ASK..Modem GSM yg bisa buat server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by gonbulz, Jul 30, 2009.

  1. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Bos maaf saya buat thread ini...
    Yang mau saya tanyakan apakah modem2 GSM seperti Huawei E220, E156, E160 ataupun Option dan sierra bisa digunakan untuk terminal trx ataupun center sender. Kalopun bisa software apa saja yang sudah compatible dengan modem2 tersebut......bagi master2 server dan developer mohon petunjuknya.....karena kecenderungan modem sudah turun harga dibandingakan dengan modem2 yg hanya support gprs saja.....mksh :pray::pray: :peace::peace: :welcome:
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    modem tsb spt kurang memadai u/ kerja yg berat... krn didesain u/ internet saaja bukan sms atau menu (STK)
     
  3. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    tapi ada kemungkinan bisa buat trx ga? bukankah akses data juga lebih berat bos......:rock:
     
  4. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    prinsipnya sudah beda bos. Kalo menurut saya, untuk internet itu seperti call/telpon.
    Sedangkan kalau untuk server pulsa ada perintah pembacaan sms, perintah STK dan beberapa perintah yg sepertinya lebih komplek dari sekedar telpon/call.
    Kira2 mungkin seperti itu

    Mohon dikoreksi kalo ada yg salah.
     
    langit likes this.
  5. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    maap nih newbie mau ikutan nanya... klo modem wavecomm yg biasa buat trx pulsa bisa di pake buat nge-net jg ga??klo bisa gmn caranya?sy punya satu tp nganggur... sayang euy.
     
  6. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    pada dasarnya bisa. gunakan driver standard modem bawaan windows. untuk parameter, silakan sesuaikan dengan operator yg digunakan.

    Tp menurutku sayang jika wavecomm hanya digunakan untuk internetan, krn hanya berada di jaringan GPRS. sedangkan sekarang modem 3G/HSDPA harganya sudah sangat murah.
     
    langit likes this.
  7. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    iya sih memang modem 3g/hsdpa udh murah tp kan ini ada barang nganggur.sayang kan klo ga di pake..tp apa ga perlu sw pendukung lain jika pake wavecom 1206B???
     
  8. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Setahu saya untuk modem serial tidak perlu drivers/software tambahan. Tinggal add new modem dari control panel. Gunakan saja modem standart dan coba lakukan query modem.

    Jangan lupa setting parameter di tab advance modem properti dg at+cgdcont=1,"ip","apn"
    apn disini disesuaikan dengan operator yg digunakan. dan lakukan setting dial up
     
    yunias likes this.
  9. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    jd intinya ga bisa yah atau masih ada kemungkinan bisa neh bos?klopun di coba gmn hasilnya ada yg pernah nyoba belum neh?
     
  10. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Bisa untuk center dan sender..cukup stabil pula
     
  11. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    sepengetahuan saya huewai E220 hanya bisa untuk center di Mrefill nggak tau Sw lain
    siapa tau ada dibawah saya,swnya bisa juga digunakan.
     
  12. walicell

    walicell Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    :clap::clap::clap::clap:

    bisa bos...
    saya pake modem 3G/HSDPA merk prolink & huawei bwt SMS CENT & SEND sangat stabil..
    harganya sangat murah pula dibanding wavecom....
    tapi klo dipake menu STK seperti i-sev,dompul ga stabil kadang2 sering erorr bos...
    mungkin beda di AT comandnya...

    :flame::flame::flame:
     
  13. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kan tinggal di test bos, toh sudah ada modemnya kan? tinggal setting, nanti hasilnya bisa dishare disini.
    saya sendiri belum pernah mencobanya, jd belum bisa ngasih review
     
  14. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kalau menurut pribadi saya. semua modem bisa dijadikan buat ussd,sms,stk. selagi si programer mau menyertakannya at+command modem bersangkutan ke softwrenya.

    contoh.
    siemens
    sonyericsson t230
    nokia cdma

    bukannya semua beda merek. bahkan paling parah nokia beda at command. kalao siemens ama, t230 kurang tau.
     
  15. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    nah itu masalahnya programmer mau ga?..............:welcome::peace:
     
  16. via

    via New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf bos aq bukan programer je..:peace::peace:
     
  17. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Aku pakai sierra 881u utk sender di 3gM** mak nyoss, tp kalau buat center kadang g stabil. Itu aja yg baru kucoba :D:D:D
     
  18. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    sundul ah sepertinya penting buat server pulsa nih
     
  19. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya beberapa s/w udah bisa bro, cuman belum menjadi recomended soalnya harganya masih mahal, modem gsm merek SE-Yi aja yang murah itu bisa center sender di oto*** (maaf kalau promo dikit :D:D:D)
     
  20. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kayanya modem sierra bisa pake COM yang mempunyai nama AT Command Port :D
     

Share This Page