TIPS Membuat flashdisk aman dari autorun Virus

Discussion in 'PC & Laptop' started by vivit, Jul 30, 2009.

  1. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Sekedar Bagi Tips,klo Ga berguna dibuang sampah aja Mas Momod[​IMG]?
    Dah pada tau klo cara Kerja Virus,ketika Flashdisk docolokin ke Port USB yang sedang berjalan dia akan meng copy,dan menggandakan dirinya sendiri[​IMG] dan tidak lupa membuat file "autorun"(mode HIDDEN=ON)[​IMG].

    Nah,sekarang gemana caranya biar tu Autorun tidak berkembang biak di Kompi kita....
    Oke,cara pertama.Kita asumsikan Port USB ada di "F:\",Maka Kita Buka Program "RUN" dari Kompi kita,Trus ketik "F:\autorun.inf". Muncul deh tuh NotePad dengan berbagai tulisan kagak jelas[​IMG]...Tinggal kita BLOCK smoa trus delete ato ganti aja dengan tulisan2 kagak berguna laennya(tergantung kreatifitas[​IMG]).

    Trus gemana klo ternyata Si Virus pake mode "Read-Only"[​IMG]???
    tenang[​IMG]...ada beberapa langkah yang harus kita pake,yaitu:
    1.buka baju,eh notepad ato notepad++.
    2.Trus tuliskan "del /a:r f:\autorun.inf"(tanpa tanda petik),ENTER.
    3.Next,tulis lagi "echo ‘terserah mu nulis apaan’ >f:\autorun.inf&attrib +r f:\autorun.inf",(tanpa tanda petik juga).
    5.Save aja tuh kerjaan dengan nama nungging(nama sebenernya bebas,tapi karena yang terlintas kata ini ya mohon ngikut aja[​IMG]).Tapi inga..inga extentionnya harus ".bat" jangan yang laen.
    6.Tinggal kita jalankan tuh program....
    7.Buka Explorer, liat "F:\",disitu ada folder beku si virus....
    8.Ato buka dengan cara pertama tadi..ntar ada tulisan yang kamu buat sendiri (kreatifitas kamu).

    Abis ntu Virus kagak berkembang ketika dijalankan di Kompi mu atao Kompi yang laen..

    Moga2 bermanfaat,ga repost atau jadi JUNK[​IMG]...

    Klo Berguna,ditunggu IJO2nya[​IMG]...
     
    santya, for candra, gayahen and 7 others like this.
  2. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    uraian nya bagus boss, cukup bermanfaat menurut saya.
    tapi sayang gambar monyetnya membuat aku susah konsentrasi membaca, jadi harus berulang-ulang bacanya

    anyway thanks alot
     
  3. Suknulhadi

    Suknulhadi New Member

    Messages:
    402
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Wkwkw.. Emang gituw boss kl jd genk kompor xixi.. Ups.. Sory oot..
    @vivit
    Nice tips n good job.. Ijo2nya nanti yaaa dah tnggung pake hp nich.. C y.
     
  4. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0

    [​IMG]maap Gan..emang sengaja nambah emotion biar kagak bosen dengan uraian yang panjaaaaanggg dan kagak bermanfaat......
    @Juragan Suknulhadi,siaaaappp dah[​IMG]..ditunggu Gan.
     
  5. kliep2

    kliep2 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalo nggak mau repot scan aja pakai smadav 2009 rev 5.2

    trus bikin smadlock dari smadav trus simpan semua file di direktori Δ Smad-Lock Δ

    pasti aman dari ancaman virus :peace: :peace:
     
  6. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Walah,malah ane baru tau Gan[​IMG]...
    Yah,namanya aja newbie kaya saya[​IMG]..lagi belajar program Gan.Jadi ya maap klo nge JUNK...niatnya si bagi2 TIPS aja...daripada ketergantungan ma yg "Instan2"[​IMG]..bagi2 pengetahuan
    makacih infonya Gan[​IMG]..
     
    haripancal likes this.
  7. denextco

    denextco New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    oke.. makasih infone
     
  8. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Buat pencegahan biar autorun.inf gak bisa masuk ke flashdisk.... cara alami yang paling gampang...

    bikin folder di dalam flashdisk dengan nama AUTORUN.INF, Otomatis klw virus masuk... Acces is Dannied... jangan lupa set hidden file system biar gak kelihatan...
    Berdasarkan pengalaman saya, baru nemu satu virus yang bisa menghapus tu akal2an,,.. :D

    Klw merasa dibantu jgn lupa Thank nya ya...
     
    thawil and amardani like this.
  9. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Pake antivirus smadav aja bos. Setiap scan drive pasti langsung buat folder autorun.Inf n smad lock. ^_^
     
  10. AFIN

    AFIN Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  11. pemilike51

    pemilike51 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    lha ini yang dicaricari...... trims
     

Share This Page