6300 no signal

Discussion in 'BB5' started by wongtegal, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    para master,, 6300 no signal PA,2n2 dah ta gnti,ttep di manual ga conek ?plisss......:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos master Q jd da trobel lg nich SE T610 matot dah diflash truz indikator batrey lampu kedip2 merah hp ga mw nyala?:loveeye:
     
  3. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau 2n2 n pa udh dicoba ganti...kemungkinan laen rf n swite antene kemungkinan terakhir rap...
    ini boz buat ngcek..moga membantu...:tea:
     

    Attached Files:

  4. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos punya jamperan PA 6300 master
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau jumper ngga bakalan awet/nyerap baterai...mending boz pake pa bb5 ambil dr hp kanibalan aja..cek codenya yg sama ky nya sama 5200,5300,6233 dll...:D:D:D
     
  6. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bearti pa bisa dijamper, minta gambarnya dunk master...........
     
  7. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Lha iku sudah di ukur Blm HPne????

    masalah signal itu susah lo konco...

    harusnya di ukur sek...syarat kerja RF iku yang penting..


    iso self test di buat bantu.....errornya di mana,tar di bantu hambatan dalam...

    kalo pengen akurat lg ya make Osci..

    nek di searching manual iso tp no aces..iku cek TX iq nya

    nek di searcing manual g dapat cek RX iq nya...

    trik jumper PA itu kita liat Provider GSMnya..jumper aja Input GSM masing2 provider dan Output masing2 provider...

    contoh provider 900MHZ ada pada pin no 27 yaitu TX dan di pin 18 yaitu RX.....hitung titik kaki IC dari bawah pojok kiri...


    kalo sampean mau pake Provider 900mhz bisa jumper pin 18 ke pin 27...kasih kawat aja 2 2 nya......coba...lalu searching manual dapat signal gak....





    semoga membantu:thumb:
     
    agustwahyudi and andicellallu like this.
  8. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    master xlo pas jamper PA, PA nya di pasang atw di lepas? kita dah coba dgn PA dilepas dimanual ttp ga bisa ?:frusty::frusty::frusty:
     
  9. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
  10. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    PA lepas kang
     
  11. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sudah master ttp ga da signal..... jgn bosen2 kasi solusi wat para junior y... master:loveeye:
     
  12. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    itu HP di searching manual dapat brapa provider????

    kalo dapat smua ukur TX nya....

    ikut gatering bersama aja tar.....di gatering bersama tar banyak sampean dapat Ilmunya.....ada kang Ichal juga....

    tar tanya sama master2nya langsung....




    Br,
     
  13. capongelle

    capongelle New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sip bosssssssssssss:thumb::thumb::thumb:
     
  14. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    boss, aku juga punya masalah sinyal 6300, PA sudah ganti tadinya oke, masalah timbul pas pasang kalengnya lagi.
    sinyal jadi ilang. di ukur Z7503 gak ada keluarannya di testppoin 25 gak ada sinyal.
    masalanya nyari Z7503 gak ada yang jual, ada referensi untuk ganti pake apaan atau bisa di jumper gak?
    thanks
     
  15. kebolandoh

    kebolandoh New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    pkutnyimak sekalian kopy paste ah:welcome:
     
  16. wtbcell

    wtbcell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    help me master,,, aq punya n 6300 ga ada sinyal, search manual kaga' dapat2 ??? mohon pencerahannya..
     
  17. dwiephe

    dwiephe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    helep gan pnya ane 5300 manual provider komplit tapi tetep no access
     
  18. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Maaf Boss, ini threadnya 6300 no signal. coba search dulu utk 5300. kalau ga ada yg di cari baru buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page