7610 wafat

Discussion in 'WD2 & APE' started by win, Jul 29, 2009.

  1. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    butuh bantuan para master aku punya 7610 tenggelam dan mati sebelum mendapat pertolongan tim sar, setelah dibersihkan ternyata ada yang shot pada konnector battrenya tapi di tes pakai power supply tidak ada komponen yang panas tolong apanya yang lagi yang harus kita bedah bagaiman cara mendeteksinya:eek:
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba cuci ulang dl boz sampe bnr2 bersih(kalau saya bisa sampe 3 kali cuci buat kasus aer)pake tinner n vacum cleaner...sambil gosok pake kuas bagian2 yg korosi....ntar cek dl pake box bisa ngdetek ngga??kalau bisa langsung plash kalo ngga biasanya saya sih langsung rehoot sambil goyang dikit uem(soalnya yg paling sering kena akibat bekas aer/fungsi utama power)..ntar kasih log nya...:cool:
     
  3. rusdian

    rusdian New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Benar bilang nya bos suvo,coba goyang dikit UEM dan jgn lupa UPP nya sebab biasa nya di situ permasalahan nya, apa bila tdk mau juga coba angkat dan ganti UEM nya sekalian langsung flash dengan box...tp kalau ada jap, pakai box jap saja lebih enakkan pakai jap bagi aku :D:D:cool::cool::cool:
     
  4. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba Bos ini bos anlisa paling guampang......

    turunin PS sampai NOL VOL,tancapin HP ke PS Naikin PS VOL sedikit demi sedikit sambil Raba mana yang panas...


    jika shot terjadi pada IC jgn langsung Vonis IC,pastikan dulu.....copot L Vbat yang menuju IC yang panas tersebut jika L Vbat sampean copot dan ternyata panas hilang kemungkinan besar IC tersebut RUsak.kalo wes pasti baru Goreng ke IC tersebut.

    lha kalo wes hilang shotnya wes enak...tinggal di ukur wae......

    ki seng perlu sampean ukur....semoga membantu...

    Vbat 3,7V
    VIO 1,8V
    VcoreA 1,5V
    VANA 2,8V
    VAUX2,8V
    (VR3)2,8V
    SleepX 1,8V
    Sleepclock 32.4KHZ
    krital 26MHZ di cek skalian

    kalo syarat 1st boot ok baru main flasing..

    selamat bekerja....:thumb:
     
  5. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba Bos ini bos anlisa paling guampang......

    turunin PS sampai NOL VOL,tancapin HP ke PS Naikin PS VOL sedikit demi sedikit sambil Raba mana yang panas...


    jika shot terjadi pada IC jgn langsung Vonis IC,pastikan dulu.....copot L Vbat yang menuju IC yang panas tersebut jika L Vbat sampean copot dan ternyata panas hilang kemungkinan besar IC tersebut RUsak.kalo wes pasti baru Goreng ke IC tersebut.

    lha kalo wes hilang shotnya wes enak...tinggal di ukur wae......

    ki seng perlu sampean ukur....semoga membantu...

    Vbat 3,7V
    VIO 1,8V
    VcoreA 1,5V
    VANA 2,8V
    VAUX2,8V
    (VR3)2,8V
    SleepX 1,8V
    Sleepclock 32.4KHZ
    krital 26MHZ di cek skalian
    RF clock di cek jg


    kalo syarat 1st boot ok baru main flasing..


    selamat bekerja....:thumb:
     
  6. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    Vbat 3,7V
    VIO 1,8V
    VcoreA 1,5V
    VANA 2,8V
    VAUX2,8V
    (VR3)2,8V

    tu dah cukup bsss met menolong 7610 yg dioperasi UND:D:D:D
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123


    maaf bos,,,ni blajar dari pngalaman

    klo hbs krendem,,biasanya sih aku cek PAnya dulu,,trus,,koel lampu,,yg trakir UEM,,,dikoreksi klo salah boss:D:D:D
     

Share This Page