ADL -> Write 30%
    ADL -> Write 35%
    ADL -> Write 40%
    Erasing area: 013A0000 - 013EFFFF...
    ADL -> Write 45%
    Erasing area: 017A0000 - 017EFFFF...
    Operation took 0 minutes 28 seconds...
    Writing...
    ADL -> Write 50%
    ADL -> Write 55%
    ADL -> Write 60%
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 14 seconds...
    ADL -> Write 65%
    ADL -> Write 70%
    ADL -> Write 75%
    ADL -> Write 80%
    ADL -> Write 85%
    ADL -> Write 90%
    ADL -> Write 95%
    ADL -> Write 100%
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n5221.l02
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 5%
    ADL -> Write 15%
    ADL -> Write 30%
    ADL -> Write 40%
    ADL -> Write 45%
    ADL -> Write 55%
    ADL -> Write 70%
    ADL -> Write 80%
    ADL -> Write 85%
    ADL -> Write 95%
    ADL -> Write 100%
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n5221.u02
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 85%
    Data len: 33200 -> Write ADL failed data!
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
     
  10. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    jd apa yang diganti bos......
    xlo dipanasi dlu gmn bos master?
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw gx pikir kerusakan sector disk pd IC Memory bisa dipernbaiki hny dg sekedar rehot or reball deh...
    Ganti... :rock:..

    Kecuali error pd saat loading ADL, ini mgk bisa :p..
     
  12. Alloy

    Alloy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gwa juga ada masalah yg sama dengan 9500
    pertama nya 9500 gwa restart trus muncul nokia aja trus blank
    klo on/off di tekan LCD depan hidup tapi LCD dalam nya mati
    sudah ganti flexible yang original 1x dan yang biasa 1x tapi tetap gitu juga
    udah di flash tapi tetap gtu juga.....
    gwa punya 9500 4 buah, semuanya punya penyakit yg sama
    mohon bantuannya para master22 9500...
    thankkkk bos :pray::pray::pray::pray::pray:
     
  13. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    semua masalah bisa diatasi dgn mengganti IC FLASH COMBO/MDOC nya saya pernah dapet masalah seperti kawan kawan ..bisa kembali normal dgn mengganti IC MDOC nya,,yg jadi masalah susah cari kanibalan nya...silahkan di coba aja dulu deh..mudah mudahan bisa membantu kawan kawan
     
  14. mantraku

    mantraku New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Yang di maksud IC MDOC yang mana bos!
    Tlg minta gambarnya!
    aq punya kasus seperti itu lcd blank depan dalam!
    udah gantti flexible 2 kali, 1 ori 1 kw1! masih tetep ga bisa tolong bos master!
    help me:pray: :pray:
     
  15. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0m b0z ,. kl0 swit 0n 0ff 9500 ga fungsi knp tuch ?? Udh dicek jalur nya ke emif n0rmal b0s,. Jd lcd dpn ga jalan sm skali krn ga bs dipencet swit 0n 0f nya,. Di charger jg ga muncul dilcd dpn,. Kr2 knp ya b0z.. Fleksibel udh dignt yg 0ry, dicek jalur fleksibel ke b0ard mesin n0rmal,. Magnet msh nancep,. Lcd dalam n0rmal banget,. Jd kmn lg ya hrs melangkah,. M0h0n petunjuk para master k0munikat0r..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page